17

ожог кипятком

Помогите советом, пожалуйста! Что-то подрастерялась я. Дочка вчера вечером сильно обожгла пальцы руки кипятком из кулера ( на курсах ангийского наливала чай, я так понимаю ограничителя на кране с горячей водой не было, кипяток перелился, она стояла и терпела, пока дольётся весь (((). Никому ничего не сказала, так что я узнала только через полтора часа, а помазала Бепантеном часа через 2 после ожога, когда до дома добрались. Вчера были красные пальцы, сегодня лопнули штуки 3 волдырика, которых не было вчера, но появились днём в школе. В интернете много информации противоречивой. Нужна ли повязка? Чем лучше мазать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, пожалуйста! Что-то подрастерялась я. Дочка вчера вечером сильно обожгла пальцы руки кипятком из кулера ( на курсах ангийского наливала чай, я так понимаю ограничителя на кране с горячей водой не было, кипяток перелился, она стояла и терпела, пока дольётся весь (((). Никому ничего не сказала, так что я узнала только через полтора часа, а помазала Бепантеном часа через 2 после ожога, когда до дома добрались. Вчера были красные пальцы, сегодня лопнули штуки 3 волдырика, которых не было вчера, но появились днём в школе. В интернете много информации противоречивой. Нужна ли повязка? Чем лучше мазать?
мне кажется, что дома можно без повязки ходить, а если уж очень хочется перевязать, то мазь левомеколь положить под стерильный бинт. Олазоль, кстати, воооот такая штука! Кто-то на еве мне присоветовал, век помнить того человека буду!
Синтомициновая эмульсия с новокаином применяется для лечения ожогов .Тюбик линимента синтомицина 5% или 10% – 25 грамм. 5 ампул новокаина.Не перебинтовывать .Мазь от ожогов хранить в плотно закрытой таре. Это нужно для того, чтобы предотвратить испарение новокаина. Если же ваша мазь со временем загустеет, то разбавив ее ампулой новокаина, вы вновь ее «оживите.Не остаются рубцы после ожогов,испробовала на себе по рекомендации хирурга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения