44

как отличить мастопатию от рака

у маммолога наблюдаюсь уже 4 года, фиброзно-кистозная мастопатия. Была в этом году в июне, все хорошо, ничего не изменилось, явка через год. Этот месяц жжение и покалывание в молочной железе, иногда побаливает. Боюсь что мастопатия уже не мастопатия.. И не знаю, могут ли быть такие симптомы при мастопатии, или уже переросло в опухоль, а может уже рак..
Боюсь, щупаю грудь, вроде все как и было, явных прям уплотнений нет.
Врач мой в Москве, в ближайшие 2 месяца точно доехать не смогу до него. Не знаю что и думать.
В этом месяцен начала пить витамины , могло ли от них какое то изменение произойти.
И что это вообще может быть, почему появилось такое жжение и покалывание.
А в инете вообще написано что мастопатия это начальная стадия рака. http://www.fit-leader.com/woman_health/mastopathy-1.shtml
Вот и не знаю что думать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у маммолога наблюдаюсь уже 4 года, фиброзно-кистозная мастопатия. Была в этом году в июне, все хорошо, ничего не изменилось, явка через год. Этот месяц жжение и покалывание в молочной железе, иногда побаливает. Боюсь что мастопатия уже не мастопатия.. И не знаю, могут ли быть такие симптомы при мастопатии, или уже переросло в опухоль, а может уже рак..
Боюсь, щупаю грудь, вроде все как и было, явных прям уплотнений нет.
Врач мой в Москве, в ближайшие 2 месяца точно доехать не смогу до него. Не знаю что и думать.
В этом месяцен начала пить витамины , могло ли от них какое то изменение произойти.
И что это вообще может быть, почему появилось такое жжение и покалывание.
А в инете вообще написано что мастопатия это начальная стадия рака. http://www.fit-leader.com/woman_health/mastopathy-1.shtml
Вот и не знаю что думать
Anonymous
Могут быть такие симптомы. Бывает обостряется на нервной почве, попейте успокоительное и собирайтесь к врачу.
Anonymous
В июне вы что делали? Только осмотр или маммографию+УЗИ? Если и то, и другое, думаю, с июня мало что изменилось. Вы описываете признаки мастопатии, мастодинон пьете? А наиболее точная диагностика- МРТ с контрастом, но мамография+УЗИ тоже почти все виды опухолей видят.
Anonymous
А кровь сдать на онкомаркеры?
Anonymous
У меня именно так и было - пропустили рак. Советы - слайте онкомаркер, если он высок, это звонок, если нет, не исключает проблемы, но по крайней мере, это не запущенная стадия. Сзодите к маммологу в два серьезных заведения из списка: 62 больница, Каширка, Герцена, Калужская. И ни в коем случае кодномухорошемумаммолонувподворотне. Мрт с контрастом тоже довольно точное исследование. Однако, у моей мамы оно ни фига не видит до сих пор. Крошечный улез в груди, который не видел никто пока не начали искать с лупой, и весь скелет пораженный метастазами. Вот так бывает....
Anonymous
Сделайте еще раз УЗИ, обычно все прекрасно видно. И вполне вероятно, что боль у Вас не в самой молочной железе, а вследствие межреберной невралгии. Рак на ранних стадиях, как правило, не болит. УЗИ можно делать в любой день, в любую фазу цикла (я узист, если что, постоянно смотрю молочные железы).А вот из-за всяких переживаний может нарушаться гормональный фон в организме и, как следствие - возникать набухание и болевые ощущения в молочной железе.
Девочки,у кого большие сомнения-езжайте в институт радиологии на Калужской,там такая аппаратура современная и уже давно нет печатных снимков,всё смотрится на компьютере в объёмных изображениях и стоимость нормальная.Маммография 1510,приём у к.м.н. 740 руб.И очень грамотно сделана пропускная система: пока не оплатишь приём по электронной очереди-не пройдёшь на этаж к кабинетам.Я только сегодня оттуда,может кому пригодится информация.
Anonymous
Не хочу вас сильно пугать, но бегите бегом к врачу! Хотя бы не к вашему в Москве. В вашей округе нет вообще никакого врача??? А то сидите в интернете ищите успокоения, что вам напишут, ничего страшного, можно ещё и пол года к врачу не ходить.
Сейчас заболеваемость раком растёт и это факт! И причём у молодых людей :-( Сталкиваюсь с этим по работе.
Anonymous
Ответы на Ваши вопросы и решение всех проблем в области маммологии можно найти здесь
http://pateroclinic.ru/mammologiya
Я буквально вчера была у маммолога( тоже почти в истерике, 8 лет назад делала маммограму).Все ОК, врач-практикующий хирург, зав. отд. маммологии, очень позитивная тетенька.
Сдала кровь на онкомаркер груди. 34 при норме лаборатории 30 максимум.
Сделала УЗИ. Все ок. Что дальше? Куда бежать? Еще раз кровь сдать? Или маммографию?
Можно здесь спрошу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения