31

Рак мочевого пузыря

У мамы рак мочевого пузыря, степень Т1, высокой злокачественности. Многие рекомендуют делать радикальную операцию по удалению мочевого сразу, чтоб жить, т к высокая злокачственность- плохой признак, в любой момент может перейти в стадии 3 и 4 и тогда будет уже поздно. Но как жить с этим:( Может, кто-то знает таких больных реально? Я понимаю, что сейчас всё продвинулось, читаю в американских форумах, что такие люди живут и долго, продолжают заниматься своим делом, спортом, путешествуют. Но верится с трудом. Как пережить?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мамы рак мочевого пузыря, степень Т1, высокой злокачественности. Многие рекомендуют делать радикальную операцию по удалению мочевого сразу, чтоб жить, т к высокая злокачственность- плохой признак, в любой момент может перейти в стадии 3 и 4 и тогда будет уже поздно. Но как жить с этим:( Может, кто-то знает таких больных реально? Я понимаю, что сейчас всё продвинулось, читаю в американских форумах, что такие люди живут и долго, продолжают заниматься своим делом, спортом, путешествуют. Но верится с трудом. Как пережить?:(
Anonymous
А Вы бы автор, сходили бы лучше на "онкофорум" http://www.oncoforum.ru/

Чего Вы на Еве то забыли? Тут онкологов нет, а на онкофоруме в каждом отделе спецы сидят, и тех кто болеет таким же заболеванием тоже найдется.

Англоязычный сайт аккор- много инфы, можно
подписаться на рассылку и общаться с другими больными и их семьями http://www.acor.org/

Цензорам сайта - не убирайте пожалуйста ссылки, все таки это не реклама а медицинские сайты узкой специализации
Врачи во всем мире занимают позицию перестраховочную. Лучше отрезать больше, но вернее. Много вам надо перелопатить случаев, реально посмотреть на собственные возможности по контролю дальнейших рецидивов, проанализировать насколько ухудшится при этом качество жизни, и в конечном счете взять ответственность за принятие решение, о котором все равно возможно вы можете пожалеть в последствии.
Знаю реальный случай удаления матки с яичниками совершенно вообще зазря, причем в абы где, а в Германии. По гистологии после чистки пришли клетки с атипией, а гистология после удаления органа абсолютно чистая. С одной стороны максимально сняли с себя ответственность и обезопасили от рецидивов максимально. А с другой - посадили человека на гормонозамещающую терапию зачем-то, что для дальнейшего здоровья совсем не гуд.
Anonymous
Автор, мое мнение - удалять все полностью. Ответьте самой себе на вопрос - если через какое-то количество времени (при условии органосохранной операции) у мамы пойдут метастазы, и тогда лечение уже будет совсем другим, Вы не пожалеете о решении оставить орган? Что важнее?

У моего отца 10 лет назад был обнаружен рак желудка. Удалили ВЕСЬ ЖЕЛУДОК ЦЕЛИКОМ, ПЛЮС СЕЛЕЗЕНКУ. По прошествии 10 лет папа забыл что такое рак, уже давно не ездит на проверки, живет нормальной жизнью. Хотя, поверьте, жизнь без желудка совсем разительно отличается от жизни хотя бы с частью желудка. Есть свои сложности. НО! Он жив. Знаю примеры, когда при подобных диагнозах оставляли часть, удаляли только опухоль, через какое-то время болезнь возвращалась. Хотя, безусловно, у всех по-своему.

Просто, мне кажется, что рак настолько коварная болезнь, и если дают шанс на жизнь, то лучше им воспользоваться. Пусть даже жизнь без мочевого пузыря.
У родственника первый диагноз был такой же после ТУР мочевого пузыря. После первой ревизии биопсии g3 сменилось на g2, после еще одной ревизии на g1. Потом нашли узких специалистов уро-патологов в Москве и Израиле, перепроверили еще - инвертированная папиллома, доброкачественная. Кроме ТУР никакого лечения не проводилось, только регулярный контроль 5 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения