36

Начинает болеть горло, что делать?

Что эффективно помогает при боле в горле? Не хочется антибиотик сразу глотать, а хочется побыстрее вылечить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что эффективно помогает при боле в горле? Не хочется антибиотик сразу глотать, а хочется побыстрее вылечить
Ларипронт мне всегда помогает, если сразу начинаю применять
А я срочно толку таблетку антибиотика в порошок, заливаю почти гор. водой и полощу горло! Через 2-3 часа полосканий полностью здорова :)
A
Мне тантум верде помогает очень хорошо. Прямо при первом першении начинаю брызгать. Горло - моя слабость.
тонзилгон-н,я его и в качестве профилактики использую(но если он вам подойдет конечно)
Anonymous
Масло грейпфрутовой косточки на ура снимает, если начинает болеть горло. Как можно пить химические антибиотики при этом, вообще не понимаю. Вы же свой организм гробите. Ему просто немного помочь надо, а дальш он сам справится.
Anonymous
Выше в другом посте советовала - траву эвкалипта прутовидного заварите и полощите, поможет.
Люголь мне помогает предотвратить попадания инфекции "ниже". Останавливаю на стадии горла. На ночь обильно смазываю. Утром после завтрака. За пару дней все проходит.
Anonymous
Самый простой и эффективный способ при боли в горле-полоскание с перекисью водорода. 1 ч.л. на полстакана теплой воды. Помогает очень быстро.
На ночь - грелку на ,,воротниковую зону,,.Я так во время беременности лечилась (мама подсказала) плюс чай из розы (не помню названия, маленькие розовые бутончики, у нас здесь это народное средство, продается и в аптеках и в магазинах).
Anonymous
Литр сока мандаринового свежевыжатого, почти залпом (можно лимонного, но он праааативный). И в кровать - лежать. Меня 2 таких процедуры поднимают при начинающейся простуде/инфекции (анализы не делаю, на вторые сутки уже порядок). За желудок или еще что там может пострадать не беспокоюсь. На мой взгляд, люьая химия типа антибиотиков гораздо хуже.
Anonymous
полоскание соль сода йод
Anonymous
ТОпу 3 года...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения