14
Ужасный сколиоз
Подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда! Мне 31 год, у меня s-образный сколиоз в запущенном виде. Асимметричная фигура, торчит лопатка, в пояснице с одной стороны ужасный прогиб, талии тоже с одной стороны нет... Я так понимаю вылечить и исправить это полностью нельзя, но хотя бы как-то помочь моей спине может быть можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда! Мне 31 год, у меня s-образный сколиоз в запущенном виде. Асимметричная фигура, торчит лопатка, в пояснице с одной стороны ужасный прогиб, талии тоже с одной стороны нет... Я так понимаю вылечить и исправить это полностью нельзя, но хотя бы как-то помочь моей спине может быть можно?
Anonymous
Ищите хорошего мануальщика!
Anonymous
А где его искать? Посоветуйте. У дочери на диспансеризации выявили сколиоз. Нужны хорошие специалисты: массажист, мануальщик.
Мне сказали если сами не будете делать ЛФК никакие массажи не вытянут. А я ленюсь.
Но для начала все таки надо идти к врачу, мануальщику. Умный мануальщик просто так "мять" не станет, потребует рентген хотя бы.
Но для начала все таки надо идти к врачу, мануальщику. Умный мануальщик просто так "мять" не станет, потребует рентген хотя бы.
С такими градусами и в таком возрасте только оперироваться и устанавливать конструкцию. Мы оперировали взрослую дочь в ЦИТО. Прекрасный хирург Колесов. Какие советы Вы ищете на форуме тут непонятно. Оставьте в личку почту могу написать. Вам уже НЕ помогут альтернативные методы лечения. При сильном сколиозе мануальщики противопоказаны!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения