39

Про варикоз спрошу

Хочу спросить про варикоз. Н у меня обострился после родов. Но я пока операцию делать не хочу. Денег нет и времени нет. Ребенок маленький еще. Может как-то позже решусь. Вот собсно вопрос: если я буду только мазать ноги мазями, от этого состояние вен хуже не будет? И чем еще можно свои ногам кроме мазей помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить про варикоз. Н у меня обострился после родов. Но я пока операцию делать не хочу. Денег нет и времени нет. Ребенок маленький еще. Может как-то позже решусь. Вот собсно вопрос: если я буду только мазать ноги мазями, от этого состояние вен хуже не будет? И чем еще можно свои ногам кроме мазей помочь?
Детралекс, Венарус укрепляют вены, попейте
Контрастный душ для ног, упражнение для ног велосипед , когда сидишь , то ноги класть на возвышение и,главное, КОМПРЕССИОННЫЙ ТРИКОТАЖ если выраженный варикоз.Еще важно вес не набирать.
С варикозом лучше не затягивать, у меня тоже после родов вена на ноге стала выпирать, я сделала эхо-склеротерапию. Сейчас уже давно операцию делают только, когда запущено, прекрасно и лазером могут удалить и склеро делают, врач подберет лечение. Просто если вена раширена, она дальше будет только больше расширяться и тогда уже действительно только операция. И точно могу сказать ни таблетки ни мази не сузят вену обратно. Это как кариес, если появился, пастой не замажешь. Трикотаж-помогает, мне врач назначил, чтобы дальше варикоз не развивался.
Вам скажу на примере моего мужа, у него варикоз уже более 10 лет, несмотря на то, что ему 34, врачи из поликлиники говорили, что поможет только операция, делать ее не стал, нашли случайно врача, кот очень долго занимается такой практикой , этот врач сделал мужу уколы, по-русски сказать, что за клеил непроходимые вены, в которых не проходит кровь, как по-научному называется , не знаю, но уже лет 8 ноги его не беспокоят. Только недавно узнали, что врач умер. Очень жаль. .. А сейчас довериться некому, везде только деньги...
Хорошее компрессионное бельё правильно подобранное и будет вам счастье.Только не скупиться на него и не лениться правильно одевать и ухаживать за ним.У меня боли почти сразу ушли,отёки значительно уменьшились.Мне назначали детралекс и уколы фраксипарина(у меня томбофлебит был)Проходила дуплексное сканирование.
У меня до родов вообще не было варикоза, а как родила, так откуда-то появился. Каблуки сейчас вообще не ношу. Пока принимаю детралекс, а на ноги клею пластырь для вен вазопласт – он хорошо помогает - спадают отеки, пропадает венозная сеточка.
Меня оперировали. До родов был варикоз. После внешних изменений не было особо( у меня изначально только одна Вена в паху проступала) но после 2 родов начали темнеть пальцы ног.
Поехала в 1 градскую больницу. Бесплатно!!!! Про оперировали через неделю после 1 обращения и сбора анализов. На 3 день выписали. Ездила еще 2 недели на перевязки. Ребенку был 1 год. Врачи убедили в срочности операции по результатам узи.
Сложная реабилитация. 2 недели туго бинтовать ноги. Таблетки. Еще полгода компрессионное белье.
Следы от операции остались: 2 шва по 2/3 см на щиколотке и паху.
Лазер не помог бы, лазер- это эстетика. а когда серьезные проблемы с кровообращением это уже не шутки
Anonymous
извините, ошибка - статья находится по этому адресу:http://www.guf.co.il/#!varicoz/c3ee
летом после бесконечного хождения по гинекологам(боли внизу живота справа были) мне поставили диагноз-это не гинекология а варикоз вен малого таза
пока не дошла до флеболога-стала много плавать-боли отступили
иногда не могу сообразить-со мной ли это было???
у кого то был такой диагноз?
Anonymous
в том то и дело что сразу делали узи и не увидели
увидели только в другом месте
муж есть
просто я летом жила на даче в другом городе
ваш диагноз почти верен-как вернулась домой-перестало все болеть..
Anonymous
Девы ! Скажите , а при варикозе можно ноги парить ?
Anonymous
Девушки, может кому помогут мои наблюдения.
Норвежки не сидят нога на ногу как мы привыкли, не ходят на высоких каблуках и вечером сидят перед ТВ - ноги на пуфике специальном.
Ни у кого из моих подруг я таких пуфиков не видела, а здесь в комплекте кресло-пуфик у всех.
Так вот, у норвежек редко варикоз! Нет, не подумайте, что совсем нет, но не так часто как у нас русских.
Попробуйте! Хуже не станет :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения