Помогите определиться.
Мне надо сделать операцию на глаз. Операция дорогостоящая, сложная и редкая. Делают ее только 6 больниц, везде я уже побывала, оставила два варианта.
Итак.
1 вариант.
Ведомственная больница. Расположена рядом с домом/работой. Оплачивается по ДМС, т.е. я всегда туда в последствии могу обращаться. Нахождении в больнице неделя. Хирург - зав отделением с куча званий, но лично мне при встречи не понравился. разговаривал 2 минуты. Отзывы в инете все супер, отзывы реальных людей 50/50.
2 вариант.
Клиника частная. Все оплачиваю сама. Находится на другом конце Москвы, так что лишний раз не накатаешься при плохом самочувствие. нахождении в больнице 2 дня, потом домой. Врач тоже с кучей званий, рекомендован детским офтальмологом, у которого наблюдается мои дети. Очень приятный дядька. 2,5 часа беседы с подробным рассказом, что же все так и у меня случилось, как в дальнейшем избежать такой же херни на другом глазу, что представляет из себя операция и какие последствия. Кстати единственный из всех врачей кто все так подробно рассказал. Отзывы в инете все спуер :-). В реале людей не нашла.
существует 30% что с первого раза операция результата не даст и надо будет делать вторую.
вот... :-)
Итак.
1 вариант.
Ведомственная больница. Расположена рядом с домом/работой. Оплачивается по ДМС, т.е. я всегда туда в последствии могу обращаться. Нахождении в больнице неделя. Хирург - зав отделением с куча званий, но лично мне при встречи не понравился. разговаривал 2 минуты. Отзывы в инете все супер, отзывы реальных людей 50/50.
2 вариант.
Клиника частная. Все оплачиваю сама. Находится на другом конце Москвы, так что лишний раз не накатаешься при плохом самочувствие. нахождении в больнице 2 дня, потом домой. Врач тоже с кучей званий, рекомендован детским офтальмологом, у которого наблюдается мои дети. Очень приятный дядька. 2,5 часа беседы с подробным рассказом, что же все так и у меня случилось, как в дальнейшем избежать такой же херни на другом глазу, что представляет из себя операция и какие последствия. Кстати единственный из всех врачей кто все так подробно рассказал. Отзывы в инете все спуер :-). В реале людей не нашла.
существует 30% что с первого раза операция результата не даст и надо будет делать вторую.
вот... :-)
Я почему спрашиваю...У меня тоже глаза...так вот только НИИ им.Гельмгольца занимаются моей проблемой в РФ.
Прочла, что в вашем случае все-таки несколько клиник делают операцию, это хорошо. Оч. трудно дать совет, в первом случае врач мог просто устать, быть не в настроении, мы все люди. В первом случае плюсов больше- ДМС и неделя в клинике, это тоже важно.
Моего сына оперировал хирург, который мягко сказать- очень-очень некоммуникабельный., но т.к он именно делает эти операции , то мне было все равно- что он мне говорит и как он мне говорит, лишь бы он прооперировал глаза моего сына
Чтобы у хирурга были золотые руки и он специализировался на те операциях, которые вам должны сделать.
Все остальные проблемы решаются- дополнительные дни оплачиваются пребывания, на время реабилитации снимается квартира рядом ( если вдруг нужно будет).
какой у него % успешных операций?
такой же вопрос по государственной больнице по врачу, который там работает
вам после операции на сетчатке нужно как минимум быть дома месяц на больничном, чтобы не пошло отслоение.