186
Грудь болит
Около полугода перед месячными ужасно грудь болит, напряжённая и притронуться аж больно.
Как обследоваться чтобы онко исключить? Узи или маммографию сразу делать?
Заранее спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОколо полугода перед месячными ужасно грудь болит, напряжённая и притронуться аж больно.
Anonymous
Девочки, всем сапсибо огромное, что мимо не прошли.
Мне 40 в марте будет, поэтому и думаю, что маммографию сделать нужно. Живу в области (Мытищи) и , скорее всего, платно делать нужно будет. Поэтому и хочу идти делать, минуя первый визит к маммологу. А грудь разбухает ужасно и больно дотронутся. Начитавшись на Еве сколько онкологии сейчас и хочу лучше подстраховаться. Хотя и по гинекологии тоже проблемы есть в виде кист.
Может быть кто-то хорошего платного спеца посоветует или место где маммографию по адекватным ценам делают в Москве. Спасибо заранее.
Мне 40 в марте будет, поэтому и думаю, что маммографию сделать нужно. Живу в области (Мытищи) и , скорее всего, платно делать нужно будет. Поэтому и хочу идти делать, минуя первый визит к маммологу. А грудь разбухает ужасно и больно дотронутся. Начитавшись на Еве сколько онкологии сейчас и хочу лучше подстраховаться. Хотя и по гинекологии тоже проблемы есть в виде кист.
Может быть кто-то хорошего платного спеца посоветует или место где маммографию по адекватным ценам делают в Москве. Спасибо заранее.
автор
Спасибо, девочки. Схожу к терапевту, узнаю как у нас, в области с этим обстоит дело...
автор
Я УЗИ груди делала,сказали что мастопатия,это не страшно,просто надо наблюдаться
Anonymous
Если не совсем туго по финансам, обратитесь в маммологический центр на таганке (государственный), по-моему на гончарной 23. Они бесплатно принимают только москвичей, но там дикая запись. В регистратуре можете попросить чтобы приняли за деньги, скажут к какому врачу обратиться. Мне в один день сразу сделали и узи и маммографию и врач все посмотрел и расписал лечение
Anonymous
Обсуждали недавно, где-то в Москве только в одном месте делают какое-то полное УЗИ, которое все видит.
Может неправильно пишу. Не могу найти поиском. Может кто подскажет?
Может неправильно пишу. Не могу найти поиском. Может кто подскажет?
Anonymous
Мне сегодня сообщили, что в пункции из лимфоузлов нашли раковые клетки. Узи и маммография ничего страшного не показала, просто "отек тканей". Хорошо, что врач засомневалась и на пункцию отправила....
Anonymous
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Грудь болит, особенно соски. Чем спасаетесь? Мазала гелем прожестожель, но боль он не снимает.
Ольга
Девочки, сходила на маммографию сегодня. По полису бесплатно, но там так тянут, намаешься...то записис нет, то день цикла не подойдёт. Короче договорилась с врачём за 750р. сделали и тут же результат сказала. Вроде бы тьфу-тьфу, но железистой ткани много и желательно ещё и УЗИ сделать. Видимо мастопатия.
Всем здоровья и спасибо за советы!!!
Всем здоровья и спасибо за советы!!!
автор
Девочки,я только что после мамографии.40лет,делала впервые,боли идут в левой груди,отдают в подмышку,направление дал гинеколог по омс в поликлинике сделали поставили диагноз-определяются признаки ФКБ это как???
но там тетеньки такие(как то все быстро невнимательно) как то не впечатлили,да и я начитавшись здесь разных историий что пропускают вот так страшный диагноз,хотела бы сделать МРТ МЖ с контрастом,где можно сделать,чтобы уже наверняка??
подскажите?? платно скорее всего очень дорого??
а ещё советуют пройти если,обследование в Мамоцентре на Таганке ул.Гончарная 23(не путать гончарн6)вроде тоже хороший центр
очень не хочется запускать.
но там тетеньки такие(как то все быстро невнимательно) как то не впечатлили,да и я начитавшись здесь разных историий что пропускают вот так страшный диагноз,хотела бы сделать МРТ МЖ с контрастом,где можно сделать,чтобы уже наверняка??
подскажите?? платно скорее всего очень дорого??
а ещё советуют пройти если,обследование в Мамоцентре на Таганке ул.Гончарная 23(не путать гончарн6)вроде тоже хороший центр
очень не хочется запускать.
яна
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО!
Грудь начала беспокоить 7 лет назад, после родов. Кормила год и месяц, два раза был мастит, постоянно грудь набухает и болезненна перед месячными. Года три как стала раз в год делать узи, ставили фкм, никак не лечила. Сегодня в очередной раз сделала узи и вот результат: "молочные железы представлены жировой, железистой и фиброзной тканью. Железистая ткань определяется преимущественно в центральном и наружном отделе. Структура железистой ткани не однородная, млечные протоки расширенный в правой груди до 2,9 мм, в левой до 2,7 мм. Патологические образования, в правой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования от 5 мм до 13х8 мм в нижне-наружном квадрате (аваскулярные), в левой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования до 5 мм (аваскулярные). Заключение: УЗ признаки фиброзно-кистозной мастопатии, категория BI-RADS-2"
Маммолога нет, была у хирурга, сказал попить 3 месяца вобензим по 3 табл. три раза в день и повторно на узи потом. Параллельно посетить эндокринолога, т.к. ттг три месяца назад был на нижней границе нормы, проверить щитовидку. Предложил также к онкологу сходить решить вопрос с пункцией большой кисты. Пожалуйста, посоветуйте куда обратиться? Какое еще обследование сделать? Мне 30 лет, маммографию рано, мрт имеет смысл делать?посоветуйте врача или мед учреждение. Пожалуйста!! Москва
Грудь начала беспокоить 7 лет назад, после родов. Кормила год и месяц, два раза был мастит, постоянно грудь набухает и болезненна перед месячными. Года три как стала раз в год делать узи, ставили фкм, никак не лечила. Сегодня в очередной раз сделала узи и вот результат: "молочные железы представлены жировой, железистой и фиброзной тканью. Железистая ткань определяется преимущественно в центральном и наружном отделе. Структура железистой ткани не однородная, млечные протоки расширенный в правой груди до 2,9 мм, в левой до 2,7 мм. Патологические образования, в правой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования от 5 мм до 13х8 мм в нижне-наружном квадрате (аваскулярные), в левой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования до 5 мм (аваскулярные). Заключение: УЗ признаки фиброзно-кистозной мастопатии, категория BI-RADS-2"
Маммолога нет, была у хирурга, сказал попить 3 месяца вобензим по 3 табл. три раза в день и повторно на узи потом. Параллельно посетить эндокринолога, т.к. ттг три месяца назад был на нижней границе нормы, проверить щитовидку. Предложил также к онкологу сходить решить вопрос с пункцией большой кисты. Пожалуйста, посоветуйте куда обратиться? Какое еще обследование сделать? Мне 30 лет, маммографию рано, мрт имеет смысл делать?посоветуйте врача или мед учреждение. Пожалуйста!! Москва
Anonymous
Поговорите со мной, иначе я плачу и плачу.
У крестной рак груди, какая стадия и насколько все серьезно молчат. Известно лишь то, что она сама нащупала опухоли на обеих грудях, почти 6 месяцев думала, что на фоне беременности вылезло (ей 40 лет, 1,5 года назад сделала ЭКО и родила долгожданную дочку), и вот теперь курсы химиотерапии, назначили 4 курса, сказали, не меньше, потом будут делать операцию, возможно. В понедельник будут сканировать кости на метастазы.
Скажите, если 4 курса химии, ощутимые опухоли и проверка костей на метастазы - все плохо? Или так могут и на ранней стадии делать? Что мне делать?
У крестной рак груди, какая стадия и насколько все серьезно молчат. Известно лишь то, что она сама нащупала опухоли на обеих грудях, почти 6 месяцев думала, что на фоне беременности вылезло (ей 40 лет, 1,5 года назад сделала ЭКО и родила долгожданную дочку), и вот теперь курсы химиотерапии, назначили 4 курса, сказали, не меньше, потом будут делать операцию, возможно. В понедельник будут сканировать кости на метастазы.
Скажите, если 4 курса химии, ощутимые опухоли и проверка костей на метастазы - все плохо? Или так могут и на ранней стадии делать? Что мне делать?
Весь день плачу
Девочки, хочу посоветоваться, если кто в теме. Была сегодня на Таганке, делала маммографию и узи, потом онколог(зав. отделением). Мне 35 лет, трое детей, кормила всех до 1,5 лет. Так вот. В одной груди рентгенолога смутило одно место (причем в двух проекциях), но на узи и при пальпации ничего подозрительного нет. А в том самом месте структура ткани, по ее словам, несколько отличается от остальной, хотя не факт, что "это что-то плохое". Был консилиум с еще двумя врачами. Один из них сказал, что все нормально, второй тоже как бы напрягся на этом месте. Послали на узи, там норма, ничего нет вообще, а узистка это место назвала "фиброзным тяжем". Сама зав отделением тоже не нашла на снимках никакого криминала, пригласила на узи через 6 мес и на рентген через год. Но мне как-то тревожно. Как считаете, есть ли смысл брать у них снимки (делала платно) и ехать с ними в другие места???
Anonymous
А вот мне очень интересно, маммологический центр на гончарной улице коммерческий? Насколько мне известно, нет! Так на каком основании женщины с московской пропиской ждут очереди месяцами, а те кто идет платно, может все пройти за один день?
Куда можно пожаловаться на сложившуюся ситуацию?
Куда можно пожаловаться на сложившуюся ситуацию?
Anonymous
Увеличен подмышечный лимфоузел. Уже года 3 наверное так. На УЗИ его смотрели, точнее смотрели грудь, а лимфоузел "по пути" глянули, сказали да, увеличен и ВСЕ. Присутствует ФКБ, наблюдаю их (кисты в обеих грудях малого размера, в одной 1 киста ее пунктировали, в второй 2 мелкие кисты), из одной кисты 2 года назад делали пункцию, анализ нормальный был, без патологических изменений. Но сейчас меня напрягает этот увеличенный лимфоузел, периодически он болезненным становится (хочется его рукой трогать, я его как бы чувствую). Вопрос такой: при ФКБ груди может быть увеличен лимфоузел подмышкой? Или это никак не связано?
Anonymous
Где можно сделать МРТ?
У меня болит грудь, особенно соски и особенно с одной стороны. Делали УЗИ- увеличены протоки, множественные кисты. Назначают мастодином и отпускают. Гинеколог посадила на двухфазные ОК, во время приема болело все жутко(
Отменили, теперь на сосках трещины, шелушение, красные пятна какие-то. Руками чувствую уплотнение с той стороны, где грудь болит. Хочу сделать МРТ, чтобы нормально все посмотреть. Мне 38, на маммографию не направляют, только на УЗИ.
Нашла медицинская столичная клиника делают МРТ. Обязательно ли с контрастом?
У меня болит грудь, особенно соски и особенно с одной стороны. Делали УЗИ- увеличены протоки, множественные кисты. Назначают мастодином и отпускают. Гинеколог посадила на двухфазные ОК, во время приема болело все жутко(
Отменили, теперь на сосках трещины, шелушение, красные пятна какие-то. Руками чувствую уплотнение с той стороны, где грудь болит. Хочу сделать МРТ, чтобы нормально все посмотреть. Мне 38, на маммографию не направляют, только на УЗИ.
Нашла медицинская столичная клиника делают МРТ. Обязательно ли с контрастом?
Anonymous
Подскажите, закончила грудное вскармливание около 2-х месяцев назад (кормила почти 3 года). Если нажать, то выходят единичные капельки молока. Сейчас стала болеть одна грудь. Правда до месячных 6 дней, но тогда бы болели обе груди, а у меня одна болит. Да и раньше то не болели перед месячными. Цикл регулярный, овуляции чувствую (яичники сильно болят). На ощупь ничего не прощупывается (грудь 1-го размера, мягкая, уменьшилась, прощупывается хорошо). Просто при прощупывании определенные места в груди болят. Как можно проверить, узи информативно делать? У меня тоже фобия началась. Так "затискала" сегодня грудь, что уже не дотрагиваясь до нее болит ((
Я сижу и вспоминаю, что когда кормила, то в последнее время она у меня временами побаливала, я думала застой молока может, давала ребенку пососать подольше и вроде проходило через 1-2 дня.
Какие обследования сейчас будут информативны? мне 37 лет, двое детей, выкормленных грудью.
Я сижу и вспоминаю, что когда кормила, то в последнее время она у меня временами побаливала, я думала застой молока может, давала ребенку пососать подольше и вроде проходило через 1-2 дня.
Какие обследования сейчас будут информативны? мне 37 лет, двое детей, выкормленных грудью.
Anonymous
Записалась на Узи МЛ на 5-й день цикла,но месячные уже на день опаздывают,как думаете это повлияет на результат узи? сейчас грудь болит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения