237

Почему стоматология такая дорогая?

Собственно весь вопрос. Пломба ребенку 1900. Вырвать зуб 400 (местная в МО).
Где добывается материал? В другой галактике?
Мы лечим зубы в регионах.
ЗЫ: нищеброды с доходом в 120 тыр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно весь вопрос. Пломба ребенку 1900. Вырвать зуб 400 (местная в МО).
Где добывается материал? В другой галактике?
Мы лечим зубы в регионах.
ЗЫ: нищеброды с доходом в 120 тыр.
Anonymous
У нас во многих стомат.клиниках лечатся москвичи, качество отличное, цены ниже столичных.
п.с. При оказии еще и стригутся в салонах, потому как сильная школа парикмахерского искусства.
миллионник 500 км от Москвы
А я в Крыму этим летом зубы лечила и делала косметическую реставрацию.
Anonymous
лечу зубы в Кишиневе летом
и стригусь и маникюр-педикюр
цены очень заманчивые по сравнению с Москвой
делают все супер
Anonymous
А Вы поинтересуйтесь стоимостью оборудования и материалов, да и врачи тоже хотят получать хорошую зарплату, а пациенты - видеть квалифицированных врачей (а эту самую квалификацию поддерживать надо, что тоже не даром делается).
Anonymous
ДыК! Аренда офиса в Москве и в провинции. Налоги. Плюс з/п тому же бухгалтеру, в Москве то надо побольше чем в провинции платить. Ну и врачам тоже надо платит не так как в провинции.
вырываю всегда бесплатно в городской клинике. не вижу смысла платить. да и пломбу в городской ту же самую поставят,деньги только за материал возьмут
Anonymous
Все хотят подешевле купить и подороже продать - нормальная человеческая психология.
Как жаба начнет душить начинайте вспоминать почему Вы хотите получать много, а затем подумайте - разве другие достойны меньшего?
Anonymous
У нас стоматология по сравнению с США- копейки.
Не знаю как в З.Европе.
Да, что там, в СССР в хозрасчетных поликлиниках(где хоть нормально лечили) это тоже стоило дорого.
Материалы, обрудование и т.д.
Тут накинулись на Лисену, а в её словах есть доля правды. Врач не должен получать меньше бухгалтера или провизора(это я про себя).
А мне интересно, почему Лисена так пыжытся за своих хозяев? Где еще рабы страдали из-за малого дохода владельцев? Я плохо знаю историю. Двойка мне.
Anonymous
Я из топа вынесла, что бухгалтеры говно, напрасно получающее деньги, а стоматологи-боги, даже если они равны по статусу таджичкам из службы уборки)))))))))

Простите меня, но я не знаю и не слышала еще ни про одного стоматолога, который отвечает головой за свою деятельность и деятельность фирмы, но про херовых "зуболечателей" наслышана огого.
И мне до сих пор не понятно, почему та дама так волнуется? ее начальница читает Еву? Да х... с ней
Anonymous
Мировые события и политика так кипят, что я уже и не надеялась, что увижу, как подневольные будут стоять за свои грошики и своих хозяев)))))

Ок ок...
Тебе повезло, ты,не такой как все...
Anonymous
Только вот вчера ребенку зуб лечили. Вскрыли, почистили. временная пломба - 1400. Через 4 дня идти еще, чтоб поставить постоянную - сколько доплатить нужно будет?
А зарплата у нас в регионе далеко не 120. А дорого потамушто больно:)
Anonymous
А почему бы в районной клинике не лечиться, раз так денюшку жалко?)
Anonymous
Это дорого? У нас тоже МО, молочные зубы 3200 или 3600 в зависимости от зуба. И еще и без гарантии, потому что на молочные зубы невозможно типа ее дать. Зато не больно, полностью "облизывают" и вкусняшку дают на выходе ребенку для закрепления положительных эмоций)) Это средняя цена в городе, однажды лечила сама зуб полностью с каналами 10тр вышло, вот это дорого и очень даже дорого, но это клиника такая((
Anonymous
Адски сложная профессия. Поэтому.
в 12 году внуку в Медси вырвали два молочных зуба, сделали рентген челюсти-за 5000 тысяч, в Ступино внучке вырвали молочный зуб за 250 рублей, дала 500. без боли и в первом, и во втором случае. Так за что такие деньги дерут в Москве?
Anonymous
У нас дети обслуживаются бесплатно до 18 лет.
Платные только брэкеты и всё что с ними связано.
А вот после 18 лет ахринеть как дорого всё(((
Если речь идет о Москве, то просто здесь ВСЕ услуги безумно дорогие. Именно поэтому я лично прибегаю к помощи платной медицины (в т.ч. стоматологии) в другой стране СНГ. Там же посещаю парикмахера, к примеру. Стоимость раз в 10 ниже при гораздо более высоком качестве, не говоря уж об отношении... Про магазины могу сказать то же самое - почти вся одежда и обувь покупается в иностранных магазинах, потому что это намного дешевле, даже с учетом расходов на доставку. В тонкостях ценообразования не разбираюсь, поэтому не могу объяснить такие цены здесь, а просто покупаю товары и услуги там, где мне выгодно и больше нравится.
Anonymous
Например в закупке ампула ультракаина стоит 25-30 рублей (максимум!). Сколько в клинике берут за укольчик? Вся стоматология - это бессовестная нажива на человеческой боли и безысходности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения