30

Как обратиться первый раз к психиатру?

У кого был опыт обращения к психиатру, расскажите пожалуйста, в 2-х словах как это происходит, все равно анонимно можно.
Я чувствую, что со мной происходит что-то плохое. И скорее всего мне именно к этому доктору, или может стоит начать с психотерапевта? Мне кажется, просто психолог мне не поможет. Я через осень примерно на протяжении нескольких лет испытываю колебания настроения. Даже не просто настроения, а общего настроя что-ли. Ну допустим в 2010 году я чувствовала себя супер, казалось, что вся такая обаятельная-привлекательная и т.п. На следующий год -хочется залезть в раковину и не вылезать, не хочется за собой ухаживать, кажется, что окружающие на улице показывают на меня пальцем, какие-то страшные скандалы на ровном месте (как муж это терпит), обостряются всякие страхи типа начинаю бояться высоты, моря и пр. Не хочу ничего, ни в гости, ни даже просто на улицу вылезать. И так по кругу. В этом году как раз накрыло "плохо". Младшему ребенку годик, жить бы да радоваться, как он растет, учится всему, улыбается, смеется. А у меня что-то все беспросветно. Алкоголь, секс не помогает, да и не хочу. Лечь на диван и не выходить из квартиры. Вроде бы это похоже на биполярное расстройство:( С чего начать вообще, в поликлинику с этим идти и так все врачу рассказывать? А в больницу не положат меня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого был опыт обращения к психиатру, расскажите пожалуйста, в 2-х словах как это происходит, все равно анонимно можно.
Я чувствую, что со мной происходит что-то плохое. И скорее всего мне именно к этому доктору, или может стоит начать с психотерапевта? Мне кажется, просто психолог мне не поможет. Я через осень примерно на протяжении нескольких лет испытываю колебания настроения. Даже не просто настроения, а общего настроя что-ли. Ну допустим в 2010 году я чувствовала себя супер, казалось, что вся такая обаятельная-привлекательная и т.п. На следующий год -хочется залезть в раковину и не вылезать, не хочется за собой ухаживать, кажется, что окружающие на улице показывают на меня пальцем, какие-то страшные скандалы на ровном месте (как муж это терпит), обостряются всякие страхи типа начинаю бояться высоты, моря и пр. Не хочу ничего, ни в гости, ни даже просто на улицу вылезать. И так по кругу. В этом году как раз накрыло "плохо". Младшему ребенку годик, жить бы да радоваться, как он растет, учится всему, улыбается, смеется. А у меня что-то все беспросветно. Алкоголь, секс не помогает, да и не хочу. Лечь на диван и не выходить из квартиры. Вроде бы это похоже на биполярное расстройство:( С чего начать вообще, в поликлинику с этим идти и так все врачу рассказывать? А в больницу не положат меня?
Anonymous
Прежде чем направить к психиатру, направляют к невропатологу. А он уже напраляет к психиатру.
Anonymous
Анализы бы вам сдать, биохимию и гормоны.
Anonymous
автор, такое впечатление что первоначальный пост писала я.
Точь в точь состояние. Но у меня следствие тяжелой послеродовой депрессии(с галлюцинациями).
Лучше не затягивайте, идите в районную поликлинику к неврологу. Я вот все не доплыву, некогда.
Сначала в районный (по прописке) ПНД. Там вам расскажут и посоветуют что и куда.
Блин, я сегодня после бессонной ночи тоже думала о психиатре, честно. Ребенку год. А тут опа - и топик уже кто-то открыл!:))))
Anonymous
автор , поверьте мне , все пройдет .
Anonymous
Обратитесь в первый раз к частному опытному психиатру. Конечно, очень сложно что-то сказать по интернету, но, как написали выше, скорее всего, у вас невроз. И не стесняйтесь ничего. В нашей компании когда-то были муж и жена, оба психиатры. Она - детский, он - взрослый. Столько случаев рассказывали интересных! Именно пограничных. Когда человеку самому становится некомфортно в его состоянии. Обращаются люди всех слоев общества, среди их пациентов были люди совсем небедные, чьи имена у всех на слуху. Мы живем один раз и должны изо всех сил стараться обеспечить себе комфортное, в том числе и психологически, состояние. Вас научат как нужно поступать конкретно в вашем случае, как менять свои мысли, техникам расслабления, окажут медикаментозную поддержку. Только я бы, все-таки, если бы обращалась к специалистам без рекомендаций, поговорила бы с 3-4 человеками, и выбрала того, кто мне больше понравился. А то еще и "залечить" могут!
Обязательно идите.В пнд по прописке.У моей сестры так начиналось, никто её не понимал тогда,тоже вот так отшучивались, поддерживали, типа да ты закисла дома, сейчас на работу выйдешь, это был 2000 год.Потом бабки-экстрасенсы.Ну а потом в период ощущения ею обаятельности-привлекательности госпитализация на полгода.За эти годы лежала несколько раз, в основном с фазой маниакальной, но и депрессия для окружающих не легче.До сих пор отказывается принимать медикаменты и обвиняет родственников за то, что "сдали".Но она творила вещи, опасные для неё самой и окружающих((
Anonymous
В ПНД по месту регистрации можно обратиться для первичной консультации безо всяких направлений.
Могут дать и больничный.
При этом на учет вас никто ставить не будет.
Моя подруга несколько лет назад так лечилась. Ходила в дневной стационар (на полдня, до обеда).
Биполярное расстройство - это не "симметрично год на год". Вероятнее одна из форм депрессивного расстройства. В любом случае, по вашему описанию вам необходимо показаться врачу. Не нужно начинать с психиатра, вы можете пойти к психотерапевту (врач, специалист с _медицинским_ образованием).
Anonymous
Не положат, если не сочтут нужным. Не надо в ПНД. Или к психиатру частным образом(но у вас наверняка нет такого). Или в пограничные состояния , в 12 на Волоколамке. При ней КДЦ, записываешься, приходишь, таблетки выписывают. Если нужно прокапаться-дневной стационар. Насильно вас вообще никто никуда не положит. Еще как вариант-НИИ психического здоровья на Каширке. Вполне достойные врачи.
Обратитесь к психотерапевту в районную поликлинику. В ПНД Вам еще рано:)
Вегето-сосудистая дистония, так это у нас называеццо:)
Тут на еве целый клуб таких, поищите в Медицине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения