156

Шум в голове(

Девочки может у кого было,уже два месяца стоит монотонный шум в голове(как будто под электричеством стоишь!днем вроде не ощущаешь,а вот ночью уснуть невозможно,вся измучилась(сделала мрт,дуплексное сканирование сосудов шеи,рентген шеи(есть небольшое смещение с4с5)больше никаких отклонение не выявили!у Лора тоже была,аудио грамма в норме!подскажите,может кто сталкивался??как лечить??спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки может у кого было,уже два месяца стоит монотонный шум в голове(как будто под электричеством стоишь!днем вроде не ощущаешь,а вот ночью уснуть невозможно,вся измучилась(сделала мрт,дуплексное сканирование сосудов шеи,рентген шеи(есть небольшое смещение с4с5)больше никаких отклонение не выявили!у Лора тоже была,аудио грамма в норме!подскажите,может кто сталкивался??как лечить??спасибо
А как с давлением? Кроме шума, что еще беспокоит - головокружением, боль в шеи, в затылке? Что уже принимали? Подушку не меняли?
Для начала попейте что-то успокоителное, из сосудистых - препарат мягкого действия - вазобрал.
И обязательно витаминный комплекс.
Все что перечислила, пьется курсом не менее месяца
Оооооо, знакомая тема. У меня такое было на гармональный препарат для щитовидки эутирокс, причем самая маленькая доза и начался шум после 3 недель применения. Я чуть с ума не сошла, и, правда, шум увеличивался особенно ночью, тишина, а у тебя в голове какие-то звуки и шум, как бдто стройка рядом идет. Куда меня только не направляли, эндокринолог говорила, что это точно не от эутирокса, тк гормоны пришли в норму и доза мизерная, типа отменять никак нельзя, направляла и к лору, и к неврологу, никто из этих спецов не нашел причину, невролог тож прописал танакан и еще что-то , но ничего не помогало. Я терпела недели 2 и мама моя просто выкинула эутирокс, сказала, что она, конечно, не врач, но таблетки я эти пить не буду больше, и о чудо через несколько дней состояние улучшилось. Кстати, с тех пор не выношу сильную музыку или очень громких голосов. Я вам очень сочувствую, тк знаю что это, я была согласна на все, только бы шум ушел, думала, что я сошла с ума. Ищите сами причину, ЛОР точно все исключили не знаю, может, гайморит? Препараты никакие други не принимаете?
У меня в межсезонье все прелести ВСД проявляются и в том числе шум в голове/ушах. Ничего не помогает, кроме успокоительных. При чем не валерьянки и танакана, а более сильных.
Anonymous
я так понимаю, у Вас не диагностирована причина шума. у меня-последствия ЧМТ. пью "Тагиста" 1т/2р в день. курс приема месяц. мне помогает.
Я сколько себя помню, живу с шумом в голове. Привыкла. Мне сказали, что это последствия перенесённого в детстве менингита.
ой Автор, напомнили. В прошлом году я неоднократно тут жаловалась. В один прекрасный момент я подумала, с меня хватит - и шум прошёл.
Но при этом у меня были на руках несколько томограмм, пройденные неврологи, психологи и вся попа в уколах. Колола мексикор, комбиплен и еще что то, около месяца.
Уже 5 капельниц и уколы,и все равно все гудит((((
Сегодня поставили неврит слухового нерва(проходит очень долго(все на нервной почве(
Автор, а слуховые потенциалы делали?
Щас вроде шум в ухе прекратился,но чувство гула где то в затылочной части головы все таки остается(днем ничего не слышу,но вот вечером,в тишине ощушаю((
У меня шум в голове уже почти два года. Делала рентген шейного отдела позвоночника. Проблемы в 5,6,7 позвозвонках, на них есть "клювообразные" наросты, форма этих позвонков неправильная, вдавлены они в какие-то еще отделы, вследствие этого пережимаются сосуды. Сказали, что это дегенеративно-деструктивные изменения :(.
Прошла только что курс мануальной терапии, чтобы как-то поддерживать шейный отдел позвоночника. Шум не исчез и, скорее всего, это навсегда.
Anonymous
Подскажите хорошего массажиста,может после массажа уйдет этот гул(
Девочки,у всех,у кого есть такая проблема,напишите пожалуйста как научиться с этим жить???как не думать об этом??я даже одна дома с ребенком боюсь оставаться,куда то полететь на самолете(а вдруг перепад давления как то повлияет?в общем одним словом поделитесь жизнью с шумом в голове??спасибо!
что у вас с сахаром? И щитовидкой?
Anonymous
Севиль! Пишу свои новости. Сегодня ходила к своему остеопату. Расспросила про эту беду. Он сказал, что если зажим давний, то позвонки уже "задубели" и сделать что-либо будет довольно проблематично. Но если "свежий", то шансы есть. Он мне час работал с шеей. Вечером проверю :-) Хотя, думаю, что одного раза для моего 8-ми-летнего зажима маловато :-(

(Если коряво передала смысл - прошу прощения. Я воспринимаю всё эмоционально, слова при этом забываю)
бетагистин еще можно попить...
Anonymous
Шум в ушах- это 90 % сосуды!!! Срочно к врачу!
В моем случае в 90 -х годах, когда все всем было пофигу, это привело к тугоухости, теперь только слуховой аппарат((( Несколько раз лежала в больнице (капали сосудорасширяющие), не помогло((( Там много с такой проблемой лежат
Anonymous
Уже незнаю что думать,врачи однозначно ничего не говорят(прокапала мексидол и витамины в 10 дней,но этот гул все таки есть(чувствую только в полной тишине(осталось массаж проделать,но моя массажистка приедет только после 5 мая,так что пока жду(просто никто толком ничего не говорит,нет четкого диагноза,куда еще пойти?вы не слышали про медицинский центр "Эхинацея",там вроде лечат эту бяку(отоневролог еще написал что у меня тиннутит (я уже совсем запуталась!!!
Девочки,неужели это уже никогда не пройдет(((и еще,посоветуй те клинику,где можно обследоваться по этому поводу??я была в управлении делами президента,но толку никакого,только выкачка денег((
У меня шум в голове уже лет 13.Очень сильно переживала, чуть с ума не сошла.Я думала, что я одна с такой проблемой. Днем забывала, а вечером опять накатывало.
Через год мы уехали на пмж в США.После обследования, мне врач сказал, что это не паталогия, операции такие не делают потому что я слышу, как циркулирует кровь.Оно навсегда. Сейчас я даже забываю, вообще не парюсь. Главное это не рак. У других бывает похуже.
Anonymous
Девочки,гуд стал намного меньше, покапала Мексидол и витамины группы в,еще глиатилин!надеюсь очень,что совсем уйдет!!!!планирую поездку на море на месяц,может лучше будет ,ну и конечно массаж!!!
Он мне назначил 10 уколов,сделала только 6)теперь начинаю мильгамму композиции ум пить,(6недель)!
Я бы забила на этот гул,если бы знать что он не опасен,что он не несет никаких последствий типа инсульта,аневризм и тому подобное(у меня мама умерла от разрыва аневризмы в 46 лет,поэтому как то страшновато(
Кстати девочки,у кого гул стоит,напишите как вы с этим на самолетах летаете??я собралась на море,как то страшновато,мало ли как в воздухе будет??
Девочки начала пить мильгамма композитум и танакан,буду писать свои изменения,надеюсь в лучшую сторону!
Девочки,у всех у кого гудит,шумит,ит.д опишите на что похоже то,что вы слышите???пожалуйста,просто хочется сопоставить!!!у меня например как высоковольтный гул,как будто стоишь под электростанцией,и гул идет как бы с затылка!а у вас???
Автор, вы извините, посмотрите как вы холите свой шум, ни одна тема столько не держалась. Может дело в психологии, шум помогает вам чувствовать себя значимой или типа того
Извините, я без наезда вовсе.
Anonymous
А у меня так бывает последние 3 года по весне, все дело в сосудах, очень слабые, сначала кололи курсом Актовегин, помогала очень хорошо, в этом году пью 2х месячный курс Гинкго Билоба, сейчас в середине цикла, становится легче.
автор! вы пьете успокоительные?
Anonymous
Девочки,пишу тем,кому действительно хочется избавиться от мучительного гула в голове!!наконец мой гул стал проходить!!!у меня гул в голове из-за воспалительного процесса в клиновидных пазухах носа!!по простому сфеноидит!!!вчера подтвердилось на компьютерной томографии!!!о вторник к Лору,уже будет назначать лечение!пока пью противовполительные препараты,шуметь стало намного меньше!!очень боюсь как е процедуры будет Лор делать(у меня в е таки есть небольшое количество жидкости,как это все убирается?если кто то сталкивался,напишите как лечили???спасибо
Севиль, я уже написала Вам личное сообщение, пишу и тут. Тоже мучаюсь от этого недуга уже 7 месяцев. После лечения пазух все прошло? Увидев , что у вас все дело оказалось в них, сразу же записалась к лору, так как мой шум начался именно после насморка, но почему-то на это не обратили внимание врачи и стали меня лечить по неврологии. А там.... гипоплазия левой позвоночной артрерии и сильное пережатие обоих позвоночных артерий передней лестничной мышцей. Сделала 2 операции за ближайшей заграницей (удаляли переднюю лестничную мышцу и освобождали от пережатий позвоночные артерии), так как у нас таких не делают, или, точнее ,уж лучше бы не делали (со мной в палате лежала девушка из Москвы, которой сделали неудачно и она приехала на "переделку" ). Диагноз - вертебазилярная недостаточность, а по-простому: недостаток кровоснабжения ствола головного мозга и слухового центра, тут выше уже писали, что дело в сосудах. Именно так все и есть. Это генетическое , передаваемое по наследству заболевание, но оно лечится оперативно. Успешно или нет, мне еще рано говорить, так как кровоснабжение начинает работать по новой в течение 6 месяцев, а я только в январе прооперировалась. Пока улучшений нет. Ушли другие проблемы, связанные с этим диагнозом, но шум не уходит. Очень надеюсь, что Вы объявитесь на форуме и скажете всем, что вылечили шум у лора! Буду с нетерпением ждать весточки от Вас!
кому нибудь помог от шума винпоцетин или циннаризин или бетагистин что лучше ?
Anonymous
Знакомая пожилая женщина решила память улучшить, пьет пикамилон, ноопепт и гинко билоба. Память стала лучше, в качестве дополнительного плюса пропал шум в ушах, который у нее много лет.
У меня с детства шумит. С годами все хуже и слух падает. Летом пришлось купить слуховой аппарат. А что делать, если не можешь расслышать и попадаешь в глупые ситуации..(
Сейчас в очередной раз хожу на капельницы, но они не помогают особо. Прохожу регулярно курс сосудистых препаратов, чтобы вообще не оглохнуть (
В свое время обошла всех врачей - и лоров, и неврологов, и мануальщиков, делала МРТ головного мозга, КТ всего отдела позвоночника, узи сосудов шеи, аудиограммы и т.д. Проблемы, разумеется, есть, но такие как у всех - в пределах возраста, но гул и свист ведь не у всех в 40 лет (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения