41

Шейный остеохондроз

поделитесь пожалуйста чем лечили? Уже 2 мес мучают сильнейшие головные боли и головокружения, пила таблетки, делала Дорсанваль 10 курсов, сейчас колят уколы и через неделю пойду на массаж. Кому что помогло??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь пожалуйста чем лечили? Уже 2 мес мучают сильнейшие головные боли и головокружения, пила таблетки, делала Дорсанваль 10 курсов, сейчас колят уколы и через неделю пойду на массаж. Кому что помогло??
Массаж 2 раза в год и специальная гимнастика.
Прочитала, что таблетки лишь слегка облегчают симптомы. Основное лечение - зарядки, правильные массажи, плавание, и т.п.
А у меня вопрос. Может ли быть связь между остехондрозом и то что у меня заболел затылок после интенсивного хождения по беговой дорожке? раньше так затылок не болел и по дорожке я не ходила. С дорожки сходила, голова кругом, стояла - восстанавливалась. Вроде на дорожке не устала, а вот такая реакция. что это может быть? Все к врачу не дойду, а знать хочется.
Anonymous
Помог только массаж.
у меня как только заклинило на работе шею, я сразу к врачу побежала, уколы делала витамины группы В, камплигам, мазала долобене, очень хорошо помогает при боли. ну и в дальнейшем массаж, нейромультивит, пиаскледин, в год его нужно пить 6 месяцев, как объяснила врач, он предотвращает развитие остеохондроза. еще посоветовала приобрести ортопедическую подушку и шину шанца. подруга хрдит на массаж после перелома позвонков к массажисту, он сказал ей, что подушка, иглотерапия это все фигня. массаж и бассейн должен быть постоянно и витамины группы В, вот собственно основное, еще сказал, что шина шанца разгружает шею хорошо. ее стоит купить
Я тоже эту проблему решить не могу, хотя на исследованиях только нестабильность. Помогает: иглорефлексотерапия и мануальная. Зарядк просто обязательно, это как зубы чистить! Я в течении четырех лет принимаю артрозан, для меня это НПВП больше всего подходит. Во время обострений купирую боль артрозаном или мовасином внутримышечно, так же внутримышечно спазган и полкубика преднизолона(это я сама придумала и мне идет, никому не советую гормоны, я не врач), это все на ночь, утром 1 таблетку фенотропила, а потом только поддерживающее лечение - 1 таблетку артрозана в день. Я все перепробовала, кроме тракционной кровати. Покаа так.
Мануальщик помог, вот уже год - нет проблем.
Любое лечение без устранении причины будет временным. Если ваш остеохандроз не следствие травмы. Нужно разбираться в причинах, возможно вы неправильно сидите за рабочим столом, тут вам эргономика в помощь, нужны не только таблетки и мануальные массажные процедуры , но и укрепеление мышц лечебной физкультурой.
Anonymous
Ну, а эту тему для чего подняли?! Мало одной про остеохондроз?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения