22

Диагностика депрессии

Интересует, как психотерапевты диагностируют депрессию? Если только по симптомам, то подбирать лекарства можно несколько месяцев. Сдают ли на анализ кровь для определения в норме ли гормоны «радости» { cеротонин или что-то еще}. Может есть какое-нить обследование головы, чтобы выяснить, какие процессы там происходят. Чувствую, что у меня оно самое, но хочу точно знать в какой степени и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует, как психотерапевты диагностируют депрессию? Если только по симптомам, то подбирать лекарства можно несколько месяцев. Сдают ли на анализ кровь для определения в норме ли гормоны «радости» { cеротонин или что-то еще}. Может есть какое-нить обследование головы, чтобы выяснить, какие процессы там происходят. Чувствую, что у меня оно самое, но хочу точно знать в какой степени и т.д.
Anonymous
Степень вы можете и сами определить по уровню вашего пофигизма. То есть насколько вам не хочется/не интересно делать то или иное действие. Например, в кино пойти.
Anonymous
никак. это не диагностируется.
А может вам поможет психотерапия без приема АД. Вам собственную самооценку надо повышать и что бы психотерапевт помог вам переосмыслить ваши страхи, мнительность, гиперответственность. Ведь страшна не проблема, кот. перед нами встает, а наше представление об этой проблеме. Вот все это пришло ко мне постепенно, даже не сразу после "работы" психотерапевта, а месяцы спустя, я поняла насколько его работа была мне нужна. А во время сеансов мне казалось - херня какая-то, на что я трачу свое время???
И сейчас периодически тревожность повышается. Но это состояние стало "подконтрольным". Я им управляю. И немало благодаря психотерапевту.
А первая беременность плохо закончилась именно благодаря приему АД. А во время второй и третьей беремености тревожность не посещала ни на секунду. И когда дети маленькие тревожиться некогда. А тревоги по поводу детей мы разрешаем быстро, не то что свои обдумываем, обсасываем, пока в депресняк себя не загоним.
Спокойствия вам!
Anonymous
Два раза проходила лечение у психиатра в больнице в 2010 и в августе этого года. Причем в 10 года было такое состояние может даже хуже чем сейчас. А в августе я пришла для профилактики так сказать перед беременностью, убрать тревогу, успокоиться. Пока лечилась месяц все было хорошо (назначил триттико и бетамакс маленькие дозировки), а через две недели меня накрыло по полной программе, Врач сейчас в отпуске до декабря, по телефону сказал вернуть препараты и увеличил дозировку.
Вчера сходила к другому психотерапевту, назначил к триттико, грандаксин, ифенибут, сказала что после лечения острого состояния можно попробовать гомеопатию, как писали выше. Сдала анализ на какие-то два гормона, предложила сеансы психотерапии (пока не уточнила в чем они состоят).
Сегодня пол ночи не спала, на работу не встала, ребенка к бабушке отправила. Всю ломает, есть не хочу, ноги мерзнут, плачу, начала принимать все лекарства что выписали. Как на работу в понедельник пойду не знаю...
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения