Поджелудка. Помогите разобраться
Мне 39, вес 58 при росте 168. Сахарок и раньше баловался, был диабет беременных в обе беременности. Поэтому в доме есть глюкометр и когда есть сомнения сама себе устраиваю "сахарную кривую". Сахар мог выходить за нормы, но быстро падал.
2 месяца назад как-то утром, проснувшись, обнаружила легкую боль в поджелудочной. Накануне на ночь не объедалась, только сощелкала много соленых тыквенных семечек.
Потом эта очень легкая боль повторялась раз в 7-10 дней. Последние дни стала замечать, что много пью и часто бегаю в туалет. А сегодня поджелудка (точнее под левым нижним ребром, но ближе к центру) болит уже весь день. Тихонечно так, еле заметно.
ПУГАЕТ САХАР! Съела сырники, расчитала, что это 60 гр. углеводов. Через 40 мин. сахар поднялся до 8, далее до 9 и вот уже более трех часов держится на 9-10. И НЕ ПАДАЕТ! Пью очень много.
Никаких классических признаков панкреатита нет (тошнота, понос, опоясывающая боль...) Уже начиталась и посоветовалсь с подругой, опытной панкреатитчицей.
Что это может быть????
Что мне сейчас делать?
К доктору могу попасть только во вторник. Уже поняла, что надо голодать. Постараюсь не есть или почти не есть до этого времени.
2 месяца назад как-то утром, проснувшись, обнаружила легкую боль в поджелудочной. Накануне на ночь не объедалась, только сощелкала много соленых тыквенных семечек.
Потом эта очень легкая боль повторялась раз в 7-10 дней. Последние дни стала замечать, что много пью и часто бегаю в туалет. А сегодня поджелудка (точнее под левым нижним ребром, но ближе к центру) болит уже весь день. Тихонечно так, еле заметно.
ПУГАЕТ САХАР! Съела сырники, расчитала, что это 60 гр. углеводов. Через 40 мин. сахар поднялся до 8, далее до 9 и вот уже более трех часов держится на 9-10. И НЕ ПАДАЕТ! Пью очень много.
Никаких классических признаков панкреатита нет (тошнота, понос, опоясывающая боль...) Уже начиталась и посоветовалсь с подругой, опытной панкреатитчицей.
Что это может быть????
Что мне сейчас делать?
К доктору могу попасть только во вторник. Уже поняла, что надо голодать. Постараюсь не есть или почти не есть до этого времени.
Сегодня с утра я голодаю. Сахар 4,6. ПЬЮ НЕМЕРЯНО, т.к. хочется пить. С 9 до 11 выпила 2,3 литра. Как будто мой организм хочет с мочой что-то выгнать. Но ни избытка сахара, ни соли у меня сейчас нет. последний раз ела в 14.30 вчера и несоленое.
Моча сейчас весьма насыщенного цвета. Но, что, опять же, пугает - утром она была вообще темная! С оттенком коричневатого!
Не понимаю, как начался панкреатит. Я ведь ничего провоцирующего не ела в последние дни: ни алгоголь, ни горы сладкого. Мясо практически не ем сейчас. Но недавно как раз на ночь съела бутерброд с печеночным паштетом :(
Сейчас температура 37,2. Это при холодной грелке по соседству...
Я не ем уже больше двух суток. Сахар ниже 5. И я обпиваюсь!!! Вчера выпила 5 литров. При этом моча по утрам темного цвета, а в течение дня довольно насыщенного. Ведь этого не должно быть, т.к. если много пьешь и много писаешь, моча должа быть еле желтенькой (извините за туалетные детали)
У нас в городочке всего три интерниста. У одного, из разряда «дурак высокомерный» я была с месяц назад с болями в сердце после гриппа. Ничего не нашел. Сердце болит до сих пор.
Сегодня сразу побежала к другому. Он настолько переполнен пациентами, что не берет новых. Т.е. к нему ходят те, кто начал ходить давно, новых не берут. Наверное, хороший врач. Третий интернист не обслуживает по моей страховке. Пришлось идти к дураку.
Он мне, тыча в анализы с субботы, отвешивая каждое слово, сказал, что у меня нет проблем. Билирубин завышен не сильно, и это может быть что угодно. На тему о фракциях билирубина, перебил: но общий-то нормальный! Значит фракции мерить нет смысла!
Полностью проигнорировал наличие со мной утренней мочи. Сделал только анализ сахара на глюкометре и назначил сахарную кривую 29-го числа. Никаких больше обследований! Ни даже банальной пальпации живота при жалобах на боль в животе! Поначалу упомянул о гастроскопии, но потом как-то о ней забыл. А я была уже настолько офонаревши от его дуболомства, что вспомнила про нее только на улице. Да и что он там может увидеть, идиот?
Все также много пью и голодаю.
Странная у них сахарная кривая: в 7,30 пьешь глюкозу, в 11 первый замер, в 14 (через 6,5 часов после глюкозы!) - второй. При этом разрешается пить(!) после приема глюкозы. Говорю: а какой смысл, если я буду пить и вымывать это все с мочой? Вместо ответа повторил алгоритм этой кривой.
Может быть такое, что вся моя катавасия - это тоже вирус? Может, забить на все и ждать когда само пройдет?
Если это ТАКОЙ вирус, стновится страшно за детей
Голодается легко. Я и раньше голодала по несколько дней. Отличия:
а) обычно зверски хочется есть на 2-3 день. Сейчас этого не было. Можно сказать, аппетит отсуствует!
Можно ли из этого сделать вывод, что организм сам хочет голодания?
б) изините за неприятные подробности, но обычно во время голодания язык обложен налетом (да он у меня вообще часто такой), а сейчас ничего нет!
Это плохой знак?
Кстати, что радует - утренняя моча сегодня не темная, а насыщенно-желтая.
1) сахарная кривая:
натощак - 4,5
через 1 час - 11
через 2 часа - 9
2) непонятный мне анализ на завтрак-обед (при этом никаких рекомендаций что и во сколько именно кушать нет!):
натощак в 8 часов - 5,4
после завтрака в 11 часов - 6
после обеда в 13 часов - 6
при этом после каждой еды я активно гуляла по холодной погоде, мерзла.
3) гликированный гемоглобин - 5.0 % (норма 4,3-6,5)
Со слов доктора это означает, что последние 3 месяца мой средний сахар был 7,2
дома обнаружила в анализах некий показатель, выпадающий за норму и очевидно относящийся к печени:
СК - 248 (норма - меньше 145). Доктор его не озвучил на приеме никак.
1) мало ли что мерзла и двигалась во время теста. На сахар это никак не влияет.
2) нервное напряжение, стрессы, депрессии никак не подвигают к диабету. К диабету двигают только возраст и лишний вес.
3) мне НЕ нужно ограничивать себя в выборе и кол-ве еды. Т.е. можно и сладкое и алкоголь и т.д. Надо только раз в полгода делать сахарную кривую и не нервничать (выписал мне таблетки от нервов, гыыыы :) )
Кто в теме, напишите, пожалуйста, ОН ПРАВ????
А то у меня все вертится в башке история друга мужа. У него дед и отец рано умерли от последствий диабета. В 24 года он набрал 14 кг, начались симптомы высокого сахара. Пришел к врачу, тот измерил сахар натощак (кривую не снимал!), получил хороший показатель и сказал не беспокоиться, а приходить периодически мерить сахар. Через 2-3 недели парень упал на улице в сахарной коме. Умер он недавно, в возрасте слегка за 30.
Напомню, что живу в Австрии и медицина тут поставлена через... пятую точку...