18

Коксартроз и роды. Какие могут быть риски?

Всем доброго дня! Если кто-то есть с таким же диагнозом, подскажите, пожалуйста. Предстоят роды, суставы болят иногда, но движение ног не так ограниченно, хочу родить сама, но боюсь каких-либо возможных последствий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Если кто-то есть с таким же диагнозом, подскажите, пожалуйста. Предстоят роды, суставы болят иногда, но движение ног не так ограниченно, хочу родить сама, но боюсь каких-либо возможных последствий.
Мне с коксартрозом тазобедренного сустава делали кесарево сечение. Консультировалась в ЦИТО на 34 неделе по поводу самостоятельных родов, но они выдали справку на КС.
Когда мне было лет 10, меня мама возила к Рошалю по поводу излеченной дисплазии ТБС, вот он первым посоветовал КС. А перед родами обнаружили коксартроз правого ТБС и направили на плановое КС. Сказали, что роды-риск, если сустав разрушится, то мало мне не покажется, тем более, новорожденный требует ухода и нагрузка на ноги возрастет.
До сих пор не уверена, что поступила правильно, идя на операцию... Очень хотела родить сама...
Ой, девушки! Я вижу, тут как раз нужные мне люди собрались! Загляните в тему насчет т\б сустава http://eva.ru/topic/80/3158457.htm ! Порекомендуйте, куда пойти, что проверить. Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения