19

Ком в горле

Может кто сталкивался? Периодически появляется "ком в горле", все время хочется сглотнуть, как будто яблоко застряло. Иногда долго длится (полдня), иногда быстро проходит. Мне 29, иногда нервничаю, не без этого. Кто сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто сталкивался? Периодически появляется "ком в горле", все время хочется сглотнуть, как будто яблоко застряло. Иногда долго длится (полдня), иногда быстро проходит. Мне 29, иногда нервничаю, не без этого. Кто сталкивался?
Anonymous
У меня так.Особенно когда попсихую,аж горло перехватывает. У меня узел на щитовидке (который надо контролировать чтоб не рос) и с желудком все ок. Проверьте щитовидку.
Anonymous
При щитовидке (вы проверили), при жкт и неврология, например, остеохондроз, тоже дают подобные симптомы.
Anonymous
Если проверили щитовидку и все в норме, то тогда скорее всего нервное. У меня долго было после того, как проявилась вегето-сосудистая дистония. Было тяжело дышать, все время слюну сплевывала, т.к. собиралась, а глотать из-за кома было трудно. Ела перетертую пищу, были поблемы с глотательным рефлексом. Потихоньку подлечилась, сейчас, вроде, все в порядке.
Anonymous
Рефлюкс.
Anonymous
Дыхательная гимнастика, успокоительное. Глубок глубоко вздохуть, задержать дыхание . выдохнуть медленно. И так 15 раз
Сердце проверьте, у меня ком в течении года то появлялся, то исчезал, экг и холтер мониторинг показал нарушение ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии. Но сначала проверялижелудок, щитовидную железу, а оказалось сердце.
Anonymous
Спасибо, продолжаю пить валерианку, буду еще проверять ЖКТ и сердце, если не пройдет через неделю. А у Вас этот симптом долго был? У меня уже недели полторы.
Стресс действительно был сильный и долгий (около 2-х лет, периодически), теперь, наверное, последствия расхлебываю:(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения