64
у подруги туб-лез
У меня такой опрос, просто да или нет, можно без пояснений. У оч давней подруги это заболевание, форма закрытая, но она уже год на оч серьезных таблетках которые выдают в стационаре ежедневно, второй раз лечится.
У меня оч маленький ребенок, пока без единой прививки. Вы бы пригласили человека к себе домой?
Подруга оч обижается и постоянно дает понять, что я ее отвергаю и боюсь, хотя у нее форма закрытая, не представляющая опасность для окружения.
Мне неудобно постоянно человеку отказывать в стрече и стыдно объяснить почему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня такой опрос, просто да или нет, можно без пояснений. У оч давней подруги это заболевание, форма закрытая, но она уже год на оч серьезных таблетках которые выдают в стационаре ежедневно, второй раз лечится.
У меня оч маленький ребенок, пока без единой прививки. Вы бы пригласили человека к себе домой?
Подруга оч обижается и постоянно дает понять, что я ее отвергаю и боюсь, хотя у нее форма закрытая, не представляющая опасность для окружения.
Anonymous
встречайтесь в кафе или на свежем воздухе, даже если туб в какой-то момент активируется по каким-то причинам, не заразитесь в большом помещении, на улице тем более
У моих соседей у мужа закрытия форма, лежал в больнице месяц. Отношения весьма добрососедские, часто шастаем друг к другу, целуемся в щеку при встрече.
Паранойились по этому поводу не долго. Они легко могли бы болезнь скрыть, и мы ничего бы не узнали, а так сами как на духу рассказали после очередного приступа в подробностях. Такую болезнь может кто угодно из окружения иметь, а ты ни слухом, ни духом. Может иметь мед персонал и пед персонал. Им правда раз в год делают соответствующие обследования, но они могут заболеть в любое время, сразу например после очередного обследования, и весь год больным ходить. Ну это не говоря о людях в общественном транспорте, которым достаточно один раз кашлянуть в вашу сторону.
Так что подруга с выявленной болезнью, с понятной формой этой болезни, и проходящая лечение - это вообще самый безобидный считай вариант. Вы точно знаете, что она болеет неопасной формой, в отличии от любого другого человека... да хотя бы вас самой)))))) вы сами то давно проверялись?)))))
Паранойились по этому поводу не долго. Они легко могли бы болезнь скрыть, и мы ничего бы не узнали, а так сами как на духу рассказали после очередного приступа в подробностях. Такую болезнь может кто угодно из окружения иметь, а ты ни слухом, ни духом. Может иметь мед персонал и пед персонал. Им правда раз в год делают соответствующие обследования, но они могут заболеть в любое время, сразу например после очередного обследования, и весь год больным ходить. Ну это не говоря о людях в общественном транспорте, которым достаточно один раз кашлянуть в вашу сторону.
Так что подруга с выявленной болезнью, с понятной формой этой болезни, и проходящая лечение - это вообще самый безобидный считай вариант. Вы точно знаете, что она болеет неопасной формой, в отличии от любого другого человека... да хотя бы вас самой)))))) вы сами то давно проверялись?)))))
Anonymous
с туберкулезом не пригласила бы..он легко передается!
Вы совершенно правы..даже когда сделаете прививку, подождите полного излечения подруги..
Вы совершенно правы..даже когда сделаете прививку, подождите полного излечения подруги..
А у нас в классе у девочки туберкулез обнаружили. Так, что...
Если форма закрытая, пригласила бы.
Если форма закрытая, пригласила бы.
Может быть немного офф, но меня, как простого обывателя все время интересовал такой вопрос. Ведь чахотка, то бишь туберкулез, еще в 19-м веке не считался инфекционным заболеванием. И больных никуда не изолировали. В любом высшем обществе было, насколько мы помним даже из литературы, несколько чахоточных дам. А на воды они как ездили? И лобызали там один стаканчик вместе с туберкулезными. И ничего! Заболевали далеко не все. Как же так?
Anonymous
Вы с ребенком в общественных местах бываете? Если да, то вы перестраховываетесь и зазря обижаете подругу.
Anonymous
Закрытая форма не заразна для окружающих. А встречаться с подругой можно и на нейтральной территории, если уж Вы так опасаетесь ее домой приглашать.
Anonymous
У подруги брат по молодости и глупости в тюрьму угодил, вышел оттуда с закрытой формой туберкулеза. Подругиных детей потом затаскали по тубдиспансерам, притом, что они были старше трех лет и с ее братом вместе не жили и общались редко. Видимо, не зря. Не приглашала бы первое время.
Anonymous
Я бы не приглашала такую подругу. Туберкулез очень заразен и опасен.
Сделайте ребенку манту, если отрицательна-привейтесь обязательно.
В России, где каждый третий сидел, огромное количество туберкулеза.
Сделайте ребенку манту, если отрицательна-привейтесь обязательно.
В России, где каждый третий сидел, огромное количество туберкулеза.
Спокойно бы приглашала, так как точно знаю, что заразиться туберкулёзом не так просто, как многие думают. У нас вся семья общалась с человеком у которого открытая форма была и никто не заразился, ни старики, ни дети. А уж при закрытой форме вообще волноваться не стоит.
глаза с мылом лучше помойте
у меня была открытая форма. я лежала в больнице. когда перестала выделять палки - меня на выходные стали отпускать домой. у меня на минуточку ребенок тоже.
а вообще, его величество Туберкулез, не так страшен - если ты про него знаешь и относишься с уважением.
С подругой встречаться можно. но если вы такая сцыкуха - то не дома а в другом месте.. и не обижайте человека, она и правда не виновата.
И сами не забывайте раз в год делать флюрографию.
у меня была открытая форма. я лежала в больнице. когда перестала выделять палки - меня на выходные стали отпускать домой. у меня на минуточку ребенок тоже.
а вообще, его величество Туберкулез, не так страшен - если ты про него знаешь и относишься с уважением.
С подругой встречаться можно. но если вы такая сцыкуха - то не дома а в другом месте.. и не обижайте человека, она и правда не виновата.
И сами не забывайте раз в год делать флюрографию.
Anonymous
Моя сестра в юности несколько месяцев снимала комнату у дедули. Кашлял гадина, говорил, что астма. А оказалось, что туберкулез:(( Понятно, что заразил сестру (вторая соседка, кстати, не заболела), туберкулез легких. Нашу семью потом затаскали по диспансерам, сестра лежала оч долго. А у меня еще аллергия на манту, вечно большие бляхи были. Так четко помню, что эпопея продолжалась несколько лет. Из нашей семьи больше никто не заболел, у сестры рецидивов больше не было (т-т-т), прошло уже более 20л.
Подруга подругой, но к грудничку домой я бы ее приглашать не стала. Может у меня "отрыжка" из детства такая, но своя рубашка ближе к телу.
Подруга подругой, но к грудничку домой я бы ее приглашать не стала. Может у меня "отрыжка" из детства такая, но своя рубашка ближе к телу.
Anonymous
нет категорически! вы в своем уме?
Anonymous
вы как мать имеете полное право не приглашать домой гостей. И дело не в форме туберкулеза и степени заразности заболевания. Кроме туберкулеза ребенку могут "принести" что угодно. У меня у самой ребенок заболел в 9 месяц ротавирусом (в легкой форме), гости просто зашли в комнату, постояли 3 минуты - и вышли. Хватило и этого, воздушно-капельным путем передалось. Подруга в 2 ребенкина месяца принимала родственников - те еще его и потрогали. В результате загремели в стационар.:(
Не обижайте подругу, что именно ЕЕ не хотите в гости, вы можете ей сказать, что вообще никого не зовете. И кстати, это на самом деле правильно.
Не обижайте подругу, что именно ЕЕ не хотите в гости, вы можете ей сказать, что вообще никого не зовете. И кстати, это на самом деле правильно.
Странное поведение подруги, она взрослый человек и должна понимать опасения матери за свой дом и ребенка, я бы встретилась на нейтральной полосе. Домой нет и еще раз нет, раз она бесконечно долго (более года) лечится, то не может победить эту болезнь и не все так просто, нафиг обиды,пусть в десны режется с туббольным кто-то более морально сильный и беспечный, но не я и мой ребенок
Anonymous
Я бы не пригласила.Что бы то ни было,мне ребенок дороже любой подруги.И сама бы пока с ней не общалась.Если умная подруга-поймет.Может она и не заразная.но я очень мнительная.Лучше перестраховаться.
скажу как врач. НЕ стОит.
Anonymous
нет
Anonymous
На работе женщина заболела,она фирмы инспектировала. стройки -отдел контроля. Нас всех затаскали. Ничего не нашли. Сидели в соседнем кабинете. Но к ребенку -страшно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения