64

у подруги туб-лез

У меня такой опрос, просто да или нет, можно без пояснений. У оч давней подруги это заболевание, форма закрытая, но она уже год на оч серьезных таблетках которые выдают в стационаре ежедневно, второй раз лечится.
У меня оч маленький ребенок, пока без единой прививки. Вы бы пригласили человека к себе домой?
Подруга оч обижается и постоянно дает понять, что я ее отвергаю и боюсь, хотя у нее форма закрытая, не представляющая опасность для окружения.
Мне неудобно постоянно человеку отказывать в стрече и стыдно объяснить почему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такой опрос, просто да или нет, можно без пояснений. У оч давней подруги это заболевание, форма закрытая, но она уже год на оч серьезных таблетках которые выдают в стационаре ежедневно, второй раз лечится.
У меня оч маленький ребенок, пока без единой прививки. Вы бы пригласили человека к себе домой?
Подруга оч обижается и постоянно дает понять, что я ее отвергаю и боюсь, хотя у нее форма закрытая, не представляющая опасность для окружения.
Мне неудобно постоянно человеку отказывать в стрече и стыдно объяснить почему.
Anonymous
встречайтесь в кафе или на свежем воздухе, даже если туб в какой-то момент активируется по каким-то причинам, не заразитесь в большом помещении, на улице тем более
У моих соседей у мужа закрытия форма, лежал в больнице месяц. Отношения весьма добрососедские, часто шастаем друг к другу, целуемся в щеку при встрече.
Паранойились по этому поводу не долго. Они легко могли бы болезнь скрыть, и мы ничего бы не узнали, а так сами как на духу рассказали после очередного приступа в подробностях. Такую болезнь может кто угодно из окружения иметь, а ты ни слухом, ни духом. Может иметь мед персонал и пед персонал. Им правда раз в год делают соответствующие обследования, но они могут заболеть в любое время, сразу например после очередного обследования, и весь год больным ходить. Ну это не говоря о людях в общественном транспорте, которым достаточно один раз кашлянуть в вашу сторону.
Так что подруга с выявленной болезнью, с понятной формой этой болезни, и проходящая лечение - это вообще самый безобидный считай вариант. Вы точно знаете, что она болеет неопасной формой, в отличии от любого другого человека... да хотя бы вас самой)))))) вы сами то давно проверялись?)))))
Anonymous
с туберкулезом не пригласила бы..он легко передается!
Вы совершенно правы..даже когда сделаете прививку, подождите полного излечения подруги..
А у нас в классе у девочки туберкулез обнаружили. Так, что...
Если форма закрытая, пригласила бы.
Может быть немного офф, но меня, как простого обывателя все время интересовал такой вопрос. Ведь чахотка, то бишь туберкулез, еще в 19-м веке не считался инфекционным заболеванием. И больных никуда не изолировали. В любом высшем обществе было, насколько мы помним даже из литературы, несколько чахоточных дам. А на воды они как ездили? И лобызали там один стаканчик вместе с туберкулезными. И ничего! Заболевали далеко не все. Как же так?
Anonymous
Вы с ребенком в общественных местах бываете? Если да, то вы перестраховываетесь и зазря обижаете подругу.
Anonymous
Закрытая форма не заразна для окружающих. А встречаться с подругой можно и на нейтральной территории, если уж Вы так опасаетесь ее домой приглашать.
Anonymous
У подруги брат по молодости и глупости в тюрьму угодил, вышел оттуда с закрытой формой туберкулеза. Подругиных детей потом затаскали по тубдиспансерам, притом, что они были старше трех лет и с ее братом вместе не жили и общались редко. Видимо, не зря. Не приглашала бы первое время.
Anonymous
Я бы не приглашала такую подругу. Туберкулез очень заразен и опасен.
Сделайте ребенку манту, если отрицательна-привейтесь обязательно.
В России, где каждый третий сидел, огромное количество туберкулеза.
Спокойно бы приглашала, так как точно знаю, что заразиться туберкулёзом не так просто, как многие думают. У нас вся семья общалась с человеком у которого открытая форма была и никто не заразился, ни старики, ни дети. А уж при закрытой форме вообще волноваться не стоит.
глаза с мылом лучше помойте

у меня была открытая форма. я лежала в больнице. когда перестала выделять палки - меня на выходные стали отпускать домой. у меня на минуточку ребенок тоже.

а вообще, его величество Туберкулез, не так страшен - если ты про него знаешь и относишься с уважением.

С подругой встречаться можно. но если вы такая сцыкуха - то не дома а в другом месте.. и не обижайте человека, она и правда не виновата.

И сами не забывайте раз в год делать флюрографию.
Anonymous
Моя сестра в юности несколько месяцев снимала комнату у дедули. Кашлял гадина, говорил, что астма. А оказалось, что туберкулез:(( Понятно, что заразил сестру (вторая соседка, кстати, не заболела), туберкулез легких. Нашу семью потом затаскали по диспансерам, сестра лежала оч долго. А у меня еще аллергия на манту, вечно большие бляхи были. Так четко помню, что эпопея продолжалась несколько лет. Из нашей семьи больше никто не заболел, у сестры рецидивов больше не было (т-т-т), прошло уже более 20л.
Подруга подругой, но к грудничку домой я бы ее приглашать не стала. Может у меня "отрыжка" из детства такая, но своя рубашка ближе к телу.
Anonymous
нет категорически! вы в своем уме?
Anonymous
вы как мать имеете полное право не приглашать домой гостей. И дело не в форме туберкулеза и степени заразности заболевания. Кроме туберкулеза ребенку могут "принести" что угодно. У меня у самой ребенок заболел в 9 месяц ротавирусом (в легкой форме), гости просто зашли в комнату, постояли 3 минуты - и вышли. Хватило и этого, воздушно-капельным путем передалось. Подруга в 2 ребенкина месяца принимала родственников - те еще его и потрогали. В результате загремели в стационар.:(
Не обижайте подругу, что именно ЕЕ не хотите в гости, вы можете ей сказать, что вообще никого не зовете. И кстати, это на самом деле правильно.
Странное поведение подруги, она взрослый человек и должна понимать опасения матери за свой дом и ребенка, я бы встретилась на нейтральной полосе. Домой нет и еще раз нет, раз она бесконечно долго (более года) лечится, то не может победить эту болезнь и не все так просто, нафиг обиды,пусть в десны режется с туббольным кто-то более морально сильный и беспечный, но не я и мой ребенок
Anonymous
Я бы не пригласила.Что бы то ни было,мне ребенок дороже любой подруги.И сама бы пока с ней не общалась.Если умная подруга-поймет.Может она и не заразная.но я очень мнительная.Лучше перестраховаться.
скажу как врач. НЕ стОит.
Anonymous
нет
Anonymous
На работе женщина заболела,она фирмы инспектировала. стройки -отдел контроля. Нас всех затаскали. Ничего не нашли. Сидели в соседнем кабинете. Но к ребенку -страшно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения