Левый бок, устала(((
У меня уже очень давно болит левый бок, года 3 точно, я с этим живу(( иногда на пару недель затихает, иногда просто привычно ноет, а периодически схватывает не по детцки(( вот вчера опять приступ такой был, не прям на стену лезешь конечно, но ощутимо. Сегодня ноет как в 80& жизни((. За это время была у гастроэнтерологов много раз - не помогли(( прописывает кучу все, пью , вроде стихает ( а может и само проходит), ухожу и через месяц все заново. Хочу разобраться. Помогите, может кто понимает? Узи брюшной полости норма, кроме перегиба желчного ( делала раза 3) , оам и оак норма ( в феврале сдавала), гинекология 2 раза в год (осмотр, узи, мазки) норма. Колоноскопию не прошли, только 10 см, все в спайках. Сделала с барием штуку (забыла название) 2 года назад правда - ничего ужасного. Всегда левая сторона, всегда. Срк ставят , выписывают дюспаталин, тринедат и на выход(( у меня всегда живот бурлит, урчит и тд, те не спокойный , явно кишечник, хотя один врач сказал спайки. Мои мысли сделать колоноскопию с седацией( может кто подскажет где?), сдать самой анализы ( что сдавать ?) может это быть спайки или эндометриоз ? Куда копать, в какую сторону? Девочки, помогите, пожалуйста. Мысли ессно плохие, уде понаставила себе диагнозов. Спасибо.
Помог немного Вобэнзим по совету гинеколога.
Что сдать и как посмотреть кишечник?
Проверила все - узи брюшной, колоноскопия, гастроскопия, узи на предмет грыж, гинекология, рентген поясничного отдела. Пол года лечила синдром раздраженного кишечника, пила кишечные антибиотики. Истратила кучу денег((( все мимо. В итоге хирург посоветовал пролечить нервы.
ИМХО, психосоматика хорошая вещь. Но причина у болей явно есть.
Я пришла к выводу, что у меня все же причина болей - это спайки, плюс 5лет назад на ирригоскопии установили провисающую поперечно-ободочную и сигмовидную кишки. И на колоно косвенно тоже это заметили.
Прочитайте про трансеверзоптоз - опущение отделов кишечника.
https://okgastro.ru/kishechnik/1276-transverzoptoz
У меня врожденная слабость соединительной ткани, и две беременности. возможно, причина в этом