19

Из какой оперы мои симптомы?

Я уже записалась к двум специалистам на следующую неделю - ревматологу и хирургу-травматологу. Но нет уверенности, что я правильно определила специфику, а время зря не хочется терять.
У меня около месяца назад стали болеть ноги с обратной стороны коленок. Боль мышечная, как при растяжении, возникает при ходьбе. У меня даже походка изменилась, приходится ставить ногу так, чтобы уменьшить неприятные ощущения. И одновременно обнаружила, что не могу носить каблуки, нога подворачивается. Хотя раньше носила спокойно. Потом боль распространилась вниз до середины голени и еще прибавилась боль в ступнях. Боли в суставах нет, поэтому я не уверена, что мне надо к ревматологу. А к кому? И на что это похоже? Я боюсь, что не смогу толково объяснить врачам ощущения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже записалась к двум специалистам на следующую неделю - ревматологу и хирургу-травматологу. Но нет уверенности, что я правильно определила специфику, а время зря не хочется терять.
У меня около месяца назад стали болеть ноги с обратной стороны коленок. Боль мышечная, как при растяжении, возникает при ходьбе. У меня даже походка изменилась, приходится ставить ногу так, чтобы уменьшить неприятные ощущения. И одновременно обнаружила, что не могу носить каблуки, нога подворачивается. Хотя раньше носила спокойно. Потом боль распространилась вниз до середины голени и еще прибавилась боль в ступнях. Боли в суставах нет, поэтому я не уверена, что мне надо к ревматологу. А к кому? И на что это похоже? Я боюсь, что не смогу толково объяснить врачам ощущения.
Anonymous
Я бы сделала УЗИ нижних конечностей,чтобы посмотреть вены.Если все чисто,то обратилась бы к неврологу.
Дамы, я сходила к травматологу и ревматологу. Сделала рентген. Диагноз пока не поставлен. Есть небольшие кисты Бейкера под коленками. Кто с этим сталкивался? Впервые услышала этот диагноз. Лечения не будет до полной постановки диагноза. Артроза нет. Состояние мое меняется, болит то так, то этак, но в целом состояние ухудшается :( Еще предстоит узи коленных суставов и кровь назначили на ревматоидный комплекс.
Про вены мне травматолог сказала, что визуально ничего нет и проверять не следует. У невролога тоже была, с ее стороны претензий нет.
Автор
А если постоите, боль пропадает? Похоже на одну болячку очень, но ею курящие тяжелые пожилые мужики больше болеют.
Очень советую сделать мрт позвоночника, нижнего отдела и посетить хорошего невролога. Я целый год при схожих симптомах лечила ноги, а оказалась грыжа позвоночника, которая защемила нерв и болело под коленом, каблуки не ношу, не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения