51

Камень в желчном. Что делать?

Сходила на обследование, обнаружили 3мм камень в желчном пузыре. Врач сказала, что в любом случаи надо удалять., но мне не совсем хочется этого сразу делать. Девочки у кого была такая ситуация, и кто от нее избавился без вмешательства хирургов, подскажите пожалуйста способ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходила на обследование, обнаружили 3мм камень в желчном пузыре. Врач сказала, что в любом случаи надо удалять., но мне не совсем хочется этого сразу делать. Девочки у кого была такая ситуация, и кто от нее избавился без вмешательства хирургов, подскажите пожалуйста способ.
Anonymous
3 мм? Обратитесь к другому врачу. Это песчинка и ее можно растворить.
Anonymous
До 5 мм конкременты в желчном пузыре можно попытаться растворить. Обратитесь к гастроэнтерологу. Сегодня проводила исследование женщине. По предыдущему описанию УЗИ в у нее в желчном пузыре были мелкие конкременты 3 мм и один 7 мм. Принимала специальный препарат для растворения. На данный момент желчный пузырь конкрементов не содержит

врач УЗИ
A
Не надо удалять. Нет в организме ничего лишнего. Если не беспокоит. Чем больше камень, тем меньше вероятность, что он куда-нибудь пойдет.
У меня песок в протоки пошел - удалили экстренно, но лапароскопией. 8 лет прошло - +15 кг. Обмен веществ нарушен нафиг. За желчным пришел гипотериоз. Читала очень много, что после удаления желчного он появляется. Лучше уж Вам соблюдать разумную диету, чтобы не провоцировать приступы. Но удалять нужный орган - это самое последнее дело.
Anonymous
А у меня камень встрял в протоке...ощущеньица еще те были....приехавшая скорая поставила "панкреатит" и гордо удалилась...хорошо, что посоветовали поголодать денек-другой. А через два дня я вся пожелтела, температура, боли жуткие...брррр.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения