158

От чего зависят женские болячки

Лежала в больнице, много наслушалась, хотела выявить закономерность, от чего возникают всякие миомы, эндометриоз, мастопатии и раки. Не увидела системы. Болеют от мала до велика, как девственницы и разведенные, так и матери троих детей, каждого из которых кормили грудью до года и бездетные замужние. От чего зависят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лежала в больнице, много наслушалась, хотела выявить закономерность, от чего возникают всякие миомы, эндометриоз, мастопатии и раки. Не увидела системы. Болеют от мала до велика, как девственницы и разведенные, так и матери троих детей, каждого из которых кормили грудью до года и бездетные замужние. От чего зависят?
Anonymous
генетика, перенесенные инфекции, аборты, травмы, роды *нормальные и неудачные* и т.д. и т.п. Куча болячек с невыясненной причиной. Засчитываете ответ?:))))))))))
Вирусы. Точняк они. Им все возрасты покорны, они такие...
Anonymous
Есть версия, что от обид на мужчин. Когда обижаешься, злишься, химизм меняется слегка, гормоны скачут.
Не даром говорят, нельзя пускать обиду ниже горла. Попробуйте тут поискать закономерность. Может получится.
Anonymous
А у животных от чего?
Я думаю в основе таки лежит генетика. У меня вот в роду никто их женщин по женски не болел, бесплодия ни у кого не было, фертильность у всех высокая и рожали тоже без проблем, выкидыши были у тех кто рожал много и часто (но тут понятное дело включался механизм защиты, если организм не справлялся, то сбрасывал плод). И я во время беременностей и бегала и прыгала и ни разу на сохранении не была и всех доносила и жуткие эрозии после родов через месяц сами собой без лечения затягивались.
А у моей подружки и бабушка и мама вечно болели по женски и у нее проблемы начались с момента как только созрела т.е. гораздо раньше начала половой жизни, так что инфекции в ее случае не причина. В ее случае это именно генетика.
Anonymous
Могу про себя сказать: была наследственная предрасположенность, кесарево сечение спровоцировалоа развитие сильнейшего эндометриоза, пришлось использовать сильные гормональные препараты, вероятно из-за их приема в груди теперь выросло что-то...
Теперь остается наблюдаться и надеяться на лучшее.
А еще ВПЧ я у мужа словила, до него у меня не было. Теперь в группе риска и из-за этого тоже.
Обид ни на кого нет, вообще по жизни - оптимист я.
Anonymous
Зависят от гормонов. А гормоны зависят от практически всего. Так что гарантии, что "именно со мной этого не случится" дать никто не может.
С другой стороны - курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, гиподинамия, неразборчивость в связях и гигиене и как следствие - ЗППП, неразборчивое отношение к лечению и лекарствам - НИКОМУ здоровья не прибавят.
А здоровый образ жизни, позитив, уважительное отношение к своему здоровью, в том числе "по женской части" (в смысле своевременное прохождение медосмотров лечение мелких проблем), правильно е питание - никому еще хуже не сделали.
Ну вот я например. Не курила, не могу сказать что злоупотребляла неразборчивыми связями:), абортов не делала, операций всяких не было, правда был хламидиоз пролеченный, при этом лечилась с 25 лет от бесплодия, связанного с эндометриозом и обширным спаечным процессом. Спаечный процесс отношу к виновнику хламидиозу, откуда проблемы с эндометриозом не знаю. На генетику по женской линии пожаловаться не могу.
Anonymous
Да кто ж его знает :) Скорей всего причины разные, и их очень много. У меня гормональные проблемы с начала созревания, наверно. Да, усугубляются, если живу очень "нервно", но причина же не в нервах, он только катализатор. А уж гормональные проблемы дают в моем случае и кисты, и миомы. К 40 годам ни разу не застудила придатки, ни разу не болела вен. заболеваниями, зато 2 миомы и половинка яичника осталась.
Anonymous
Не надо искать кармические причины и глубинные смыслы - это бред сивой кобылы. От болезней никто не застрахован и в каждом случае свои причины, связанные со здоровьем и больше ни с чем!
Нифига себе вопросы...
Как говорит моя гинеколог, "не повезло". У кого-то при одинаковых исходных данных вылезет болячка, у кого-то нет. Себя винить в любом случае не надо, и перестраховываться тоже нет смысла. Общие правила гигиены и ЗОЖ соблюдать, а там как повезет.
Anonymous
Склоняюсь к часто озвучиваемому мнению,что природа большинства онкологии вирусная.
Все что связано с женским здоровьем, те. в половой сфере имеет прямое отношение к мужчинам. Агрессия, ненависть, обиды, презрение и прочее.
Отмаливать всем эти гневные чувства и будет вам счастье в области гениталий.
Anonymous
от многого, включая наследственность.
Блин. Не могу промолчать, когда пишут про инфекции, наследствееность и тп
У меня в 17 лет начались проблемы -зуд, выделения. Была девственницей. Ждала единственного, но общалась с молодыми людьми. В 19 эндометриозная киста, операция. Вся заросла эндометриозом. Сейчас мне 35. 3 лапароскопии -эндометриоз. 3 выскабливания-полипы и тп.Бесплодие было 5 лет (ттт было-эко помогло УДК второй раз). Др дочки просто постоянные походы по врачам , тк постоянные проблемы с выделениями и зудом-ну ничего не помогало, и аб и свечи и анализы всякие и разные. Мучения жуткие. С мужем в 23 познакомилась. Любовь морковь до сих пор. Он проверяется регулярно-все чисто. Вирусов никаких нет-проверено мильен раз. У мамы с бабушкой прблем вообще не было
Итого: любимый и любящий муж, с сексом все отлично, дисбактериоз и эндометриоз еще до половой жизни начались. А мучаюсь ужасно((( и откуда?
Anonymous
А я в 42 по гинекологии здорова как лошадь в 30 и климаксом еще не пахнет
Anonymous
ВСЕ болезни, ВСЕ наприятности, ВСЕ разводы оттого, что человек недостаточно прогнулся перед мамо. ;-) Я это слышала.... от своей мамо ;-) Мамо и все, что исходит из ее рта - волшебное и имеет магическую силу. Так что, девы, делайте, как вам мамо сказала, и тогда, может быть, вам повезет. Если мамо останется довольна результатами и изредка сочтет вас достойной ;-)
Anonymous
Слушайте, да нету никаких зависимостей, не забивайте себе башку! Болеют и злые, и добрые, и нервные, и спокойные.
Anonymous
А хуй знает:) У меня в 13 лет был аднексит, да такой, что я от боли на стену лезла. Я , конечно, ещё была девственницей. Думали, что детей не будет. Есть, слава Богу.
Anonymous
Я немного наблюдала за закономерность, удаленные матки в 40 лет от огромных миом, у женщин с множеством абортов более 10, есть такие знакомые, сейчас уже бабульки правда уже. Думаю многие проблемы от излишнего веса, тоже есть парочка знакомых с огромными миомами и удаленными матками в районе 40 лет и эти тети с весом 130кг где то. Может быть образ жизни в детстве, плохое питание, генетика плохая.
Anonymous
я наблюдала связь между миомами у женщин которые носили спираль
Anonymous
Некоторые считают что ВСЕ болезни - психосоматика.
По теме - я человек с трудным характером, а ни одной женской болячки у меня нет, ТТТ.
Anonymous
есть у меня одна(.) севастопольская история про воспаление придатков как один из способов бросить курить.может вечером расскажу.
Anonymous
про дисменорею и прогландин в вики уже читали? есть и песенка свежая под это дело http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B&sm=1 клип ещё не смотрела.
художественная форма сегодня не сложилась.
l_YUD_mila
Стали мало рожать, раньше часто беременности были, яичники отдыхали, а сейчас шарашат, ОКИ тоже не спасают, куча ЧП с этими ОКИ, тромбозы, инфаркты и РМЖ в молодом возрасте.
Anonymous
от обид и зависти.
Anonymous
а как болезнь называется,когда заболеваешь сразу как только с работы увольняешься? и спать всё время хочется.

Только в прошлый раз поясница почему-то болела,а сейчас правое заплечье.

Кто-нибудь знает,как снимать такую порчу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения