127
про гемоглобин вопрос
Товарищи, подскажите, что означает тот факт, что падает гемоглобин.
Впервые обнаружила в феврале, с тех пор регулярно сдаю кровь и гемоглобин медленно, но верно падает - сейчас 9,4.
Кроме того, одновременно понижаются эритроциты, гематокрит, MCH и MCHC.
Что это означает??
Пока до гематолога не дошла, может кто подскажет? Страшновато))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, подскажите, что означает тот факт, что падает гемоглобин.
Впервые обнаружила в феврале, с тех пор регулярно сдаю кровь и гемоглобин медленно, но верно падает - сейчас 9,4.
Что это означает??
Что это означает??
Я год назад в больницу попала, в кардиологию. Выяснилось, что гемоглобин очень низкий и, скорее всего, уже давно. Причиной сочли то, что я много лет мяса не ела. И многие годы температура была около 37.
Ну, заставили мясо есть, железо прокололи, и сорбифер-дурулес во время месячных. Через полгода гемоглобин по верхней норме и температура 36,6, я перестала сорбифер пить.
У меня ЖДА было.
Вам нужен развернутый анализ и врач. Не волнуйтесь, вы поправитесь.
Ну, заставили мясо есть, железо прокололи, и сорбифер-дурулес во время месячных. Через полгода гемоглобин по верхней норме и температура 36,6, я перестала сорбифер пить.
У меня ЖДА было.
Вам нужен развернутый анализ и врач. Не волнуйтесь, вы поправитесь.
А если железо 2,8? Это что значит? Норма от 9 до 30.
Вчера результат получила.
Вчера результат получила.
Anonymous
Все почти как у меня все, объясняю то, что вам ни один врач не скажет. Гемоглобин низкий, так как низкое железо, железо низкое(если нет источников утекания крови, не считая месячных), потому что не всасывается желудком, желудком не всасывается, так как пониженная кислотность(проблемы с пищеварением, запоры, гастрит ит д). Вывод -повышайте кислотность желудка.
Я была у гематолога, у гастроэнтеролога(смотрели со всех концов искали источники утекания крови),у гинеколога и все это на протяжении 5-6 лет. Но только когда сама стала копаться в литературе и читать поняла почему у меня нехватка железа. Врачи только разводили руками и прописывали железо.
Я была у гематолога, у гастроэнтеролога(смотрели со всех концов искали источники утекания крови),у гинеколога и все это на протяжении 5-6 лет. Но только когда сама стала копаться в литературе и читать поняла почему у меня нехватка железа. Врачи только разводили руками и прописывали железо.
Anonymous
А меня больше интересует вопрос,сколько времени можно пить железо без перерыва, понятно что после месячных 5-10 дней, но сначало то поднять его нужно, так вот сколько -месяц-3 -5?Спасибо
Anonymous
А вот у меня при низком гемоглобине(общий анализ крови).,ВЫСОКОЕ железо + высокий холестерин(получила сегодня биохимию крови). Вот что это, к врачу непонятно когда и к какому?
Anonymous
Скажите, а высокое СОЭ, как-то взаимосвязано с низким гемоглобином (СОЭ 28-48, гемоглобин пока пью железо в норме, как прекращаю падает), была у гематолога (все сдавала, ничего криминального не нашли, прописали железо пить по 10 дней в месяц курсом не менее 8 месяцев), гастроэнтеролога (глотала, УЗИ), онколога (фоторенгенили), гинеколога (УЗИ) все в пределах нормы тетеньки 40 лет. Сейчас опять та же петрушка :((, опять надавали направлений, никуда уже не хочу...
11111
А у меня вот тоже ЖДА и при этом еще нашли остриц..Есть какая-то связь между паразтами и гемоглобином.
И еще - у меня совершенно пропала радость жизни..все делаю через силу..нет ни к чему интереса..Почему так?
И еще - у меня совершенно пропала радость жизни..все делаю через силу..нет ни к чему интереса..Почему так?
Anonymous
А если гемоглобин низкий и показатели крови "говорят" о том, что железо не усваивается, то что делать-то?
Можно здесь спрошу, мне дали направление сдать биохимию на железо,там 3 показателя, их нужно сдавать до начала приема препаратов железа или после, у врача не уточнила?
Я тоже три года назад столкнулась с таким проявлением жд анемии. Начался афтозный стоматит , летом, очень противная штука.. Для начала послали к стоматологу, тот к терапевту и иммунологу. Выяснили что низкий уровень гемоглобина и снижение имунного статуса.. Отправили в гематологичекую больницу на Динамо. Сдали еще анализы, оказалось что запаса( дефицита) железа на нуле, поэтому и падает гемоглобин. Сказали ищите причину. Прошли все- скрытая кровь, гастроскопия ( кстати тоже пониж. кислотность), гинеколог , анализы на 20 инфекций, глистов всех видов))) и многое другое- ничего нет.. В связи с понижением иммунитета говорят наверно иммунет "ест " железо.. а иммунолог говорит иммунитет падает от нехватки витаминов..))) замкнутый круг.. Короче мучалась я год, ходя по врачам и ища причину болезни, уже думала умираю.. А потом заметила что как только курс пропью железа- все восттанавливается, и стоматит проходит и другие признаки.. Поэтому теперь несколько раз в год пью курс Мальтофер Фол, плюс витимины группы B. А причину так и не нашли.. А не передать сколько врачей я обошла и по несколько раз.
Anonymous
Товарищи, пью железо всего то месяц. Сейчас сдала анализ - железо чуть ниже высшей границы нормы!! Так быстро!!
Не пить больше?
Кстати я думала, что сначала выправляется гемоглобин, а железо медленнее. А у меня железо подскочило, а гемоглобин хоть и увеличился, но все равно ниже нормы пока.
Не пить больше?
Кстати я думала, что сначала выправляется гемоглобин, а железо медленнее. А у меня железо подскочило, а гемоглобин хоть и увеличился, но все равно ниже нормы пока.
у меня так тоже резко начал падать из-за эндометриоза, как забеременела стала пить сразу железо тардиферон, подняла аж до 135, сейчас уже не пью, единственное думаю рожу надо будет об эндометриозе подумать а то все опять повториться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения