115
И снова про полисы ОМС...
Чего делать-то? (Москва). Бежать менять пластиковую карточку старого образца на бумажку формата А5 или подождать начала выдачи УЭК???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧего делать-то? (Москва). Бежать менять пластиковую карточку старого образца на бумажку формата А5 или подождать начала выдачи УЭК???
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если у нас у всей семьи полисы=пластиковые зеленые карточки, их менять надо?
Anonymous
Зачем?(из танка)
я в процессе замены как раз :). в медстрахе формы заполнила онлайн на себя и на детей, потом съездила и получила временные, причем ,тем кто онлайн, дают их без очереди! так что помимо проезда это заняло минуты 3. сейчас смс пришли,что уже готовы постоянные. наверное, закажу их с доставкой на дом (380р)
да, наши старые полисы уже заблокировали, хотя на них написано,что без срока действия, ну и сейчас сообщается,что менять надо до 2014. а мы с детьми пришли в детскую поликлинику,а полисы уже не действуют :-| . в страховой сказали, что их уже аннулируют блоками,чтоб народ быстрей менять кидался
да, наши старые полисы уже заблокировали, хотя на них написано,что без срока действия, ну и сейчас сообщается,что менять надо до 2014. а мы с детьми пришли в детскую поликлинику,а полисы уже не действуют :-| . в страховой сказали, что их уже аннулируют блоками,чтоб народ быстрей менять кидался
Вот здесь хоть чуть объясняется, что происходит:
http://top.rbc.ru/economics/19/11/2012/825577.shtml
http://top.rbc.ru/economics/19/11/2012/825577.shtml
*заинтересоваласи* а список "уполномоченных" страховых где найти?
Вот что нашла в ФЗ 326.
Статья 51. Заключительные положения
1. Лица, застрахованные по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обладают правами застрахованных лиц в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим Федеральным законом. С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования организуется Федеральным фондом, выдача их застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Статья 51. Заключительные положения
1. Лица, застрахованные по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обладают правами застрахованных лиц в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим Федеральным законом. С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования организуется Федеральным фондом, выдача их застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
У кого есть дети 14 лет, получили ли они в этом году УЭК (карточку удостоверяющую личность, куда и новый полис ОМС включен)? Это мне интересно просто стало, хоть один человек видел эту УЭК в глаза?
Блин,мне его только 2 года назад выдали, получали черте где, теперь опять менять.
Фигассе. Ничего даже не слышала про обмен.(
а у меня вопрос! когда я пойду получать новый полис - мне надо обязательно старый им отдавать взамен? а то у меня его вообще нетути :)...
А я-то думаю, чего на меня так подозрительно сегодня посмотрела девушка в страховой "МАКС-М", на Шарикоподшипниковской:) Я потеряла пластиковые карты от полиса еще осенью прошлого года, причем так удачно потеряла: свою, две детские, плюс свой СНИЛС и карту Сбербанка. А сейчас, наконец-то, собралась заняться этим вопросом, типа лето, народу мало. Во вторник была в "Максе" на ул. Борисовские пруды, д. 6 к. 1. Там народу!!!! Увидела - обалдела просто! Очередь на улице! Не стала стоять, заехала сегодня на Шарикоподшипниковскую, там никого. За пять минут выдали временный полис, за постоянным велели приезжать 5 сентября, остатки старого полиса забрали (лист А4). Видимо, не поверила, что потеряли сразу три карточки)))) Но ничего не сказали)))
Недавно была с дочкой в больнице и поликлинике - никто не знает, что старые недействительны. Что тут за хрень в топе развели???
Кликуши. Сами поменяли нормальные на фигню, жалеете и хотите, чтобы все с фиг ней были??
Кликуши. Сами поменяли нормальные на фигню, жалеете и хотите, чтобы все с фиг ней были??
Anonymous
Только, что из ЖК. Прикрепили старый полис и преспокойно приняли.
на той неделе мама пришла записаться через терминал к терапевту - а вот фиг, заблокировали ее бессрочный. пришлось новый получать. лично звонила в страховую, сказали, что фомс блокирует их пачками.
Ну вот покажите мне ДОКУМЕНТ, где прописан срок обмена до 01.01.2014....
Anonymous
РАССКАЗЫВАЮ! пошла я в ближайший пункт Росно. их много , 120 кажется и это значит почти у каждого метро. Людей нет совсем, за 10 минут мне сделали 4 временных полиса (за себя, мужа и и 2 детей без свидетельств, у меня были только копии)все бесплатно, в процессе разговора выясняется, что вся эта кампания отменяется, у государства банально кончились деньги и когда найдутся, то скорее всего начнут делать уже вместо этих единых бумажек пластиковые карты. Вот я сижу и думаю делать дочери и родителям или нет.
Я вчера получила 3 штуки новых на семью, а на дочку сделали с ошибкой в отчестве, оставили на переделке еще на полтора месяца :( Бумажки ужасные.
Кто подскажет, если прописка в МО, где получать полис?
Anonymous
Ну так что, девы? Бежим бегом меняем "старый" пластик на "новые" бумажки или пока сидим и ждем у моря погоды?
Мои пожилые родители ходят регулярно в поликлинику, мама недавно лежала в больнице, никаких новых страховок не требуют, в поликлинике никаких объявлений нет, как-то, наверное, должны были бы народ известить, если надо менять? я вот первый раз об этом только в этом топике прочитала.
Anonymous
Насчет страшилок "помощи не окажут". У нас полисы старые. Ребенок (13 лет) сейчас в М.О., у бабушки с дедушкой. Неделю назад заболел чем-то непонятным: похоже на ротавирус, но не то чтоб очень.... Вызвали врача. В поликлинике детской, когда вызов принимали, даже не заикнулись про то, какого образца полис, просто спросили, есть ли какие-то документы с собой (я, когда звонила, естественно, сказала, что ребенок в Москве зарегистрирован, а не у них). Врач, когда приехала, тоже никаких разговоров про полис не вела, но ребенка посмотрела, сказала, если вдруг состояние ухудшится, вызывать или приходить в поликлинику обязательно.
В общем, всем пофиг было не то что на "старого образца, нового образца", а вообще на тот полис.
Пишу просто для информации.
Полагаю, что отказывающие в помощи, да еще и в экстренной, по причине, что бАмажку-карточку туда-сюда обменять не успели, - элементарные уроды. И что им никто НЕ давал указаний помощь не оказывать. Элементарно отсебятина.
В общем, всем пофиг было не то что на "старого образца, нового образца", а вообще на тот полис.
Пишу просто для информации.
Полагаю, что отказывающие в помощи, да еще и в экстренной, по причине, что бАмажку-карточку туда-сюда обменять не успели, - элементарные уроды. И что им никто НЕ давал указаний помощь не оказывать. Элементарно отсебятина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения