90

Реконструкция груди

У подруги была мастэктомия одной груди полгода назад. Сейчас планирует реконструкцию с эндопротезом. Сказала что будет 2 операции, вначале установят этот эндопротез, а потом еще операция вроде через полгода на имплант будут менять. Я поражена. Я отговариваю. Зачем мучиться, когда все равно будет заметно и шов и что грудь сделанная? Лишний раз наркоз, операции? Мне кажется что все равно хорошо не сделают на месте отрезанной груди. Поругались даже по этому поводу, она на меня обиделась и сказала что зря вообще сказала о своих планах. Я переживаю за нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги была мастэктомия одной груди полгода назад. Сейчас планирует реконструкцию с эндопротезом. Сказала что будет 2 операции, вначале установят этот эндопротез, а потом еще операция вроде через полгода на имплант будут менять. Я поражена. Я отговариваю. Зачем мучиться, когда все равно будет заметно и шов и что грудь сделанная? Лишний раз наркоз, операции? Мне кажется что все равно хорошо не сделают на месте отрезанной груди. Поругались даже по этому поводу, она на меня обиделась и сказала что зря вообще сказала о своих планах. Я переживаю за нее.
Anonymous
У меня знакомая делала реконструктивную операцию. Она так ждала, когда сможет наконец грудь привести в порядок, и так потом радовалась, когда уже все было позади. Не знаю, насколько там видно или не видно, что стоит инплант, но в купальнике все хорошо смотрится. Ну как же вы не поймете, насколько подруге важно снова себя почувствовать привлекательной женщиной? Нет бы ее поддержать, порадоваться вместе с ней, а вы ей гадость сказали - типа, зачем, ходи изуродованной, все равно лучше не будет(((
я пережила и мастэктомию и восстановление утраченной груди. Конечно реконструированная грудь очень сильно отличается от настоящей и на вид и на ощупь. Раздеться перед мужчиной я уже никогда не смогу.Мне стыдно.Ужасные шрамы,ужасный вид. Но в бюстгальтере все смотрится очень даже прилично! и в купальнике тоже! Автор, Вы вместо того что бы поддержать подругу, пишете гадости. Постыдитесь. Вы никогда не сможете понять того что чувствует женщина, лишенная груди если не пройдете через все это. На момент болезни я была замужем и кормила новорожденную дочку. Потом муж меня бросил. Первые несколько лет я ненавидела всех мужчин и особенно свое изуродованное тело. После операции я стала чувствовать себя намного увереннее. Вы хотите что бы Ваша подруга всю жизнь ходила в водолазках под горлышко и каждую минуту поправляла бюстгальтер набитый ватой? так как вставные протезы(которые вставляют в бюстик) очень скользкие и имеют особенность вываливаться в самый неподходящий момент.Вы хотите что бы ваша подруга никогда не смогла поехать на море, сходить в бассейн, одеть красивое платье, красивое белье наконец?????? или я чего то не допонимаю, или Вы не подруга.........
Anonymous
У меня отрезаны обе. Шрамы через всю грудную клетку. Неаккуратные, еще и сборки кожи. Конечно хочется реконструкцию. Но я читала чтототложенная реконструкция чревата рецедивами. Я пока не зочу рисковать. А на море я отлично езжу. Мне не стыдно. А чего тут такого? Ну если и видно, что грудь отрезана, и че? Если честно утрата груди была самым послденим пунктом в свалившейся проблеме.
Anonymous
Девочки,женщины? это крик души- Вы чего? почти в каждом топике оскорбления (дура,не подруга и т.д.)
если операция у подруги автора была по онко процессу,то,она Самая лучшая подруга!!!!
сейчас везде очереди (мама лежала в отделении в Герцена,так там сразу после операции предлагают уже восстановление (пластику и т.д.)
Девочки,мы все ходим быть женщинами и оставаться до конца жизни, но у Каждого Есть выбор и мнение-возможно в данном случае Жизнь перевешивает

Более 45 лет (помните время,те протоколы и т.д.) у моей бабушке был рак груди далеко не 1 стадии,удалили все, да,как выше было сказано вата,подкладки и т..д., НО: бабушке сейчас 86 лет (дай Бог до 120),в прошлом году уже 65 лет свадьбы отметили с дедушкой под новым камином,с ее потрясающими вышивками
Не судите и не судимы будете
Всем здоровья и долгих лет
Я ни с кем в дискуссии вступать не хочу, но выскажу свое мнение.
Мне 36 лет. Год назад мастэктомия левой МЖ. Слава Богу на начальной стадии все обнаружилось, поэтому обошлось без облучений и без химии.
После мастэктомии очень высокая вероятность 70-80% осложнения - лимфатический отек руки с оперированной стороны. После операции руку полгода - год разрабатываешь. После 3-ех часового наркоза шум в ушах появился, до сих пор иногда бывает(наркоз бесследно не проходит).
Так вот, спустя год после операции я не могу решиться на пластику! Не хочу опять проходить этот восстановительный период! Боюсь осложнений! Не хочу еще более длительный наркоз! Глубоко убеждена, что пластика не сделает все как было.
На данный момент качество немецких протезов меня полностью устраивает. Качество немецких бюстгалтеров и купальников тоже! В салоне Амоена прям подъем души был, настолько мне все понравилось! Стоя в бюсте с одним протезом - ничего не заметно!
Конечно это доставляет некоторые неудобства, например тем кто ходит в бассейн, но и это я думаю решаемо.
НО (считаю это важным), у меня любящий муж, который на мои заикания о пластике (мысли конечно были), говорит хочешь делай, хочешь нет, ты у меня самая красивая. Бегают 2-е детишек, их бы вырастить...
!Не исключаю, что через некторое время мое мнение может поменяться, и тогда буду решать по факту!
Считаю пусть ваша подруга сама решает, это ее жизнь. Она ваше мнение услышала, а теперь просто поддержите ее, что бы она ни решила... Но недооценивать серезьезность возможных последствий нельзя.
Счастья и здоровья вашей подруге!
Это, как минимум, психологически помогает жить дальше. У подруги серьезные проблемы и ей будет проще пережить их возвратив ту грудь, которую она считает своей. Она не пятнадцатилетняя девочка, правда?
Девочки, подниму тему. Прошло уже более 2 лет после открытия этого топа. Может еще кто то отпишется по поводу восстановления?
У меня РМЖ справа в 2013 году с удалением груди и ЛУ, стадия была вторая, но по мышкой несколько ЛУ поражено тоже были. Поэтому онкологи-хирурги не стали сразу грудь восстанавливать, сказали приходи через год, все сделаем, а сейчас лечись, что бы ничего не мешало. Лечение и так тяжелое, поэтому не жалею, что сразу не сделала.
Теперь вот созрела для реконструкции. Может еще кто то делал за это время? Напишите пожалуйста, как Вам? У какого врача? В общем подробности, довольны ли Вы?
Всех благодарю за ответ.
Да, я в Москве.
реконструкция-вопрос
У знакомой рак груди, удалили обе молочные железы. Удалили грудь, один лимфатический узел который попал под подозрение, на смену онко хорургу стал пластический хирург и закончил операцию реконструкцией обеих желёз. В пятницу операция, во вторник была уже дома. Женщина себя без груди даже и не видела, настолько облегчен психологический момент. Пока неделя после операции, пока ещё на сильных обезболивающих, но уже ходит по дому, что-то пытается делать. Сейчас в ожидании анализа узла, будет ясно, нужна ли химия. Пока бодрится. Все будет хорошо. Это в США происходит.
Anonymous
Сейчас на одном из сайтов по пластической хирургии проходит бесплатная акция по реконструкции груди после мастэктомии пластическим хирургом в Москве. Пока еще принимаются заявки. Не знаю, можно ли здесь давать ссылку на сайт? Возможно, кто-то вытянет счастливый билет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения