57
Антибиотики
Какие антибиотики есть в вашей "аптечке"? Есть какой-то один, которому вы доверяете? Или только те, что выпишет врач.
Хочу купить в у нас в городе, а то в стране, где мы временно проживаем, антибиотики только по рецепту врача, а приема бывает нужно ждать сто лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие антибиотики есть в вашей "аптечке"? Есть какой-то один, которому вы доверяете? Или только те, что выпишет врач.
Хочу купить в у нас в городе, а то в стране, где мы временно проживаем, антибиотики только по рецепту врача, а приема бывает нужно ждать сто лет.
Anonymous
Автор, делайте, как считаете нужным.
по теме, у меня всегда есть Сумамед, его прием всего 3 таблетки. Он хорошо помогает при инфекциях дыхательных путей.
по теме, у меня всегда есть Сумамед, его прием всего 3 таблетки. Он хорошо помогает при инфекциях дыхательных путей.
Anonymous
Если ЕСТь голова на плечах то я за Сумамед. Но , надо крепко подумать есть голова или нет. Мне так кажется, по вашим постам , что голова у вас не совсем на месте.
П.С.сама медик. Тапки анонимов ловить не буду.
П.С.сама медик. Тапки анонимов ловить не буду.
Anonymous
Спасибо всем за ответы.
Раздумала я, похоже, покупать антибиотики.
Может быть еще Сумамед посмотрю, спасибо за подсказку.
Хочу сказать, что все подряд антибиотиками не лечу, и вообще стараюсь их избегать, только на крайний случай.
Раздумала я, похоже, покупать антибиотики.
Может быть еще Сумамед посмотрю, спасибо за подсказку.
Хочу сказать, что все подряд антибиотиками не лечу, и вообще стараюсь их избегать, только на крайний случай.
Автор
В идеале надо всегда показываться врачу, но если такой возможности пока нет, то лучше начинать лечение органов дыхания с амоксиклава. Сумамед тоже можно.
Anonymous
Спасибо всем, кто принял участие в моей теме.
Решила не покупать антибиотик "впрок", убедили вы меня, что это только вред для организма.
Решила не покупать антибиотик "впрок", убедили вы меня, что это только вред для организма.
Автор
Мне помогает при воспалении горла (ангина,бронхит и т.п. дыхательных путей):
-Аугментин
-Биопарокс (спрей)
При раикулите,болях в суставах:
-Индометацин
При кишечных расстройствах,мочепловой сферы:
-Левомицетин (но он слабенький)
Но пользуюсь крайне редко,когда нет возможности в очереди к врачу сидеть целый день,а надо работать.
Самый бронебойный ,это Сумамед, но мне его врач назначал.
Все эти лекарства в Москве продаются без рецепта.
-Аугментин
-Биопарокс (спрей)
При раикулите,болях в суставах:
-Индометацин
При кишечных расстройствах,мочепловой сферы:
-Левомицетин (но он слабенький)
Но пользуюсь крайне редко,когда нет возможности в очереди к врачу сидеть целый день,а надо работать.
Самый бронебойный ,это Сумамед, но мне его врач назначал.
Все эти лекарства в Москве продаются без рецепта.
Anonymous
Никаких нет. А зачем? Сама ни себе, ни детям не назначаю. Что врач пропишет, то и куплю.
Ну, если Биопарокс считать разновидностью антибиотика, то он есть))))
Ну, если Биопарокс считать разновидностью антибиотика, то он есть))))
Что касается домашней аптечки - стараюсь иметь все, что необходимо для первой помощи - но вот антибиотики не имею точно. Всегда покупаем то, что врач прописывает, не занимаемся самолечением. Против лечение антибиотиками не иду: если нужно -значит нужно, чего тут мудрить. Вот цистит пришлось лечить антибиотиком супракс солютаб - но я рада эффекту - как рукой сняло болезнь! Без антибиотиков сейчас никуда, но я и не против, однако без рецепта не принимаю и семью свою тоже сама такими препаратами лечить не пытаюсь даже.
Один антибиотик дома лежит. На случай внезапного рецидива пиелонефрита у дочери ( она хроник). Чтобы в ночи не бежать. Но все равно перед приемом буду звонить наблюдающему ребенка врачу и советоваться.
Сама антибиотики никогда себе не назначаю. Детям тем более.
Сама антибиотики никогда себе не назначаю. Детям тем более.
никакие про запас не покупаю.
Anonymous
Ни в коем случае нельзя принимать антибиотики по совету подруг. Только врач может определить правильный диагноз и подобрать лечение. Я много лет мучилась циститом, по советам подруг какие только лекарства не пробовала, а он возвращался снова и снова. В последний раз врач выписал Супракс Солютаб, так уже больше полугода нет рецидивов. Сестра давала дочке амоксиклав, а оказалось, что спектр его действия не распространялся на их инфекцию, и потом им в больнице еще раз пришлось пролечиваться другим антибиотиком. Вывод: никаких самолечений, только по назначению врача можно принимать антибиотики.
Мази Левомеколь, Левомицетин. На мой взгляд, лучше Банеоцина. Аб в виде микстур-суспензий-таблеток не держу дома. Наиболее популярные в России-Сумамед, Амоксиклав (но у нас в семье проблемы по части ухо-горло-нос были, про почки не подскажу).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения