39
Екатерина
Медицина и здоровье
12.02.14 12:41

стафилококк...

...у мужа обнаружили... медкнижку обновить хотел... не сносите в здоровье, пжста, там тишина.
читаю, что очень заразен, что устойчив к антибиотикам, тяжело лечить, и прочие ужасы.
кто-нибудь сталкивался? как лечили? ужас ужасный? детям при обнаружении в школы-сады ни-ни?

читаю, что роддома на мойку закрывают, если обнаруживают стафилококк.
понятно, что сейчас вся семья метнется сдать анализы. но при этой заразе, как я поняла, только мазки делают, нос, рот отдельно? а кровь нельзя сдать, чтоб сразу весь организм охватить? ведь гадость эта не только в носу-горле может быть (у мужа, вроде, в носу)?

что-то я в панике какой-то.

нашла даже, что у собак бывает. что, собакена теперь тоже тащить в клинику, анализы сдавать? муж с собакой из одной миски не ест, конечно. но собакен мужа очень любит, и есть у них дурацкая забава "давай поцелуемся".. :dash1 борюсь с этим, конечно, но это уже другая тема...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...у мужа обнаружили... медкнижку обновить хотел... не сносите в здоровье, пжста, там тишина.
читаю, что очень заразен, что устойчив к антибиотикам, тяжело лечить, и прочие ужасы.
кто-нибудь сталкивался? как лечили? ужас ужасный? детям при обнаружении в школы-сады ни-ни?

читаю, что роддома на мойку закрывают, если обнаруживают стафилококк.
понятно, что сейчас вся семья метнется сдать анализы. но при этой заразе, как я поняла, только мазки делают, нос, рот отдельно? а кровь нельзя сдать, чтоб сразу весь организм охватить? ведь гадость эта не только в носу-горле может быть (у мужа, вроде, в носу)?

что-то я в панике какой-то.

нашла даже, что у собак бывает. что, собакена теперь тоже тащить в клинику, анализы сдавать? муж с собакой из одной миски не ест, конечно. но собакен мужа очень любит, и есть у них дурацкая забава "давай поцелуемся".. :dash1 борюсь с этим, конечно, но это уже другая тема...
Екатерина
Если выявили в посеве из носа-зева, то банально лечится стафилококковым бактериофагом.
у меня золотистый стафиллокок в горле. Сколько раз сдавала анализы, подбирали по ним антибиотики. После курса антибиотиков все приходило в норму, а потом по новой. В итоге сделали вывод что это моя нормальная флора с таким количеством стафиллокока.
А если по теме лечения, обратитесь в Габричевского, там есть потрясающий врач Копанев (правда посмотрела, он педиатр), он моего ребенка после заражения в роддоме стафилоккоком за 1 курс вылечил. Это считается удачей, т.к. многие годами от него избавляются.
Anonymous
Старшая в стафилококке вся, в носоглотке зашкаливает, проявлялся в виде жутких фурункулов и карбункулов, намучалась доча от них. Сейчас подросла и прошло. Та еще зараза. А у меня нет его, вернее есть, но мало в посеве было. Это к тому,что не у всех он дает заболеванич и прогрессирует. Вылечить почти не реально)
тему можно закрывать, наверное.
спасибо большое всем ответившим - успокоили меня, не развожусь, просто гоню всех на мазок :-)
остался открытым только вопрос с собакой :-)
Екатерина
ай, нет, не закрывайте :-) муженек теперь переживает, что ему теперь на работу нельзя. работает с людьми и одеждой. управляющий в магазине.
что, правда нельзя?
Екатерина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения