13
Гастропанель вместо ФГДС
Подскажите, а кто-нибудь делал анализ Гастропанель?Мне сказали что можно сделать вместо ФГДС.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, а кто-нибудь делал анализ Гастропанель?Мне сказали что можно сделать вместо ФГДС.
Обратитесь в любую лабораторию где ее делают.
Я делала в Дельтаклиник.
Я делала в Дельтаклиник.
Anonymous
Мне посаветовал пройти Гастропанель профессор гастроэнтеролог в клинике МЧС Никифорова.
Да мне сказали что надо только сдать кровь и ничего глотать не придется
говорят да, мне кажется попробовать стоит
Конечно лучше гастропанель сдать.
Я аж под наркозом ходила кишку глотать и в общем то можно было гастропанель сделать, там и хелиобактерии определяются.
Я аж под наркозом ходила кишку глотать и в общем то можно было гастропанель сделать, там и хелиобактерии определяются.
777
В любом случае, я начала двигаться от более простого. Как мне сказал профессор, что возможно понадобиться гастроскопия, но только если будет обнаружен какой-то ужас в анализе, например анализ покажет, что высокий риск язвы или там еще что-то.
Я тоже вначале думала - что лучше: сразу идти на гастроскопию или кровь сдать, но почитала медицинские журналы, хоть и мало что в них поняла, но про этот анализ хорошо пишут все светила российской гастоэнтерологии. Зашла в гугл - набрала на английском - тоже много всяких научных статей написано.
А мой врач сказал, что обычные врачи его не любят назначать, потому, что бы в нем разобраться надо соображать. А как известно, наши врачи мозг напрягать не любят - не платят им столько.
вообщем вот так.
Я тоже вначале думала - что лучше: сразу идти на гастроскопию или кровь сдать, но почитала медицинские журналы, хоть и мало что в них поняла, но про этот анализ хорошо пишут все светила российской гастоэнтерологии. Зашла в гугл - набрала на английском - тоже много всяких научных статей написано.
А мой врач сказал, что обычные врачи его не любят назначать, потому, что бы в нем разобраться надо соображать. А как известно, наши врачи мозг напрягать не любят - не платят им столько.
вообщем вот так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения