8
чем лучше удалить стержневую мозоль на стопе?
Постигла такая вот неприятная вещь - стержневая мозоль на стопе ноги. Чем лучше удалить?
Я уже сходила с одному "специалисту", который громко называет себя подологом, она мне сделала по ее мнению медицинский педикюр и "удалила" мозоль щипчиками. Через пару недель мозоль наросла вновь и стала в два раза больше.
Удаляют фрезами, лазером или азотом. Посоветуйте, пожалуйста, какой способ эффективен, менее травматичен для тканей и снижает вероятность рецидивов? Даже ведь и посоветоваться не с кем. Обычные салоны и мед центры советуют "просто высверлить", но мне кажется, это решит проблему только на время.
У кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостигла такая вот неприятная вещь - стержневая мозоль на стопе ноги. Чем лучше удалить?
Я уже сходила с одному "специалисту", который громко называет себя подологом, она мне сделала по ее мнению медицинский педикюр и "удалила" мозоль щипчиками. Через пару недель мозоль наросла вновь и стала в два раза больше.
Удаляют фрезами, лазером или азотом. Посоветуйте, пожалуйста, какой способ эффективен, менее травматичен для тканей и снижает вероятность рецидивов? Даже ведь и посоветоваться не с кем. Обычные салоны и мед центры советуют "просто высверлить", но мне кажется, это решит проблему только на время.
Автор
У меня была подошвенная бородавка, срезала лезвием вначале, прижигала едкой жидкостью по совету дерматолога, ничего не помогало. Поехала в Диагностический центр и за 1200 лазером удалила. Обезболивание было хорошее, но через полчаса после операции боль была ужасная, таблетки обезболивающие пила. Ямка вызжена была глубоко почти до кости, недельку похромала немного. Потом забыла. Все теперь прекрасно.
У моей тетки сверху на мизинце, что только не делает, надолго не хватает. Рассказывает, что лишь однажды удалось распарить (чуть не целый день парила) и как-то ухитрится вытащить целиком с кончиком, и что потом года 3 не росла вообще и не беспокоила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения