52
автор
Медицина и здоровье
15.12.13 18:50

странное чувство...в заднем проходе

Девочки, извиняюсь за тему, но... в общем, пару недель назад у меня неожиданно появилось какое-то непонятное ощущение в прямой кишке. Как будто кал там застрял. Причем, не постоянно, а иногда, вдруг. Это не боль, а что-то вроде как инородного тела - секунду-две есть ощущение, потом пропадает. Причем, появляется оно исключительно после как схожу в туалет по большому (стул ежедневный, нормальный). Может быть пару раз в день, может быть часто первую половину дня, потом пропадает. Может вообще целый день не быть, а не следующий опять. Крови, слизи, ничего в стуле нет. Вообще у меня геморрой есть хронический (после двух родов), но там по другому было - болело, узел наруже был, я мазала и проходило все. А вот такое ощущение первый раз. При этом когда появились ощущения, были еще боли в заднем проходе, как бы стреляющие. Я подумала, что обострение геморроя, ставила свечи облепиховые, боль прошла, а вот эти чувства остались. К проктологу записалась, жду.

Может кто сталкивался с подобным???? А то уже не знаю чего и думать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, извиняюсь за тему, но... в общем, пару недель назад у меня неожиданно появилось какое-то непонятное ощущение в прямой кишке. Как будто кал там застрял. Причем, не постоянно, а иногда, вдруг. Это не боль, а что-то вроде как инородного тела - секунду-две есть ощущение, потом пропадает. Причем, появляется оно исключительно после как схожу в туалет по большому (стул ежедневный, нормальный). Может быть пару раз в день, может быть часто первую половину дня, потом пропадает. Может вообще целый день не быть, а не следующий опять. Крови, слизи, ничего в стуле нет. Вообще у меня геморрой есть хронический (после двух родов), но там по другому было - болело, узел наруже был, я мазала и проходило все. А вот такое ощущение первый раз. При этом когда появились ощущения, были еще боли в заднем проходе, как бы стреляющие. Я подумала, что обострение геморроя, ставила свечи облепиховые, боль прошла, а вот эти чувства остались. К проктологу записалась, жду.

Может кто сталкивался с подобным???? А то уже не знаю чего и думать.
автор
Девочки, всем спасибо кто меня поддерживал, вернулась живая:)))

Что касается меня - комбинированный геморрой (внутренний и наружный), плюс хроническая анальная трещина. Полипов и других гадостей НЕ обнаружено:)))

Что касается врача - мне очень понравилась. Все объяснила, спокойно рассказала, я к ней вошла в полуобморочном состоянии, вышла довольная-веселая. Посоветовала, когда подлечусь (выписала свечи) все-таки подготовиться и прийти сделать регманоскопию (осмотр прямой кишки) - говорит, что сейчас назначает ее даже 20-летним, т.к. все болезни очень сильно помолодели - цитирую ее "у стариков нет такого, что находим у молодых".

Ну а тем, кто боится идти на прием к проктологу, могу смело сказать - не затягивайте, ничего страшного нет, не страшнее гинеколога.
автор
Автор, вы молодец. У меня тоже симтпомы похожие на ваши. Все никак не уговорю себя сходить. Подскажите, как готовиться к осмотру? Не предлагали ли вам операцию? И как фамилия вашего врача? Я живу неделеко от Беляева, может тоже решусь сходить. И долго ли в очереди сидеть, если платно идешь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения