108

Новокаиновая блокада

Модераторы, пусть повисит до вечера, пожаааалуйста:)

У мужа рецидив межпозвоночной грыжи, делаем новокаиновые блокады (уже 2 укола сделали). В интернетах написано, что должно быть снятие боли, которое сохраняется в течение 30-40 минут. Так вот у мужа никакого снятия нет вообще - как болело, так и болит после укола и даже сильнее.
Вчера, по его словам "как будто в спине каменюка" и эта каменюка давит на больное место.
Девочки, кто знает, что это значит? У меня 2 предположения:
1. Врач колет не туда, куда надо.
2. Состояние грыжи таково, что блокада не эффективна и пора к хирургу.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть повисит до вечера, пожаааалуйста:)

У мужа рецидив межпозвоночной грыжи, делаем новокаиновые блокады (уже 2 укола сделали). В интернетах написано, что должно быть снятие боли, которое сохраняется в течение 30-40 минут. Так вот у мужа никакого снятия нет вообще - как болело, так и болит после укола и даже сильнее.
Вчера, по его словам "как будто в спине каменюка" и эта каменюка давит на больное место.
Девочки, кто знает, что это значит? У меня 2 предположения:
1. Врач колет не туда, куда надо.
2. Состояние грыжи таково, что блокада не эффективна и пора к хирургу.
Что скажете?
Не поняла...А вы-то зачем делаете себе нов.блокаду, если грыжа у мужа?
Anonymous
Муся, ща оперировать стали нормально, вези кекса к нейрохирургу. Непроходящая боль не карашо.
А вы раньше новокаин пробовали? У меня, например, патологическая реакция на него: он вообще проходит мимо и никак не действует на мой организм.
Всем спасибо, в понедельник кладем муя в больницу.
Муся, готовы к потоку слов?)))

Меня 3 февраля этого года прооперировали (межпозвоночная грыжа более 9 мм, пояснично-кресцовая). Месяца не прошло еще.
Перед НГ у меня начала болеть спина невыносимо.
Я сделала МРТ (ИМЕННО МРТ!) и нашли грыжу, большую. Пошла к хорошему неврологу. Назначил 3 курса, по 10 дней каждый, консервативного лечения (то есть лекарствЫ). Кололи и пила колеса. Витамины групп B и собственно стероидные/нестероидиные/анальгезирующие и прочие противовоспалительные. Я сейчас уже в кучу пишу.
Через месяц я начала нормально двигаться, что-то делать и мотаться. Потом я оступилась на тротуаре и ночью еще и раскашлялась.
И я перестала даже сидеть. Боль адская. НИ ОДНО обезболивающее не помогало, как водичку кололи. В разных дозах пробовали. НИЧЕГО!
В итоге скорая. Экстренная нейрохирургия в Боткинской.
Грыжа "провалилась" в канал и пережала нахрен нервные окончания седалищного нерва (корешок). Да так, что у меня отказала нога, но при этом она не парализовалась, нет! ОНА БОЛЕЛА! И так, что везли меня на скорой с задранной вверх ногой и дикими воплями. Всю приемку распугала.
Неделю пришлось пролежать под капельницей (дексаметазон). Снимали отек. Все это время я терпела адскую боль. Ну не помогали вообще обезболивающие. Новокаин? Херня!
Потом наконец операция! и вуаля, еще толком не очухавшись от наркоза я поняла, что не болит. ВООБЩЕ! И так и не заболело. ттт
Сейчас почти месяц прошел, жду когда можно будет ходить в бассик.
Противопоказан спорт и каблуки пожизненно. Ну и хер с ним.
Шов крошечный будет, уже это понятно.
Полгода реабилитации (корсет, массаж, бассейн). Ногу чуток тянет, но это остаточное, уже сейчас почти все прошло. Врач сказал как массажи сделаю и в бассейн начну ходить - совсем пройдет.
И самое главное, в заключение, я за этот месяц, без грыжи, поняла что 10 лет я терпела боль постоянно! Просто она была маленькая не сильная (иногда, конечно, схватывало сильно), она не торопила меня к врачам. И вот петушок клюнул.
Я вот месяц живу без боли и пруууусь! ттт

спасибо за внимание *кланяица*
Мне с грыжами блокада не помогала ни на секунду вообще. Что с ней, что без нее - разницы не было абсолютно никакой. И вообще обезболивающие не помогали. Так что, вполне нормальная реакция :)
Моему мужу диклофенак уколы помогают , у него две грыжи, одна оч большая.
Мне в прошлом году делали. Я тоже все ругалась, что больно. Что после уколов только хуже болит. От последнего укола отказалась даже. В итоге сама не поняла когда, но боли ушли. Больше полугода проходила без болей. На днях потаскала тяжести, боль вернулась и я только сейчас поняла, что врач то реально мне помог и пол года я жила. Скоро поеду снова колоться и вправляться
К сожалению моему мужу вообще блокады не помогают!
На приеме хирург сказал что с таким размером грыжи люди ее даже не замечают и не знают о ней.
А у мужа сильнейшие боли. Ему сразу предложили операцию.
Доктор сказал что из 1000 человек одному не помогает.
Anonymous
Если крупная грыжа то нужна еще вытяжка позвоночника и блокады в течении нескольких дней. Мой муж занимается грыжами.
Пы.Сы. вариант рукожопости врача не исключен
Мне вытяжка (тракция) помогает
У меня была серьезная ситуация.Болела нога полгода где то, на приеме после мрт врач сказал что нужно срочно делать операцию.Я ему не поверила, прошерстила интернет, наша американский сайт о проблемах спины и стала изучать проблему.
Тут мне еще посоветовали невропатолога ( первый врач нейрохирург), тот посоветовал попить обезбаливающее и ,,полежать,,.
Ну лежала я две недели, пила лекарство постоянно, потом вдруг ( после мытья полов в гостях) началось ухудшение резкое.Боли уже ничем не снимались, уколы ( тот же препарат, но в уколах) не помогал.Я сверилась с информацией в американском сайте и поняла что хирург был прав ( сказал что если быстро не сделать то будет омертвление нерва в ноге, потом ампутация ее), у меня стала волочится и отниматься нога.Два дня боли жуткой ( похоже на родовые схватки, только без передышек), и я уже бежала к хирургу на запись.
После операции как только я открыла глаза, я поняла что ЖИВУ.Прошло уже года четыре, и я понимаю что была в тот момент на краю, могла бы уже на протезе ходить а не на своей ноге...
Полноги до сих пор не восставновила свои ощущения, как будто заморожено ( нерв оказался поврежден, если бы сразу послушала хирурга, этого не было бы).
Anonymous
Везите мужа к врачу, мой так пару недель вообще в лёжку лежал, пардон ходил по себя ( вставать не мог 0. Никакие блокады не помогали. Только после операции восстанавливаться начал, и то чувствительность ног как говорит не полностью вернулась....
Anonymous
У меня грыжа была большая пару лет назад. За 2 месяца постельного режима и всех положенных в таких случаях таблеток, уколов вместе с физио, мануальщиками и пр. почти решилась на операцию, с палочкой даже по дому было тяжело ходить.
Спасли в клинике хирургии позвоночника, в отделении терапии болевых синдромов. Сеансов 5 по-моему было, лечебные блокады и фармакопунктура. Прошло правда не сразу, но недели через 2-3 гораздо легче стало, а потом и совсем хорошо)
2 года даже не вспоминаю о грыже (ттт), но боюсь если она вернется, на операцию сразу решусь, не готова опять пережить ту боль. Да и желудок "убила" НПВП конкретно((
Anonymous
Можно спрошу.
Я смотрю тут собралось много бывалых, может быть посоветуете в Москве хорошего врача? Болит спина, есть две небольшие грыжи и шейный остеохондроз.
Но я знаю хорошего врача только в другом городе (пока у мамы гостила, она меня к своему отвела). Идти в Москве наобум боюсь, один раз напарывалась, что навредили.
Посоветуйте в личку, куда со спиной идти в Москве?
Хорошо бы север, северо-запад. Но к хорошему поеду и в другой район.
Девы, привет! Положила мужа в нейрохирургию. Сказали, что будут облегчать ему страдания консервативно, пока не прорвемся на МРТ (вот они, издержки жизни в провинции - даже платно фиг куда попадешь без договоренностей и знакомств). По результату МРТ будут решать, оперировать или нет.

Муй вроде как взбодрился. Во-первых, увидел, что есть люди, которым еще хуже, чем ему. А во-вторых (это уже я теоретическую базу подвела), дома он БОЛЕЕТ, а в больнице он ЛЕЧИТСЯ - раааазница!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения