31

панические атаки

Здравствуйте!
Может кто -нибудь сможет помочь...
Во-первых, к какому врачу нужно обратиться: невролог или психотерапевт?
Во-вторых, может кто-то уже решил данную проблему - посоветуйте специалиста. Территориально Москва, Речной вокзал, можно ближнее подмосковье.

Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Может кто -нибудь сможет помочь...
Во-первых, к какому врачу нужно обратиться: невролог или психотерапевт?
Во-вторых, может кто-то уже решил данную проблему - посоветуйте специалиста. Территориально Москва, Речной вокзал, можно ближнее подмосковье.

Спасибо заранее.
автор, можно я влезу? у молодого парня такие симптомы: сильная раздражительность, агрессия, тахикардия (экг показало, да и сам говорит), бессонница, приступы удушья (как буд-то кто-то горло сжимает, вдохнуть тяжело), потом головная боль, бледность, неделю назад просто вырубился на 1 час (стало плохо, присел на лавочку и уснул, ничего не помнит, люди разбудили)
эндокринолог развел руками-много всего, в итоге написал панические атаки, т.к. узи ничего не показало, ну разве только несколько лимфоузлов слева гортани, анализы на гормоны завтра, если все в норме-это похоже на атаки? они лечатся? к неврологу?
Anonymous
Обратитесь в клинику http://www.mosgorzdrav.ru/gp223
Прием бесплатно и врачи квалифицированные.
Анна
Я два года старадала этой неприятной болячкой..особенно началось во время жары 2010 года..сердцебиение, страх смерти, помутнение в голове, не знаешь что делать. Вообщем, это стрессы. Назначили глицин курс и мексидол, снимает симптомы. Но главное, что помогло избавится навсегда это: режим дня. в 22,00 до 8 утра сон, завтрак, прогулки на свежем воздухе и море позитива и только позитив. Выключить телек и комп. Читать книги, общаться с приятными людьми на хорошие темы. море и отдых. Позитив это лекарство от этой болячки. Пить зеленый чай, я его полюбила, бросила курить, алкоголь только вино красное в умеренном количестве.
Anonymous
у меня ПА, спасает Панангин, Кудесан + успокаивающие
Anonymous
Я сама страдаю ПА, кот очень усилились в последнее время на фоне хронического стресса.
Это невроз в виде тревожно-фобического расстройства (у меня во всяком случае).
Если вашему мужу поможет такая информация то напишу то, что сумела понять и мне становится легче:
1. Эти состояния не лечатся за 1 день.
2. Нужно исключить всю органику, т.е. пройти обследование у врачей и чтобы подтвердилось, что соматически здоров.
3. Если это состояние очень тревожит человека и мешает жить, то самостоятельно не выползешь. Нужен грамотный психолог, психотерапевт или психиатр (не бояться его), кот. обладает знаниями в области психоанализа и когнитивно-поведенческой терапии. Именно эта отрасль специализируется на этом расстройстве. Цель - докопаться до ИСТИННЫХ причин таких состояний и работать с ними.
Удачи и здоровья мужу!
Такая же
у меня были ПА. Ездила в СПб к клинику курпатова. К психотеравпеву. ПОмогло, но я регулярно работала над собой и делала то, что мне на сеансах рассказывали нужно делать. От острых состояний атак плегчало только через пару лет. Но ингда , очень редко, когда попадаю в похожую ситуацию, которая спровоцировала первую паническую атаку - я лихорадочно начинаю паниковать и пытаться справиться с ситуацией. Но это реально трудная работа с собой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения