27

Гангрена

Может кто сталкивался.
Выписали из больницы деда 75лет месяц назад. Дело было на другом конце Москвы. Сейчас привезли его к нам. Гангрена на пальце ноги. Мажем, бинтуем, протираем. Районный хирург ничего не говорит. А мне страшно, что дед умрет. Диабета нет.
Читаю, что она не лечится, только ампутация.
Что делать то, брать направление на госпитализацию? Просить ногу отрезать, зато жив останется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто сталкивался.
Выписали из больницы деда 75лет месяц назад. Дело было на другом конце Москвы. Сейчас привезли его к нам. Гангрена на пальце ноги. Мажем, бинтуем, протираем. Районный хирург ничего не говорит. А мне страшно, что дед умрет. Диабета нет.
Читаю, что она не лечится, только ампутация.
Что делать то, брать направление на госпитализацию? Просить ногу отрезать, зато жив останется.
Anonymous
Автор, а дедушку из больницы после тромбов выписали с таким пальцем? И ему диагноз" гангрена "поставлен врачами или это вы так считаете? Просто проблема с пальцем может быть напрямую связана с состоянием сосудов и тромбозом,который он перенес. Если у вас остались координаты врача в больнице,который его вел, я бы к нему обратилась.Наверняка,дедушка в отделении сосудистой хирургии лежал.
Попробуйте в инст-т Вишневского попасть на консультацию.
Есть лекарство- Вазапростан http://health.mail.ru/drug/vasaprostan/
Его не предлагают и не выписывают бесплатно, так как минимум- это 50тр, максимум- 120.
Если Вы можете себе это позволить, и противопоказания не дедовы- поговорите с врачом.
У моего папы был облитерирующий аоеросклероз, собирались большой палец на ноге удалять, случайно узнали об этом лекарстве- помогло. Когда палец зажил- сделали шунтирование.
Минус- ВАзапростан улучшает микроциркуляцию крови, но ухудшает коронарное кровообращение. Отцу из-за этого шунтирование откладывали - кардиограмма ухудшилась сильно
Приехали от врача. Хирург оказался молодой, но толковый.
Сразу отрезал, все что не надо и отваливалось, корки и тд, и чернота с пальца отвалилась. Под ней сразу видно кость, мышцы, все это, конечно, неприятно, но, что делать.
Будем обрабатывать. На все время.
Если улучшения не будет, значит в больницу и резать.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения