267

▲ Щитовидка - общий топ /гипотериоз и всё остальное/

Посоветуйте активный форум, где народ с гипотериозом собирается.
Или сайты, где подробно все описано.
Хочу сама в этом разобраться.
У меня гипотериоз и холестерин повышенный, хотя я практически не употребляю животных жиров.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте активный форум, где народ с гипотериозом собирается.
Или сайты, где подробно все описано.
Хочу сама в этом разобраться.
У меня гипотериоз и холестерин повышенный, хотя я практически не употребляю животных жиров.
автор
А что, какой-то тяжелый случай? Терапия тироксином не помогает?
Вам кроме изучения гипотериоза неме шалобы изучит топик про холестерин тоже. Вы видно совершенно "не в теме". Холистерин повышается не из-за жиров, это уже давно развенченный факт, а от повешенного употребления углеводов. Что видомо в вашем случае и проишодит раз жиры вы не употребляете, и я очень сомневаюсь что вы на высоко-белковой диете, соответственно вы углеводчица:) Посмотрите хотябы на жителей Северной Америки где жир заклеймен позором, все пьют/едят все обезжиренное и при этом жирные. Да потому что жрут вместо жиров кучу углеводов. Все поголовно на лекарствах для понижения холестерина. Короче, изучите тему подробнее чтобы вам стало яснее откуда ноги растут. Подсказочка - организм сам вырабатывает холестерин и если он его не получает извне с пище, он начинает компнесировать. Вы тому явное доказательство - жиры не ем, уровень холестерина повышен. Удачи.
Не поленитесь и переведите с английского, если не владеете им в достаточной мере. Очень полезное чтиво.

http://www.westonaprice.org/know-your-fats/cholesterol-friend-or-foe?qh=YToyOntpOjA7czoxMToiY2hvbGVzdGVyb2wiO2k6MTtzOjEyOiJjaG9sZXN0ZXJvbHMiO30%3D
Я в отчаянии. Пробежалась по сайтам.. Советы разные, противоречивые, часто противоположные.
Такие, например:

Пейте больше воды///Пейте меньше воды
Ешьте меньше животных жиров///Животные жиры никак не влияют на холестерин, ешьте масло и яйца на здоровье.
Принимайте йод///Йод при гипотериозе вреден.
Запрещены мясные бульоны///Полюбите бульон из костей.
Кофе запрещено///Пейте кофе!

Только в одном все сходятся - движение и клетчатка очень важны. А в остальном - "кто в лес, кто по дрова"
Anonymous
У меня недавно обнаружен гипотериоз, цифры напишу позже, нет под рукой.
Очень устаю на работе, раздражительна, начала принимать гормон.
Некомфортно в области щитовидки, но пока нет возм-ти сделать УЗИ.
Мне 54 года, но может это всю жизнь было? я никогда раньше не сдавала на гормоны.
An
Мне 34, АИТ уже 10 лет, гипотиреоз выстрелил после родов 5 лет назад, последние 2 года наблюдаем узелок в щитовидке.
Йод мне запрещен, с весом проблем нет (росс 42-44, до росс 42 худею прекрасно). Сейчас при весе 54кг пью Эутирокс в дозе 75. На этой дозе настояла сама, тк 50 мне не хватало. Доктору хватало и 50, анализы при 50 были нормальными. Но при дозе 75 энергия прямо поперла.
Холестерин высокий в меру, жирного ем мало из-за гастрита и джвп. Пью БАД для снижения холестерина, результат пока не знаю. Кофе минимум 2 чашки в день, иначе я не жилец. Яйца люблю с детства, иногда меня на них пробивает мощно, сейчас ем мало - не хочется. Последний месяц пробило на треску и красную рыбу, жирная форель и семга - это гуд. Люблю всякие рукколы-херукколы-шпинат-корн, постоянно делаю салаты. Последнее время постоянно беру свежий шпинат пучковой, прямо до трясучки хочется.
Торты ем, но в меру и строго на завтрак. Обязательно в первый прием пищи надо закинуть что-то сладкое, иначе буду догоняться. Сахар в идеале, недавно проверяла, несколько лет назад был на нижней границе нормы.
Морепродуктами объедаюсь в отпусках, в Москве беру редко. Масло сливочное оч люблю, беру дорогое, топленое не пошло. Стараюсь каждое утро или через день съесть бутерброд с маслом и сыром. Сыр - моя любовь, обожаю чеддер и грюйер, ем каждый день.
Диету держу в основном из-за желудка, утром каши (беру много круп на айхербе). Запекаю, рыбу на гриле или тушу с водичкой и розмарином. Сейчас ищу тыквенное масло, хочу начать пить для печени и разгона желчи.
Anonymous
Девочки, а при гипотериозе(ТТГ повышен),если начать гормоны принимать,будет увеличение веса? врач сказала,что наоборот уменьшение, что то не верится

И еще вопрос,гипотериоз может быть последствием железодеф.анемии?
Скажите, а чем отличается гипотериоз без АИТ от гипотериоза с АИТ? По каким показателям в анализах или симптомам?
Хашимото это АИТ?
Anonymous
я почитала по разным ссылкам и вообще расстроилась... лицо будет одутловатое, глаза отекшие и снижение умственных способностей...
Девушки, какие у вас симптомы?
У меня жуткая усталость на пустом месте, даже после магазина ложусь спать на 1-2 часа. Раздражитесльность, но сейчас контролирую себя, не даю гневу выхода. Может из-за нервов и заработала эту проблему?
Что вам помогает сохранять нормальный образ жизни, то есть работать, радоваться жизни, посильная физ-ра.
Прогулки, бассейн начала, что еще добавить?
какое питание? прочитала капусту и цвет, капусту нельзя, совсем нельзя или 1 раз в неделю можно?
И не понимаю с йoдом - мне врач сказал витамины с йoдом, а здесь некоторые пишут, что нельзя.
An
Девочки, прочла сегодня на одной сайте, что перед очередным забором крови не следует принимать гормон, иначе все данные по гормонам будет завышенные. Что надо сначала кровь сдать, а потом таблетку проглотить. А мне никто ничего не говорил про это!!!!!
Я на прошлой неделе с утра, как обычно, приняла тирокс, запила его водой, и пошла в лабораторию.
И данные были завышенные, какого изменения с прошлым разом.
Не знала, но теперь буду знать.
Anonymous
А как у вас с запорами?
У меня всегда была склонность к запорам, но при нормальном питании дома справлялась и ходила в туалет каждое утро.
Сейчас прямо беда!!! Что вам помогает?
An
Давайте не забрасывать эту тему и делиться опытом :) Я не имею в виду дозу гормона, это решает врач. Я имею в виду - как нам жить :)
Давайте обсудим физическую активность, чем можмо зан-ся, а чем нельзя.
Я начала делать зарядку прямо на свежем воздухе, темп-ра пока не очень низкая, очень нравится! И 1 раз в неделю плаваю. Но там есть турецкая баня влажная, сижу и думаю, что наверно нельзя?
Полезен ли нам спорт. зал?
An
Я сдала ТТГ 5,5, норма до 4,2. Сказали пересдать через месяц. Второй месяц беспокоит повышенное газообразование,колоноскопия в норме. У кого то был такой симптом при гипотиреозе или здесь нет связи?
Anonymous
Девочки, прочитала топик и ужаснулась. У меня гипотериоз с АИТ уже лет 15. Пью эутирокс, дозы разные то 50, то 75, то 100. Но я так наплевательски всегда относилась к этому заболевания. 30 минут до завтрака никогда не жду, часто забываю вообще про него ( если поездка например или месячные), ко врачу раз в 8 месяцев хожу для корректировки дозы. Сейчас запишусь, что проверить еше надо? Про холестерин и сахар свои вообще ничего не знаю, волосы сыпятся, но сколько себя помню они так лезут((, сил вечно нет, когда темно ( а в Москве это 9 месяцев в году), сплю много, 10-12 часов запросто, нытье и пессимизм , но это характер гавно я уверена. Запоров и отеков не бывает. Но у меня проблемы с жкт , поэтому наоборот поносы вечные. Вес в пределах 3 кг ходит, но это жрать меньше надо. На что обратить внимание с этим заболевание? Спасибо
Anonymous
Сдала кровь на ТТГ- 5,7 , Т4- в норме. По УЗИ- признаки хр. тиреоидита. Никаких симптомов нет. 3 года стояла мирена, 11 декабря удалила в связи с кистой яичника, которая не исчезала в течение полугода.Страдаю фиброзно- кистозной мастопатией. Не знаю, принимать ли эутирокс. Чем опасно, если не принимать. Эндокринолог сказала, пересдать кровь через месяц. Может связано было с миреной. У кого-то есть подобный опыт?
Anonymous
Пью Л-Тироксин (125) не за полчаса до еды, а много больше, т.е. перерыв большой. Где-то в 5 утра, а завтракаю в 9, иногда позже. Из ощущений - появилось неприятное сердцебиение, когда укладываюсь спать.
Еще, не уточняла у врача, необходимо ли выдерживать одно и то же врем приема Л-Тироксина?
Anonymous
Новогодние праздники - как вы переносите алкоголь?
У меня было несколько вечеринок и я заметила, что если сразу пила какой-то алк. напиток, то мне плохело...
Вчера на НГ не стала пить ничего, только во время еды легкое холодное пиво - все ОК, чув. себя хорошо!
An
Сегодня понервничала - шею душит теперь...
как у вас проходят праздники?
An
у меня гипотериоз с АИТ уже 20 лет. Начался в 22 года, когда с мужем развелась, сильно так переживала, что начались проблемы со здоровьем. Сначала жуткая слабость, спала целыми днями, уволилась с работы. Приходила к врачам, они меня стыдили, типа ленивая, иди работай и сразу тонус появится. Потом одна догадалась и отправила на анализ ТТГ и АИТ, естественно все зашкаливало уже. Сразу назначили л-тироксин 100. Сначала пила на голодный желудок, началась язва. Проконсультировалась у нескольких эндокринологов в НИИ на Ульянова и гос. центре эндокринологии, они сказали, что нужно пить после завтрака, т.к гормоны влияют на ЖКТ и могут вызывать язву. Пью уже 10 лет л-тироксин после завтрака, ттг не меняется. Но почему то слабость и раздражительность сохранятся, постоянно хочется спать, очень устаю даже после похода в магазин ближайший. Врачи разводят руками, вроде гормоны теперь в норме, железо тоже. Похоже все-таки даже компенсированный гипотериоз дает о себе знать(
Anonymous
А мне вот интересно есть у кого похожие проблемы. Мне как поставили АИТ и гиппотиреозом меня папилломами обсыпает, шею под грудью. Причём удаляю, они ещё больше растут.
Еще и кератомы стали появляться.
Anonymous
У меня гипотиреоз, удаленный желчный пузырь, проблемы с поджелучной. Что является причиной, что следствием - не понятно. Гипотиреоз поставили случайно, когда обследовалась перед ЭКО (было бесплодие и невынашивание). Камни в желчном были давно, с детства ставили перегиб пузыря, а потом все хуже и хуже, боли, изжога и т.д. В результате удалила желчный, опять же для вынашивания беременности. После удаления желчного "поехала" поджелучная. Теперь мне гастроэнтеролог заявляет, что причина - в высоком плохом холестерине, и возможно, снизь я вовремя холестерин - не было бы холестериновых камней в желчном пузыре, не пришлось бы его удалять, и не "поехала" бы поджелучная железа.
Сейчас принимаю по 50мг эутирокса, но начитавшись этого топа, сама себе повысила до 75. По анализам гормоны в порядке, но вялость, сонливость, лишний вес, отеки и т.п. присутствуют. Пыталась лечиться у китайского профессора медицины травами (он страшно ругался, что пью гормоны, мол, надо, чтобы щитовидка сама работала) - ТТГ пополз вверх, мне лучше не стало, вернула эутирокс обратно. Сама "жопа" была во время ГВ, поскольку мнения врачей разделились - одни требовали, чтобы я прекратила ГВ, другие - чтобы прекратила принимать эутирокс (а то ребенку попадает), а третьи - чтобы все было, как было. Ощущение, что врачи сами не знают, что советовать.
По сабжу: все, что тут описывали - лишний вес, запоры, отеки, слабость - все это у меня есть. Ем все, что хочу, алкоголь принимаю в меру, эутирокс иногда могу пропустить 1-2 таблетки (в этом случае просто продолжаю пить следующую дозу, как ни в чем ни бывало).
я
Девочки,мне 36,после родов почти 4 года прошло,с беременности все время в стрессе-тяжелая беременность,тяжелые роды,двойня-один ребенок-инвалид...
Плохое самочувствие заставило бегом побежать к эндокринологу,сейчас АИТ,но гормоны не назначили,ждем полгода-пересдавать анализы и заново все узи.Но у меня еще одна проблема -у меня менопауза наступила,последние месячные были в июле...Гинеколог дважды курсами назначала дюфастон,гормоны не назначают,гопофункция яичников...Раздражительность,усталость,лишний вес-все при мне.Ждать полгода сил уже нет,а они мне ох как нужны,с ребенком часто госпитализируемся -обследования,операции.Может посоветуете что-нибудь,у кого похожее..
Anonymous
Спасибо за совет, что можно принять гормон часов 5 утра и спать дальше. Я попробовала - мне подошло!!!
An
Здравствуйте,у меня диффузный токсический зоб 1-ой степени,лечилась год,сняли лечение случился рецедив,сейчас лечусь опять мерказолилом,и готовят к операции.Пребываю в жутком состоянии,боюсь оперироваться,поделитесь пожалуйста,кто удалял щитовидку,как себя чувствуете,как с этим живете? 3-го февраля операция ,но я совершенно не готова,реву каждую ночь...Конечно понимаю что если не оперироваться,то состояние в котором я пребывала тоже ненормальное и влечет серьезные проблемы со здоровьем,но и страшно что же впереди - без щитовидки...
Anonymous
Помогите пож-та понять, это плохие анализы? дочка 29 лет, у нее пока нет возм-ти сходить к врачу, а у меня нет возм-ти приехать, копирую:
Результат выходящий за пределы референсных значений Т4 63
Т3 1.4 и АТ-ТГ 10.9
ТТГ 5.06 повышен
пролактин 478.5

Спасибо за ответы, очень переживаю...
Anna
Я опять сюда :(
Скажите, как вы себя чувствуете, если не достаточна доза гормона.
Я не в России, принимаю гормон леваксин 0,25, вначале стало лучше и я работала, а сейчас совсем нет сил. Голова тяжелая, соображаю плохо, усталость, сон на время помогает, а потом через 3-4 часа опять уставшая. еще глаза отекшие утром.
Записалась к врачу через 2 недели.
Может мне просто начать пить 2 таблетки вместо одной?
как у вас было?
An
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать прежде всего для проверки щитовидной железы? Где вы обычно сдаете анализы - инвитро, цмд и гемотест нормально делают?
яя
А у меня гипотериоза можно сказать не было. ТТГ был в верхней границе нормы, но один умный врач сказал, что корректировать надо. Начала принимать тиретом 4 года назад, и действительно стала лучше себя чувствовать, самое главное- перестала болеть простудой и гриппом и вообще какими-либо заболеваниями (ттт) а то все не могла понять- иммунитет что ли понижен был...Вот оказывает дело в чем! Все в ней - в маленькой и САМОЙ важной в организме щитовидке
О, мой топик подняли. Принимаю тироксин-75, данные по гормонам щитовидки в норму пришли. Волосы опять густющие, как и прежде, больше не выпадают.
автор
У меня гипотериоз уже, как 20 лет. Труднокомпенсируемого типа, осложненный разными факторами. В свое время, диагноз поставили не сразу, тогда вес набрался катастрофически быстро, и запустили все.
Вес ходит туда-сюда, сейчас стоит на месте, после сильного стресса похудела на 18 кг.
Принимаю эутирокс, по последним анализам, которые весной сдавала, дозировка высокая - 200
Узлов нет, УЗИ хорошее, холестерин чуть повышен, но не критично. Диета низкоуглеводная, уже очень давно. Волосы, кожа, ногти - в полном порядке. Давление - низкое, 90 на 60, по жизни такое.
Устаю - да, очень быстро, но так как образ жизни довольно активный, вариантов все равно нет, вечером еле ползаю.
Девушки, помогите найти контакты хорошего хирурга-энокринолога. Поставили диагноз попилярный рак, пребываю в шоковом состоянии. В сфере медицины нет никаких завязок. Помогите пожалуйста.
Anonymous
Девочки,добрый день!Может поможете мне разобраться в моейипроблеме?С щитовидкой всегда все было хорошо,последний раз сдавала анализы на гормоны в 2009 г и все было отлично.А 2 недели назад пришла на прием к гинекологу,он на всякий случай сказал сдать гормоны и оказалось,что ТТГ -15,3;Т4 свободный-9,2;АТ-ТПО-7,5.Гинеколог сказал пить эутирокс 75 мг утром+1/4 дексаметазона,а через 10 дней пересдать ТТГ.Вчера ТТГ пересдала-10,5.Гинеколог сказал пить эутирокс по 100 мг и пересдать через месяц.Я до этого нормально себя чувствовала,а теперь уже три дня к вечеру кружится голова и состояние какое то непонятное(такое ощущение,что на шею что то давит).К эндокринологу записалась только на среду.Была вчера у терапевта,он сказал,что эутирокс желательно заменить на новотирал.Теперь в сомнениях нужно ли мне пить этот эутирокс и в какой дозировке.
Anonymous
Девочки, помогите: перед планированием беременности подняли дозу эутирокса до 125 (до этого пила 100), ТТГ упал ниже нормы, с беременностью тоже ничего не получилось, но хоть чувствовала себя нормально. Эндокринолог сказала понизить дозу до 100, я понизила только до 112 - ТТГ через месяц 3,6 и самочувствие хреновое. Слабость, головокружение, ощутимо с памятью плохо стало, на работу еле ноги таскаю.
Вот что это такое: доза 125 много, ТТГ падает ниже нормы, но при этом Т4 свободный в норме, а на дозе 112 уже чувствую себя умирающей бабкой
Что не так? На 125 - ТТГ 0,01 совсем низкий становится
Anonymous
Проблемы с щитовидкой. Узи показало изменения. Токсический зоб.
Анализ показал гормоны ТТГ Т4 Т3 превышают норму в 3-5 раз.
У кого такие же проблемы? Не могу работать, не могу сосредоточиться, сердце лупит больше 100.
Таблетки выписали, не особо влияют на меня. Только вся чешусь, сыпь.
Как работать? Или повышенные гормоны не влияют на память, внимание?
вот мой анализ
тиреотропный гормон - 0.01
т3 свободный - 14.2
т4 свободный - 33.39
анти-тиреглобулин - 166.3
анти- тиреопероксидаза - 155.5
Посоветуйте пожалуйста
Anonymous
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения