24
Кожа на ступнях
ДД. Помогите советом. У мужа проблемы со ступнями.Сначала очень сильно трескались пятки, парили снимали огрубевшую кожу лезвием, мазали смягчающим кремом. Мазали кремами от грибка .Но всё бестолку. Теперь ещё хуже, сходит и лопается кожа уже на ступне.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД. Помогите советом. У мужа проблемы со ступнями.Сначала очень сильно трескались пятки, парили снимали огрубевшую кожу лезвием, мазали смягчающим кремом. Мазали кремами от грибка .Но всё бестолку. Теперь ещё хуже, сходит и лопается кожа уже на ступне.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Очень похоже на запущенный случай грибка кожи.
Чтобы сделала я в подобной ситуации:
кожу размягчить (можно в теплой ванночке для ног, можно любой вазелиновой мазью), очистить, удалить ороговевшую кожу. Намазать противогрибковой мазью, подождать пока впитается. Повторять все это минимум месяц ежедневно, скорее всего два! Запущенные случае долго вылечиваются.
Еще не всякая противогрибковая мазь подойдет. Экзодерил мне был как мертвому припарки, а вот Ламизил помог, результат более-менее был ощутим через неделю.
Чтобы сделала я в подобной ситуации:
кожу размягчить (можно в теплой ванночке для ног, можно любой вазелиновой мазью), очистить, удалить ороговевшую кожу. Намазать противогрибковой мазью, подождать пока впитается. Повторять все это минимум месяц ежедневно, скорее всего два! Запущенные случае долго вылечиваются.
Еще не всякая противогрибковая мазь подойдет. Экзодерил мне был как мертвому припарки, а вот Ламизил помог, результат более-менее был ощутим через неделю.
Anonymous
Если у него грибок, то идите к дерматологу, он и проверит и лечение назначит. Простые мази не помогают в запущенных случаях, это в рекламе только помазал и всё прошло. И срезать кожу нельзя, от этого ещё хуже.
Только ли грибок причина? Диабет стопа? Почитайте
Anonymous
Почему бы не обратиться к специалистам???
С глицерином (выше) совет стоящий.Сама лечила так-стопы опускала в таз с теплойю водой с пищ. содой и хоз.мылом или любым туалетным на 30 минут,потом счищала щеточкой,и поллировала спец.пилкой.После этого намазывала -мазью Календулы(именно мазью,помогает заживлять трещины),одевала пакет(тонкий прозрачный или можно пищевой пленкой замотать)и потом носки(не плотные,а то жарко ногам),и так спала всю ночь.Ваночки можно 2-3 раза в неделю,чтобы тоже сильно кожу не травмировать,а вот пакет с мазью на первое время лучше каждый вечер.Ну и тапки поменяйте,чтобы не синтетика была.
проверьте мужа на диабет
Anonymous
Есть замечательная мазь фирмы Flexitol. У меня были жuткие трещины на пятках, что только не делала... Теперь уже несколько лет никаких проблем.
Две-три недели лечения ( сходит через две недели вся поврежденная кожа), потом периодически профилактически использую раз в несколько месяцев.
Оригинальная мазь производства Австралии, именно такую использовала. В России наверно это:
http://www.piluli.ru/product/fleksitol_dlya_nog
Этой фирмы мази есть и для пяток, и для рук, и для губ...
Почитайте про нее.
Я многим знакомым советовала, все остались очень довольны.
Больше того, Иногда появляются трещинки на кончиках больших пальцев рук. Пару дней помажу этой "пяточной" мазилкой, и все проходит.
Две-три недели лечения ( сходит через две недели вся поврежденная кожа), потом периодически профилактически использую раз в несколько месяцев.
Оригинальная мазь производства Австралии, именно такую использовала. В России наверно это:
http://www.piluli.ru/product/fleksitol_dlya_nog
Этой фирмы мази есть и для пяток, и для рук, и для губ...
Почитайте про нее.
Я многим знакомым советовала, все остались очень довольны.
Больше того, Иногда появляются трещинки на кончиках больших пальцев рук. Пару дней помажу этой "пяточной" мазилкой, и все проходит.
Anonymous
Кровь на сахар сдайте первым делом. Так может проявлять себя диабет.
проверьте мужа на диабет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения