22
помогите!
Медицина и здоровье
27.11.13 19:03

порезалась. что делать?

Просьба не переносить в медицину.
Чистила на ужин окуня и порезалась о жабры, в двух местах. Прошел час, один палец опух и болит, второй просто болит. Что делать, чем обработать? Пожалуйста подскажите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить в медицину.
Чистила на ужин окуня и порезалась о жабры, в двух местах. Прошел час, один палец опух и болит, второй просто болит. Что делать, чем обработать? Пожалуйста подскажите!
помогите!
обычно промываю, если кровь-то перекисью, потом зеленкой. Вот скока раз резалась, самые болючие порезы-это от рыбы и бумаги...брр...
Спасибо девочки! Палец обработала. Сижу терплю.
автор
Совет от грумера, режусь и кусают/царапают регулярно. Хлоргекседином промывать ранку как можно чаще. Если не очень глубокая, то я мажу маслом чайного дерева. Если серьезная рана, то поеле хлоргекседина мазать левомколем. Заживает как на собаке. )))

Попробовала тут не очень глубокую царапину полечить банеоцином, ну ну, недели полторы заживало.
фурацилин хорошо помогает. Таблетка на стакан воды, ватку смочить и примотать. Периодически менять повязку.
Anonymous
Лечусь) Сегодня болит меньше, но все равно болит, палец который опух не сгибается. Ну я думаю завтра вообще полегчает.
автор
А я бы настояла на перевязках с солевым раствором! Он очень хорошо помогает заживать тканям и вытягивает воспаление.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения