43
Это больно?
Я жутко боюсь стоматологов, но мне либо имплантация зуба, либо коронка светит. Кто делал то или другое- это больно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ жутко боюсь стоматологов, но мне либо имплантация зуба, либо коронка светит. Кто делал то или другое- это больно?
Трусиха
Ипланты не больно ставить, но оч. противно слышать звук разрезаемой десны, затем долго настраивалась на процедуру вставления формирователя десны, а вот когда коронки уже ставили, от анестезии отказалась, зря... у меня сразу 2 импланта было, так вот на последнем этапе они ещё десну растягивают, у меня всю челюсть ломило пока обезболивающее не выпила. Вобщем то овчинка выделки стоит не портятся рядом здоровые зубы да и в старости будет на что мост прицепить! :-)))
Коронка- не больно. Имплант - не знаю.
Автор, рядом постою и послушаю. Тоже до жути боялась стоматологов, ну и дотянула, пока не отвалился самый передний зуб ( был нарощен на штифт лет 7 назад ) ну и куда деваться, пришлось идти сдаваться :) Коронка первая в жизни светит. Тоже ничо не понимаю в этом. Ну и вообще сейчас лечу остальные запущенные зубы. Единственное, что скажу по опыту - НЕ БОЙТЕСЬ. Вот дура я была, что так долго тянула. И пломбы ставят, и 2 зуба мудрости уже удалили - боли вообще никакой ( ну не считая лёгкий комариный укус обезболивающего укола ). Плюс доктор у меня тётенька классная с ассистирующей медсестрой, комфортная обстановка, прихожу к ним на лечение уже, как чаю попить к подругам :) Всё будет хорошо!
Коронки - это просто. Самые неприятные моменты, наверное, это когда обтачивают зуб. Но тут от рук врача зависит. Но всё терпимо. Просто десну царапают иногда.
А имплант - не больно совсем! И быстро. Я, кстати, трусиха и очень тяжело переношу боль. Самое больное - укол :-) Но я морально себя готовлю к нему, настраиваю на ощущения, что сейчас будет как будто уколола десну зубочисткой. А уж когда начнёт анестезия действовать - так вообще красота :-)
А имплант - не больно совсем! И быстро. Я, кстати, трусиха и очень тяжело переношу боль. Самое больное - укол :-) Но я морально себя готовлю к нему, настраиваю на ощущения, что сейчас будет как будто уколола десну зубочисткой. А уж когда начнёт анестезия действовать - так вообще красота :-)
Делала импланты в России, сразу пять. Все прижилось нормально, пока (уже два года) проблем нет. Действительно больно только при удалении и когда сами шурупы ставят, хотя в последнем случае мне было больнее, сразу пять штук потому что, а удаляла я все же поочереди. Но в любом случае все терпимо.
Надо еще ставить, собираюсь с моральными и финансовыми силами.
Надо еще ставить, собираюсь с моральными и финансовыми силами.
Девочки, сходила я к врачу удалили зуб, вот наркоз отходит. Чувствую себя бабой ягой ( без переднего-то зуба), но так довольна!!! Врач-чудо!! И боли правда никакой ( кроме укола, но и он не такой уж и болезненный... Точнее, их несколько было, но я под маской с газом ничего не поняла). Процедура недолгая, надели маску с газом, потом укольчики, потом вырвали зуб. Боли вообще никакой!!!! Ноль!!!! Сделал bone grafting ( правда не знаю как по-русски, ну, это чтоб десну выровнять). Зашил. Рентген сделали. Рецепт выписали. Кровь взяли из вены перед процедурой, для операции. И все!!
Теперь вот заживет, временный зуб поставит уже мой врач, потом мост будет делать. Так уж получилось, что мост лучше для меня. Вот так!!!
Спасибо всем за поддержку!!!
Теперь вот заживет, временный зуб поставит уже мой врач, потом мост будет делать. Так уж получилось, что мост лучше для меня. Вот так!!!
Спасибо всем за поддержку!!!
Трусиха
А обтачивать зубы очень неприятно? И сколько это длится по времени?
Трусиха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения