Про перелом посоветуйте.
Маме 69 лет, 4 апреля упала на улице и подвернула ногу, после этого еще доковыляла пешком до дома сама. Через пару часов отвезли ее в травмпункт, там по снимку определили перелом лодыжки со смещением, никаких более подробных объяснений врач не дал. Наложили гипс, причем я спросила - раз перелом со смещением будут ли там вправлять кости на место? Врач ответил как-то неопределенно "вправлять не будем, просто повернем в другую сторону"(???). Вдобавок когда привезли маму домой она при высадке из машины ухитрилась на эту ногу наступить, после чего минут 5 жаловалась на резко усилившуюся боль. Через 2 дня нога отекла больше, опять съездили в травмпункт(была суббота), но там врач даже смотреть не стал и на снимок повторный отказался направить, сказал что не имеет права вмешиваться раз лечение начато другим врачом. Просто заново перебинтовали ногу и немного отогнули края гипса чтобы не врезались.
Суть вопроса - я уговариваю маму свозить ее к платному травматологу, т.к. во-первых сомневаюсь все ли правильно сделали в травмпункте, во-вторых опасаюсь что она могла повторно себе там все сместить когда наступила на больную ногу. А она упрямится, не хочет, говорит что и так все будет нормально - нога уже почти не болит. Повторный прием в травмпункте назначен через 2 недели.
Если здесь есть врачи или те, кто сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте, пожалуйста: стоит ее уговаривать дальше или действительно я зря ее дергаю? Если мои опасения оправдаются, то что будут делать через 2 недели - снова кость ломать и заново совмещать или за этот срок там еще ничего не успеет срастись?
Суть вопроса - я уговариваю маму свозить ее к платному травматологу, т.к. во-первых сомневаюсь все ли правильно сделали в травмпункте, во-вторых опасаюсь что она могла повторно себе там все сместить когда наступила на больную ногу. А она упрямится, не хочет, говорит что и так все будет нормально - нога уже почти не болит. Повторный прием в травмпункте назначен через 2 недели.
Если здесь есть врачи или те, кто сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте, пожалуйста: стоит ее уговаривать дальше или действительно я зря ее дергаю? Если мои опасения оправдаются, то что будут делать через 2 недели - снова кость ломать и заново совмещать или за этот срок там еще ничего не успеет срастись?