Как вылечить банальную простуду?
Помогите, пожалуйста, совершенно идиотская ситуация. Предыстория: две недели назад получила травму, сняли ноготь на большом пальце ноги. Несмотря на то, палец воспалился и загноился, антибиотики хирург сказал не пить. Через неделю после травмы меня продуло, в машине, скорее всего, заложило нос, застреляло ухо. Закапывала отипакс, промывала нос, парила ноги. Но с каждым днем становилось все хуже и хуже, охрипла, начался кашель. В итоге, в пятницу вечером начала пить аугментин.
Я понимаю, что после гнойной инфекции организм совсем сдался, но делать-то что? Два дня приема антибиотиков, состояние вроде чуть улучшилось, но совсем чуть. Нос и уши так и заложены, целый день с каплями, кашель мерзкий. Это нормально? Или антибиотик не подходит? Первый раз в жизни такое, чтобы банальный насморк вторую неделю не проходил. Может, какие-то чудо-препараты есть, посоветуйте, пожалуйста, очень хочется выздороветь.
Я понимаю, что после гнойной инфекции организм совсем сдался, но делать-то что? Два дня приема антибиотиков, состояние вроде чуть улучшилось, но совсем чуть. Нос и уши так и заложены, целый день с каплями, кашель мерзкий. Это нормально? Или антибиотик не подходит? Первый раз в жизни такое, чтобы банальный насморк вторую неделю не проходил. Может, какие-то чудо-препараты есть, посоветуйте, пожалуйста, очень хочется выздороветь.
Принимаю антибиотики только в жизненно необходимых случаях.