43
Трусиха
Медицина и здоровье
8.05.13 03:05

Это больно?

Я жутко боюсь стоматологов, но мне либо имплантация зуба, либо коронка светит. Кто делал то или другое- это больно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я жутко боюсь стоматологов, но мне либо имплантация зуба, либо коронка светит. Кто делал то или другое- это больно?
Трусиха
Ипланты не больно ставить, но оч. противно слышать звук разрезаемой десны, затем долго настраивалась на процедуру вставления формирователя десны, а вот когда коронки уже ставили, от анестезии отказалась, зря... у меня сразу 2 импланта было, так вот на последнем этапе они ещё десну растягивают, у меня всю челюсть ломило пока обезболивающее не выпила. Вобщем то овчинка выделки стоит не портятся рядом здоровые зубы да и в старости будет на что мост прицепить! :-)))
Коронка- не больно. Имплант - не знаю.
Автор, рядом постою и послушаю. Тоже до жути боялась стоматологов, ну и дотянула, пока не отвалился самый передний зуб ( был нарощен на штифт лет 7 назад ) ну и куда деваться, пришлось идти сдаваться :) Коронка первая в жизни светит. Тоже ничо не понимаю в этом. Ну и вообще сейчас лечу остальные запущенные зубы. Единственное, что скажу по опыту - НЕ БОЙТЕСЬ. Вот дура я была, что так долго тянула. И пломбы ставят, и 2 зуба мудрости уже удалили - боли вообще никакой ( ну не считая лёгкий комариный укус обезболивающего укола ). Плюс доктор у меня тётенька классная с ассистирующей медсестрой, комфортная обстановка, прихожу к ним на лечение уже, как чаю попить к подругам :) Всё будет хорошо!
Коронки - это просто. Самые неприятные моменты, наверное, это когда обтачивают зуб. Но тут от рук врача зависит. Но всё терпимо. Просто десну царапают иногда.

А имплант - не больно совсем! И быстро. Я, кстати, трусиха и очень тяжело переношу боль. Самое больное - укол :-) Но я морально себя готовлю к нему, настраиваю на ощущения, что сейчас будет как будто уколола десну зубочисткой. А уж когда начнёт анестезия действовать - так вообще красота :-)
Делала импланты в России, сразу пять. Все прижилось нормально, пока (уже два года) проблем нет. Действительно больно только при удалении и когда сами шурупы ставят, хотя в последнем случае мне было больнее, сразу пять штук потому что, а удаляла я все же поочереди. Но в любом случае все терпимо.

Надо еще ставить, собираюсь с моральными и финансовыми силами.
Девочки, сходила я к врачу удалили зуб, вот наркоз отходит. Чувствую себя бабой ягой ( без переднего-то зуба), но так довольна!!! Врач-чудо!! И боли правда никакой ( кроме укола, но и он не такой уж и болезненный... Точнее, их несколько было, но я под маской с газом ничего не поняла). Процедура недолгая, надели маску с газом, потом укольчики, потом вырвали зуб. Боли вообще никакой!!!! Ноль!!!! Сделал bone grafting ( правда не знаю как по-русски, ну, это чтоб десну выровнять). Зашил. Рентген сделали. Рецепт выписали. Кровь взяли из вены перед процедурой, для операции. И все!!

Теперь вот заживет, временный зуб поставит уже мой врач, потом мост будет делать. Так уж получилось, что мост лучше для меня. Вот так!!!

Спасибо всем за поддержку!!!
Трусиха
А обтачивать зубы очень неприятно? И сколько это длится по времени?
Трусиха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения