61

Импланты и коронка

Предстоит ставить импланты и коронку на один зуб. Коронку вроде не боюсь, в четверг иду к врачу готовить зуб. А после этого через 4 дня иду на операцию - должны поставить два импланта. Страшно. Врач говорит, что ничего страшного в этом нет - мол, легче, чем удаление зуба.
Кто ставил импланты - как вы себя чувствовали во время операции? Меня по времени записали на 2 часа (ставить два импланта и третий надо ставить, но врач сказал, что мало костной ткани и будет делать пластику костной ткани, чтобы она наросла для третьего импланта). Не представляю как я выдержу два часа. Обычно лечение в час укладывается и к концу часа я устаю...
И как вы себя чувствовали после операции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит ставить импланты и коронку на один зуб. Коронку вроде не боюсь, в четверг иду к врачу готовить зуб. А после этого через 4 дня иду на операцию - должны поставить два импланта. Страшно. Врач говорит, что ничего страшного в этом нет - мол, легче, чем удаление зуба.
Кто ставил импланты - как вы себя чувствовали во время операции? Меня по времени записали на 2 часа (ставить два импланта и третий надо ставить, но врач сказал, что мало костной ткани и будет делать пластику костной ткани, чтобы она наросла для третьего импланта). Не представляю как я выдержу два часа. Обычно лечение в час укладывается и к концу часа я устаю...
И как вы себя чувствовали после операции?
Anonymous
автор, вы так не беспокойтесь. Я когда ставила имплант ничего не чувствовала и 1,5 часа для меня прошли незаметно, доктор еще хороший такой, рассказывал мне истории (правда, поддержать беседу не могла), когда Вас лечит специалист не стоит ничего бояться, я вот уже 2 года доверяю свои зубы Вишнякову С.Б, стоматология Город улыбок, нашла ее, когда к родственникам в Питер приехала
Anonymous
Дайте пожалуйста. координаты врача, в пятницу как раз думаю начать, только вообще не представляю в какую клинику обращаться. Ищу в инете, читаю отзывы, а куда ехать не знаю.В Москве. Еще вопрос, когда ставят временую коронку, сразу?
рассказываю
сама операция не больно -поболит дня 2 после операции
обезболивающие помогут снять боль
импланты зашьют тканями десны
через 2 мес при хорошей приживаемости поставят временные пластиковые коронки
их поносите еще 1-2 мес
а потом можно ставить настоящие
я за один сеанс операции вкрутила три импланта все рядом
главное настроиться что будет все хорошо
сейчас хожу с красивыми зубками -не отличишь от настоящих
Расскажу о своем опыте.
В среду было удаление зуба + открытый синус-лифтинг + имплантация (1 зуб, верхняя шестерка). Рану закрыли лоскутом, взятым с неба. Длилось все это дело 3 часа (вместе с наркозом, подписанием бумаг и пр).
На самой операции мне 4 раза добавляли наркоз (на последнем стало немного плохо, состояние как при панической атаке), был мерзкий звук когда кость сверлили и жуткие вкусы лекарств (кот-ми обрабатывали полость). После - вкололи 3 укола, я спокойно встала и ушла.
Сейчас у меня ноет небо, другой боли нет (в первые сутки после операции пила обезболивающее, т.к. есть не могла нормально). Отек небольшой (больше на 2-е сутки). На все это стараюсь не смотреть (швы смазываю на ощупь).
Вчера врач сказал что все прошло идеально, ттт. Теперь месяц ждать приживления лоскута, а потом следующие этапы.
Anonymous
Я сделала это!!! Я всё выдержала!:)
В результате делали сегодня (записалась, но потом пришлось перенести, т.к. не с кем детей было оставить).
Итого: мне поставили все три импланта (один - сначала сделали пластику костной ткани, кажется так называется, и сразу поставили имплант). Первые два поставили быстро, с третьим дольше возились. К концу я устала. Но в общем и целом - всё терпимо. Никаких припухлостей-отёков пока нет. Заморозка прошла, ничего не ноет и не болит. В четверг иду на осмотр.
автор
Тоже сейчас занимаюсь зубами, в Москве. Но кажется, что на другой планете:-(. После костной пластики до имплантации ждала 3 месяца, чтобы убедиться в том, что кость прижилась. Предстоит синус-лифтинг, так после него ждать еще дольше. А тут читаю про одномоментную имплантацию сразу после синус-лифтинга. Разные чайные школы? Может кто просветит?
беззубка
Слушайте, а мне доктор мост советует. Говорит, что импланты могут не прижиться и ткань часто воспаляться со временем - как мина замедленного действия. Что мне выбрать? И еще, по какой цене Вы ставили импланты?
Anonymous
А вот такой вопрос. Был у меня мост из 3 коронок. Один опорный зуб пришлось удалить из-за множественных гранулем на корне, вследствие чего воспалилась надкостницах. В общем, антибы пью. Врач советует теперь уже мост из 4 зубов. А если импланты буду ставить, как мне восстановить обточенные зубы?
Anonymous
И вот хочу расшатавшийся старый мост снять и зуб имплантировать. Но что делать с обточенными зубами?
Anonymous
Посоветуйте врача, пожалуйста и цены на импланты. Мне говорят, что 60-80тыс за зуб!
Около полугода назад поставила импланты в верхнюю челюсть плюс пришлось сделать синуслифтинг. Все очень хорошо заживало, отека не было ( чему врач очень удивлялся), все требования соблюдала. В августе начался гайморит, которого не было уже лет 10, я чувствовали что с имплантом что-то не так, часто болела голова, но только со стороны куда импланты устанавливали. Но мой доктор уверял, что это проблема лор органов, с имплантами все ок. А в прошлом месяце из носа полил гной, опять начала раскалываться голова и я почувствовала, что имплант шатается. Удалили один имплант, зашили дырку. Голова больше не болит! Гайморит вроде бы был вызван отторжением иск костной ткани. Теперь не знаю стоит ли еще пробовать продлевать такой же номер.
Anonymous
скажите знающие, пластика костной ткани от чего зависит, ну когда ее наращивать нужно?
еть ли какая то связь между наличием/отсутствием костной ткани и как давно был вырван зуб?
У меня нт 1 зуба, вырван года 3 назад, из-за того, что много времени прошло может там быть мало костной ткани? или это никак не связано?
Anonymous
Вот такой вопрос у меня возник: мне теперь на протезирование в мае-июне. К этому времени должны прижиться все три имплантата. Скажите, а если я буду протезироваться осенью? Или зимой? Это плохо - так долго ждать или не имеет значения?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения