61

Тонзиллит и токсикоз.

Я беременна, первый триместр, мучает токсикоз. У меня хронический тонзиллит, до беременности я пальцем выдавливала из горла гной время от времени, это был единственный выход. Теперь же у меня токсикоз, проблематично даже зубы чистить щеткой. Гной выдавить не могу - сразу рвота. Соответственно, чувствуется запах из миндалин, от этого еще больше мутит. Что же делать, может есть средство для полоскания? Готова постоянно полоскать, только чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я беременна, первый триместр, мучает токсикоз. У меня хронический тонзиллит, до беременности я пальцем выдавливала из горла гной время от времени, это был единственный выход. Теперь же у меня токсикоз, проблематично даже зубы чистить щеткой. Гной выдавить не могу - сразу рвота. Соответственно, чувствуется запах из миндалин, от этого еще больше мутит. Что же делать, может есть средство для полоскания? Готова постоянно полоскать, только чем?
Anonymous
Выдавливать пальцем гной из горла единственный метод? Нет слов просто. :crazy Живите и дальше с гнилью во рту раз так привыкли, чего уж там.
Anonymous
Я помню во время беременности, мне какой-то мазок из горла брали, не помню уже точно на какие бактерии, кажется на стрептококк и стафилококк. Говорили, что проверяют, потому что это может быть опасно для плода. Но я платно беременность вела, в районной ЖК вряд ли заморачиваются.
Anonymous
Про гной не скажу, но пробки из миндалин уже несколько лет успешно вымываю слабым раствором марганца из ирригатора, теперь это для меня как зубы почистить, только раз в неделю, если ленюсь, то при падении иммунитета воспаляется миндалина, при первых симптомах бегу промывать И на след. день уже все в порядке. Пока не познакомилась с ирригатором, страдала ужасно, знала, что если миндалина воспалилась, то завтра температуре 39 И я выхожу из строя на несколько дней, а тепеть- Тфу-тфу-тфу.
Мирамистин отлично вымывает эти пробки. Я не знаю, можно ли его при беременности
Тонзиллин ОЧЕНЬ опасен при беременности. И в первую очередь для плода. Срочно к врачу!!
Anonymous
У меня такая же проблема, с детства, удаляю пробки мех. способом. Двое детей (никаким образом это не отразилось), к ЛОРу, естественно обращалась. Глубокие лакуны и образуются пищевые пробки. Очень хорошо помогает полоскание хотя бы простой водой, но сразу после еды, регулярно. Ирригатор. У меня усиливается, когда ем творог, например, исключила его.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения