88

Зуб, коронка, вкладка

У меня прямо трагедия..Сходила к зубному, 10 лет зубы не лечила,все говорили ок. А теперь после кормления ребенка пошла. В одном зубе врач пульпит увидела, удалила нервы и рассверлила до тонких стенок. Сначала удалять хотели, теперь говорят можно вкладку и коронку, каналы запломбировали и хожу с временной пломбой. Вообщем паника у меня страшная, первый раз это все..Еще протезист все про имплантанты мне говорил, что лучше совсем зуб удалить...если ставить коронку то к нему..и затягивать вроде особо нельзя. Скажите что-нибудь по теме пожалуйста, прям трясет меня от этой проблемы на ровном месте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня прямо трагедия..Сходила к зубному, 10 лет зубы не лечила,все говорили ок. А теперь после кормления ребенка пошла. В одном зубе врач пульпит увидела, удалила нервы и рассверлила до тонких стенок. Сначала удалять хотели, теперь говорят можно вкладку и коронку, каналы запломбировали и хожу с временной пломбой. Вообщем паника у меня страшная, первый раз это все..Еще протезист все про имплантанты мне говорил, что лучше совсем зуб удалить...если ставить коронку то к нему..и затягивать вроде особо нельзя. Скажите что-нибудь по теме пожалуйста, прям трясет меня от этой проблемы на ровном месте.
Что такое вкладка? Пломба?
Да ничего страшного. Если есть возможность установить вкладку, то лучше так,чем имплант. А если он не приживется? Мне прошлой весной ребенок головой зуб передний выбил:) Пришлось коронку ставить. Подобрали по цвету идеально, не заметно, но десна синеет от металла:(. Мне потом другой врач объяснил, что это от того, что коряво сделали.
Ищите хорошего врача. И чтоб хороший мастер саму коронку делал. Я вот переделывать пойду похоже:(
Автор, если вы не доверяете лучше идите в другую клинику! Сейчас врачи работают за %% от выполненного. Чем больше сделают, тем больше получат. Если малейшее подозрение на разводку, вставайте и уходите. Вообще странно что сразу коронку вам ставят. Неужели зуб нельзя было спасти? Мне тоже каналы перелечивали, но сверху восстанавливали зуб. За каждый зуб надо бороться до последнего! Коронки всегда успеете поставить!
Anonymous
девочки, а если уже нет одного зуба. кроме имплантов, других вариантов нет?
Anonymous
Рано или поздно это со всеми случается. На практике все леченые когда то зубы приходится перелечивать, и каждый раз объем разрушений и рассверливаний ессно больше и больше вплоть до того, что от него ничего не остается. В общем-то вы можете радоваться, что первый раз столкнулись с такой проблемой только сейчас. Есть особые невезунчики, у которых весь рот такой, и к дантисту как на работу.
Anonymous
у меня зуб был с одной неполной тонкой стенкой, советовалась с врачом, мол говорю сама:может проще его удалить и имплант поставить? на что врач сказал, что имплант еще успеется, а свои корни беречь надо до последнего и поставил вкладку с коронкой. пока только год проходила(не знаю на сколько этого хватит), но орехи и сухари грызу спокойно:)
Anonymous
Мне в 22 года поставили первую коронку, с вкладкой и штифтом. Рыдала..... Стоит уже 12 лет, ттт. Сейчас вот надо ее снимать, все расковыривать (воспаление у корня) и заново переделывать. До последнего будем бороться за зуб. К тому же импланты можно поставить не всем и везде.
Anonymous
В корень поставят штифт,облепят пломбир. матерьялом,потом поставят коронку в цвет.Имплант-рано.У меня такие коронки, на таких зубах ,простояли 16 лет,в прошлом году все заменила.
Anonymous
Вам очень повезло с зубами :-) У меня первая коронка в 25 лет появилась :-)
Сейчас 6 коронок, и недавно один зуб сломался так, что невозможно ничего сделать- пришлось удалить. Буду имплант ставить
Хотите всех разом обрадую?
Поймете, что все ваши трагедии - мелочь.

У меня мама выросла в поселке, где не было больницы. Врача ее показывали 1 раз в год - в районном центре. Поскольку дело было в 60-е годы, то особо не церемонились - сразу удаляли.
Первые мосты она ставила за месяц до своего 22-летия, в день собственной свадьбы (примерно половины своих зубов у нее не было). Утром зубы, после обеда - ЗАГС, вечером - ресторан.
Ей не повезло со временем и местом рождения, поэтому за наши зубки она боролась.

Сейчас у меня есть коллега - 26 лет, смотреть на нее просто страшно - все зубы черные, надо ставить мосты, импланты и пр и пр. А девушка еще не рожала, ничем тяжелым не болела, за здоровьем следит, т.е. причин для плохих зубов вроде нет - просто наследственность плохая. Вот - копит деньги на это все.
Anonymous
Мне на 3 шестерки поставили золотые вкладки, предлагали выбор между золотыми и металлокерамикой, я почитала, выяснила, что золото гораздо дольше сидит, и на него согласилась. Видно, если только очень широко улыбаюсь. Мне нервы дороже внешнего вида :-), хочу пореже к дантисту ходить. Недавно другой врач на осмотре мне в рот заглянул, с уважением сказал :"отличный выбор сделали." Смешно было.
Может мой опыт кому поможет. У меня не было переднего зуба, коронки и импланты ставить не очень хотелось т.к. не хотела обтачивать соседние зубы , а импланты было просто как то боязно. Нашла в интернете адгезивное протезирование. Нашла , где это делают. Первый раз в клинику пришла на консультацию, второй раз уже на само протезирование. Все делают за одно посещение. По времени около 4 часов , по цене 20 тыс. Гарантия год. Срок службы 10 лет.
Anonymous
у меня подруга стоматолог-хирург.Всегда мне говорит,Что удалять в самом последней случае(даже корень).С имплантом-приживлять еще очень долго, да может и не прижиться.А если хоть кусок зуба есть(у меня такие 3 огрызка были, как пеньки на уровне с десной)-то в него можно штифт и сверху коронку.Вот 3 недели назад отломился передний(пополам).Врач(знакомый,т.к. подруга не ортодонт-но с ее бывшей работы))его обточил(потом штифт и коронку),сначала сделал снимок-увидел,Что корень хороший(без нерва уже давно, т.е. нерв удалять не пришлось и каналы хорошо запломбированы).На 2 мой приезд уже был готов зуб.(15 тыс(обычно 18, сделал скидку) , керамика(чтобы зуб не бликовал)- а если зубы боковые, то можно и металлокерамику, она дешевле-12 тыс).С металлокерамикой у меня еще 2 зуба так сделаны.(но уже 5 лет назад)А за импланты до 2 тыс долл.
Anonymous
А чего страшного то?Снимут слепок для вкладки,затем и саму вкладку поставят.это как зуб уменьшенный,только металлический и своими железными корешками вставляется в ваши родные каналы.А дальше ещё слепок и на него одевают коронку.Внешне зуб как зуб.Самое неприятное во всём этом это как раз подготовка к вкладке,вы её уже прошли.Дальше всё будет нормуль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения