146

Инсульт

Дайте пару дней, плиз, очень важна информация!

Сестра, 33 года всего, инсульт. Крайне тяжелое состояние :( Реанимация Одинцовской больницы, поступила вчера ночью. Сказали, что утром МРТ.

Утро: Дежурный реаниматолог. Ничего не решает :( Только зав. Зав будет в понедельник. МРТ тоже не будет. Сломалось :(

Что делать? Переводить в нормальную больницу? (что просится, как же диагноз без МРТ???) Куда? Как? В общем буду благодарна любой информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте пару дней, плиз, очень важна информация!

Сестра, 33 года всего, инсульт. Крайне тяжелое состояние :( Реанимация Одинцовской больницы, поступила вчера ночью. Сказали, что утром МРТ.

Утро: Дежурный реаниматолог. Ничего не решает :( Только зав. Зав будет в понедельник. МРТ тоже не будет. Сломалось :(

Что делать? Переводить в нормальную больницу? (что просится, как же диагноз без МРТ???) Куда? Как? В общем буду благодарна любой информации.
Вопрос:

1. НИИ Неврологии предлагает по схеме: они сами присылают машину и врача, он решает о целесообразности перевода и только после этого везут. Но если и будет эта схема, то только в понедельник.

2. Бурназяна - вторая клиника, которую ставят вровень с НИИ Неврологией - говорят, что привозите прям щас, но сами - заказываете реанимобиль, сами привозите, мы даже МРТ можем сделать сегодня. Но напрягает, что не будет их врача, не будет осмотра, не будет более-менее гарантий со стороны медиков :(
И в понедельник с ними будет работать та же схема :( Т.е. у них нет схемы, что у НИИ Неврологии, но с НИИ пока нет 100 % гарантий, что возьмут :(

Какой вариант выбрать?

Мне надо принять решение :((((
Я бы посоветовала пока не трогать ее, пусть лежит там, где лежит. Должно пройти время, стабилизироваться состояние. Очень опасно трогать больного в первые дни. Я знаю о чем говорю. У меня так мама умерла. МРТ сделаете позже. Надо сейчас все силы направить на обеспечение должного контроля и ухода. Чтоб все время внимательно следили за состоянием, потому что в обычной больнице все не так.Положительный пример-пожилая родственница, прошлой зимой случился сначала ишемический, потом, уже в больнице, еще и геморрагический, состояние было очень тяжелым, огромная гематома, готовились к худшему. Но сейчас, год спустя это-абсолютно дееспособный человек, на своих ногах, да не без проблем, часто болит голова, но и речь абсолютно нормальная и парализации нет, восстановилась. Хотя ей 75 лет. Каждый случай индивидуален.
Странные какие-то неврологи вас консультировали. Мама моя пережила 4 инсульа, после первых трех благополучно восстанавливаясь. Второй инсульт случился в 95-м году, ее тогда даже не рискнули в больницу перевезти, лечили дома. Приходила медсестра из районной поликлиника каждый день и ставила капельницы. Потом уже, все неврологи которые ее осматривали, дружно говорили о правильности выбранной тактики лечения.
Anonymous
Что делать при инсульте. совет китайского профессора.
http://ani-al.livejournal.com/1379990.html
Anonymous
Ночью сестру перевезли в клинику в Москве. Сразу же сделали все обследования. Обнаружили большой тромб. Без этих обследований, без МРТ не узнали бы.

Всем большое спасибо за информацию!

Берегите себя! Своих близких! Всем здоровья и долгих лет жизни! :)
Автор, здоровья Вашей сестре и врачей добросовестных!
А вообще, если у кого будет время и желание:
http://medportal.ru/mednovosti/main/2013/11/29/082stroke/
http://www.who.int/cardiovascular_diseases/en/cvd_atlas_12_women.pdf

Про женский инсульт в том числе. О том, что женское курение в разы повышает риск возникновения инсульта, нежели у мужчин. О повышении риска инсульта при применении оральных контрацептивов, гормональной заместительной терапии, первого дня начала менструации и прочее.
Чтоб завершить тему: окончательный диагноз - тромб в 18 см во всю голову :(. Образовался в результате отслоения сонной артерии в районе шеи в связи с травмой, полученной двумя неделями раньше. Пока консервативное лечение.

Всем спасибо за информацию! И берегите себя!
Спортсменка, блин, оказалось со слов другой сестры было несколько падений со сноубордом :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения