69
Имплант или мост.
6 зуб на верхней челюсти, еще остаются корни, сам зуб разрушился где-то год назад. Есть 4 варианта:
1.коронка на имеющиеся корни(но говорят, что это может быть очень ненадолго)
2.имплант, но! предварительно нужна операция синус-лифтинг, потому что гайморова пазуха расположена низко и тольщина кости 5 мм, что мало для импланта, соответственно синус-лифтинг, наращивание костной ткани и установка импланта
3. мост, но естественно надо стачивать соседние зубы, а один из них хороший, даже живой
4.жить без зуба
Что бы вы выбрали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения6 зуб на верхней челюсти, еще остаются корни, сам зуб разрушился где-то год назад. Есть 4 варианта:
2.имплант, но! предварительно нужна операция синус-лифтинг, потому что гайморова пазуха расположена низко и тольщина кости 5 мм, что мало для импланта, соответственно синус-лифтинг, наращивание костной ткани и установка импланта
3. мост, но естественно надо стачивать соседние зубы, а один из них хороший, даже живой
4.жить без зуба
Что бы вы выбрали?
4.жить без зуба
Что бы вы выбрали?
Anonymous
Сегодня в инете прочитала про то, что в корни ставят штифт и потом сверху коронку, попробую еще с ортопедом проконсультироваться, может сохранить корни таки, потому что если удалить-точно только мост или имплант, а имплант вон как сложно в моем случае и осложнения есть у этого синус-лифтинга. Только боюсь, что не возьмуться на корни коронку ставить.
Anonymous
№1, если корни здоровые. Они залечиваются, пломбируются и в них ставится вкладка. На нее одевается коронка. У меня таких 3, стоят давно, проблем нет.
Если корни под удаление, то вам решать. Муж был в такой ситуации, ему сказали, что обязательно нужно что-то делать: либо имплант, либо мост. Тк при жевании, зубы вокруг дырки будут разрушаться из-за неравномерной нагрузки.
Если корни под удаление, то вам решать. Муж был в такой ситуации, ему сказали, что обязательно нужно что-то делать: либо имплант, либо мост. Тк при жевании, зубы вокруг дырки будут разрушаться из-за неравномерной нагрузки.
Почитайте , про Алгезивный мостовидный протез.Я почти , как год назад, поставила. Делается за одно посещение. По времени 4 часа , без обточки. Цена 20 тыс., но в тот момент у них была акция на протезирование .
Anonymous
Сегодня была на консультации у очередного стоматолога, по рекомендации маминого стоматолога, которому она очень доверяет. Мне сказали так: имплант в моем случае предложили отчаянные люди, хотят мне разворотить полчерепа за мои же деньги. Коронка долго не простоит. Поставили пломбу!!! и сказали ходить, выпадет - приходить, если будет беспокоить потом - ставить мост.
Автор
недавно восстанавливала остаток зуба (правда все же он был, хоть и обпилинный ранее под коронку,которая соскочила): перепломбировали корни, вкрутили штифт и нарастили зуб. Если у вас зуба нет совсем, советую вкрутить в корень штифт и на него поставить металлокерамику
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения