140

Онкофобия: что делать?

Два года назад умерла от рака коллега по работе, с тех пор у меня появился панический страх появления этой болезни у себя или членов семьи. В семье таких случаев не было (ТТТ много раз), но историия с коллегой совершенно сводит с ума. Два года назад "успокоила" себе чтением эзотерики, сейчас накрыло по-новой. То, что можно пойти к психологу - понятно. Есть ли ещё какие-нибудь "самодельные способы" Страдающие этой фобией - как помогаете себе? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два года назад умерла от рака коллега по работе, с тех пор у меня появился панический страх появления этой болезни у себя или членов семьи. В семье таких случаев не было (ТТТ много раз), но историия с коллегой совершенно сводит с ума. Два года назад "успокоила" себе чтением эзотерики, сейчас накрыло по-новой. То, что можно пойти к психологу - понятно. Есть ли ещё какие-нибудь "самодельные способы" Страдающие этой фобией - как помогаете себе? Спасибо!
Anonymous
Надо расслабиться.
Вокруг все умирают от рака,мы в Украине,здесь онкомор....Моя близкая родственница уже 7 лет борется с 4ой стадидей,нужно много денег и терпения,пока живет....
Anonymous
Сама такая. Вокруг уже каждый третий умирает от рака. Начинаю думать, что всех ждет такая участь. Только бы позже и не мучаться((
Надо делать ежегодный осмотр,найти толкового врача. Меня спасли 2 раза,был рак матки IIB стадия. Это не так страшно,если быть готовым к мобилизации и физически и морально.
Сдавайте ежемесячно кровь на онкомаркеры.
Блин, Автор, зачем такие топики заводить?!!! Начиталась, теперь сама боюсь:(((
м-да
Этим летом поставили рак, слава богу, не подтвердился, пока... Был жуткий страх смерти, начались панические атаки. Состояние ужасное было - совершенно ничего не могла делать, иногда казалось, что не могу дышать. Очень помогла мысль о том, что ничего не могу изменить, и если собираюсь жить дальше и бороться, то надо просто это принять и продолжать жить дальше. Потом диагноз сняли.
Anonymous
Для женщин самый большой риск - рак яичников и груди. Минимизировать риски можно регулярно проверяясь, но строго в специализированной клинике ( ронц, герцена, 62, калужская. И нигде больше!!!! Очень много случаев когда так сказать ... видели фигу аж до 4 стадии. Еще есть пэт/кт. Весь организм за раз просмотрит. Около 30 тыщ в Москве, и говорят дешевле в Питере.
Онкожертва слупых врачей
У меня вот, за последние два года 6-ро знакомых умерли от инсульта или инфаркта. Четверо вели здоровый образ жизни, но имели, видимо, стрессовую работу. Возраст +- 40 лет. Инсульт значительно "помолодел". Когда неделю назад мое, пониженное обычно, давление скакануло до 150 и не снижалось медикаментозно, я конкретно испугалась смерти и даже больше, возможной парализации. По сути в онкозаболеваниях страшат страдания от боли и от осознание неизбежного конца. Но не менее страшные и наиболее вероятные инфаркт и инсульт страшат меньше.
А я больше всего боюсь детей без матери на этом свете оставить(((
Anonymous
Тоже боюсь.Еще интуиция моя никогда не подводит.Чую,что-то не ладное со мной.Пошла по обследованиям и анализам...
Онкомаркеры положительные...Поревела,порыдала...Мужу цу написала на трех листах,с сестры клятву взяла,что детей моих к себе возьмет,завещание написала.
Взяла ноги в руки и дальше по врачам,опять обследования,анализы,лечения...
Больше всего за детей боюсь,они у меня еще м аленькие,сын особенный,мы с ним постоянно по обследованиям,операциям,вытянуть его надо,этим и живу...
Anonymous
А чего боитесь-то? Что умрёте? Так все умрём.
Мы все умрем. Но мы не можем предугадать, как и где это произойдёт. И всё таки нам самим решать как жить.
Сделайте это- Решите! Эту ли жизнь вы хотите прожить? Можете быть сильнее?
Глубоко вдохните-выдохните и решите.
Anonymous
Подскажите, рак желудка 4 стадия это конец?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения