13
Уколол еж
Я к вам за советом. На даче ребенок схватил ежа, посадил к себе на колени, вечером на коленке заметила 8 красных точек. Говорит еж уколол. Соседка напугала, что в нашей местности у ежей зарегистрировано бешенство. Теперь я переживаю, стоит ли обращаться к врачу. Может быть есть какой-нибудь специфический анализ, прежде чем делать кучу прививок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ к вам за советом. На даче ребенок схватил ежа, посадил к себе на колени, вечером на коленке заметила 8 красных точек. Говорит еж уколол. Соседка напугала, что в нашей местности у ежей зарегистрировано бешенство. Теперь я переживаю, стоит ли обращаться к врачу. Может быть есть какой-нибудь специфический анализ, прежде чем делать кучу прививок?
Anonymous
Вот решила отчитаться по нашей истории. Все-таки решили мы съездить в Москву в поликлинику к инфекционисту, когда рассказали про укол ежа, инфекционист поднял кипеш, поставил нас на учет и отправил в травмпункт. Там без разговоров поставили прививку и тоже поставила на учет. Теперь будем проходить курс профилактических прививок. К чему я это рассказываю. Хочу всех предостеречь, т.к. травматолог рассказал историю про то, что недавно в Видном вымерла вся семья, тк поиграли дружно с ежом, а поскольку мало кто знает, что ежи переносят бешенство, то и мыслей дурных не было. Вообще как выяснилось ежи на иголках кучу всякой заразы переносят : они же из земли всяких червяков выкапывают, соответственно возможно заражение столбняком, и по помойкам бегают, а еще с ними очень любят играть лисы : катать, нюхать ну и кушают порой. А лисы лидируют по заболеваемости бешенством. Но все мы очень любим ежиков потискать.
Anonymous
О, да, у нас тоже много ежей на даче, ребенку строго наказала близко к ним не подходить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения