59
Анафилактический шок на анестезию, общий наркоз в стоматологии
У мужа два года назад случился анафилактический шок от анестезии при лечении зубов, откачали. Теперь совершенно непонятно, как лечить зубы, рот уже запустил. Куда обратиться в серьезные мед.центры, где помогут решить эту проблему. Готов на лечение под общим наркозом, объехали пару клиник, они не вызвали большого доверия, зато ценник насчитали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа два года назад случился анафилактический шок от анестезии при лечении зубов, откачали. Теперь совершенно непонятно, как лечить зубы, рот уже запустил. Куда обратиться в серьезные мед.центры, где помогут решить эту проблему. Готов на лечение под общим наркозом, объехали пару клиник, они не вызвали большого доверия, зато ценник насчитали...
Присоединяюсь. Надо точно знать, какой препарат вызвал шок. И делать пробы на наркоз. Другого пути нет. Общий наркоз в вашем понимании что? Общий наркоз в понимании медиков-маска, где задействованы органы дыхания. Если вам вводят препарат в вену-это местный наркоз, при этом человек засыпает. Делает это только анестезиолог. Так делают аппендицит-и да, это считается местный наркоз.
1. Попытаться узнать на что аллергия.
2. У моего папы аллергия на новокаин (до обморока). Используют производные (они вызывают меньшую реакцию). При установке имплантов исапользовали адреналин (сразу после анестезии).
2. У моего папы аллергия на новокаин (до обморока). Используют производные (они вызывают меньшую реакцию). При установке имплантов исапользовали адреналин (сразу после анестезии).
Anonymous
В стоматокомплексе на Вучетича есть ОКС на 3-ем этаже, там всякие проблемные лечатся (сердце, аллергия), их консультирует анестезиолог перед лечением, премедикацию или наркоз делает по показаниям. Само лечение довольно среднего уровня (постарайтесь как можно больше сами узнать о вариантах лечения, сами докторов трясите, чтобы лишний раз на снимок отправили, в другое отделение на консультацию и т.п.), но это лучше, чем ничего. Только отделение сейчас в отпуске, с сентября они там все будут.
В ин-те на Парке культуры тоже что-то типа того есть, там еще лаборатория есть, где аллергию выявляют, потому что если есть на один анестетик, то на другой может не быть, но там сама не была...
В ин-те на Парке культуры тоже что-то типа того есть, там еще лаборатория есть, где аллергию выявляют, потому что если есть на один анестетик, то на другой может не быть, но там сама не была...
Меня еле откачали однажды в стом.кресле. Препарат был-лидокаин.
Причем до этого случая всегда рвали зубы с новокаином и лидокаином. Что произошло в тот день-не знаю. Кое как откачали.
Врач ,после того, как откачал-орал на меня в истерике -почему я не предупредила о своем якобы больном сердце. Я ему сказала, что я ничего не знаю про свое больное сердце и больное ли? И сказала, что до этого случая всегда переносила препарат отлично.После этого происшествия первым делом предупреждаю вречей (любых)на всякий случай по поводу коллапса.
Теперь лечу зубы и делала татуаж губ с ультракаином. Очень боялась, но меня убедили, что ультракаин и лидакоин-разные по своему составу. Ну вроде на ультракаин ничего не случилось тттт..
Причем до этого случая всегда рвали зубы с новокаином и лидокаином. Что произошло в тот день-не знаю. Кое как откачали.
Врач ,после того, как откачал-орал на меня в истерике -почему я не предупредила о своем якобы больном сердце. Я ему сказала, что я ничего не знаю про свое больное сердце и больное ли? И сказала, что до этого случая всегда переносила препарат отлично.После этого происшествия первым делом предупреждаю вречей (любых)на всякий случай по поводу коллапса.
Теперь лечу зубы и делала татуаж губ с ультракаином. Очень боялась, но меня убедили, что ультракаин и лидакоин-разные по своему составу. Ну вроде на ультракаин ничего не случилось тттт..
Если Вы в Москве советую обратиться в ЦНИИС на Парке культуры. Там делала импланы. Тоже в других медцентрах не брались / у меня гепатит/, а там берутся...Осталось очень приятное впечатление от лечения. Цены такие же как и в других платных центрах.
Anonymous
есть еще примедикация,
Anonymous
Доброе утро! Это совсем не шутки, у меня недавно случился АШ, при этом сдавала пробы, так как до этого была реакция с потерей сознания, у меня были показатели на три препарата завышены, в этот раз перед удалением сдала ещё раз, на 5 других анестетиков, и они завышены, врач в больнице сказал что не берет меня под общий наркоз, что вся это аллергия выдумки, в Поликлиннике меня готовили, и гормоны укололи, но все равно через две минуты после анестезии я отключилась. Потом реанимация. Думала мне конец, колоши кучу всего, и адреналин, давление не могли прощупать, я отключалась, были судороги, такое ощущение что ни руки ни ноги не работают, и вообще трусило ужасно, не дай бог кому с таким столкнуться. Сердце после адреналинов думала разорвётся, боль ужасная была. Только через неделю стала осознавать все произошедшее, и что мои трое детей могли остаться сиротами.
Вопрос вот в чем, как дальше лечить зубы? Теперь на учёте у аллерголог, запретила все обезболивающие, в плоть до ношпа и детский нурофен (ещё ребёнок на гв) , так как он меня даже после 5 мл при зубной боли, вырубил в сон через минут 5.
Вопрос вот в чем, как дальше лечить зубы? Теперь на учёте у аллерголог, запретила все обезболивающие, в плоть до ношпа и детский нурофен (ещё ребёнок на гв) , так как он меня даже после 5 мл при зубной боли, вырубил в сон через минут 5.
Я не знаю, конечно в каком состоянии зубы. Наверное от этого все зависит. У меня аллергия на местнообезболивающие препараты, поэтому я лечу зубы без наркоза. У меня, правда нет серьезных проблем в этой области, просто пломбы, на одном зубе коронка, нервы в остальных в наличии и ничего не удалялось. Неприятно, но не могу сказать, что ужас, как больно. Бывает больно на короткое время, терпеть можно. Для меня лучше потерпеть, чем подохнуть в кресле. С общим наркозом тоже есть проблемы, поэтому без крайней необходимости этот вариант рассматривать не буду.
Ред.... Пост аж 13-го года! А я стараюсь и отвечаю...
Я своему сыну делала исследование- пробу на реакцию на действующие вещества стоматологических анестезий. Из четырех образцов два ему категорически нельзя (результат такой-же как у вашего будет). Храню результаты как зеницу ока. Тестились в ИАКИ. Советую и вам , тем более что сейчас панель вещ-в расширили : ультракаин, лидокаин, новокаин, сканданест, септанест, убистезин, мепивокаин, брилокаин. http://www.labiaci.ru/services/paneli-lekarstvennye-paneli-ige-spetsificheskie/panel-31-lekarstvennaya/
Я своему сыну делала исследование- пробу на реакцию на действующие вещества стоматологических анестезий. Из четырех образцов два ему категорически нельзя (результат такой-же как у вашего будет). Храню результаты как зеницу ока. Тестились в ИАКИ. Советую и вам , тем более что сейчас панель вещ-в расширили : ультракаин, лидокаин, новокаин, сканданест, септанест, убистезин, мепивокаин, брилокаин. http://www.labiaci.ru/services/paneli-lekarstvennye-paneli-ige-spetsificheskie/panel-31-lekarstvennaya/
в институте иммунологии и аллергологии занимаются лекарственной аллергией.сказали кровь сдавать-не информативно,особенно если лекарства ранее не вводились.делают полоскательный тест и еще какие то обследования
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения