18
Щитовидка и ее удаление
Я вчера была на УЗИ. Врач сказал, что пунктировать несколько узлов обязательно( я и так это знала) и добавил, что очень похоже на онкологию. Пункция через неделю + результаты через 10 дней. Что в самом плохом случае?
Может кто то уже удалил щитовидку? На сколько я могу выпасть из строя ( ребенок на мне)?
Cпасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вчера была на УЗИ. Врач сказал, что пунктировать несколько узлов обязательно( я и так это знала) и добавил, что очень похоже на онкологию. Пункция через неделю + результаты через 10 дней. Что в самом плохом случае?
Может кто то уже удалил щитовидку? На сколько я могу выпасть из строя ( ребенок на мне)?
Cпасибо заранее
Cпасибо заранее
Anonymous
Автор,очень хочется Вас поддержать!Знаете,у моей подруги именно врачу УЗИсту не понравились узлы и он оказался прав.А онкомаркеры и пункция нормальные были.Подруга все же делала операцию по удалению железы.И только когда материал после операции отдали на гистологию,обнаружилось,что у нее папиллярный рак.((( Поэтому, обследуйтесь тщательно дальше и пусть у Вас все будет хорошо!
Надеюсь, ничего страшного у Вас не найдут. Но если вдруг и окажется самый плохой вариант, то знайте, что от этого не умирают. У моего родственника удалена полностью щитовидная железа из-за рака, это было 7 лет назад. Человек живёт нормальной жизнью, прекрасно выглядит и хорошо себя чувствует. Не знаю так ли это на 100% но слышала, что рак щитовидки не даёт метастазов, щитовидка удаляется и всё. А без щитовидки на гормонах можно жить до глубокой старости.
Anonymous
Коллеге по работе поставили онкодиагноз (девушке и 30 нет). ЩЖ удалили, вышла на работу, принимает гормоны. Но живет и считает это этапом своего жизненного пути.
Дай Бог Вам здоровья!
Дай Бог Вам здоровья!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения