63
Автор
Медицина и здоровье
10.03.14 14:21

Гайморит? Чем спастись до завтра, до приема врача?

Не могу точно утверждать, что у меня прям гайморит, но на что еще подумать - не знаю.
Болею уже неделю примерно.
8-го утром совсем немного поболела голова, было ощущение тяжести под правым глазом. днем голова прошла сама собой, ощущение тяжести под глазом прошло к вечеру.
9-го (вчера) голова болела постоянно, но в основном над левым глазом, и ощущение тяжести под левым глазом.
температуры нет.
Завтра конечно к ЛОРу побегу, но как пережить сегодня?
не могу сказать, что в данный момент что-то болит, голова в принципе, только над глазом и то временами. Ощущение тяжести очень не приятное ((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу точно утверждать, что у меня прям гайморит, но на что еще подумать - не знаю.
Болею уже неделю примерно.
8-го утром совсем немного поболела голова, было ощущение тяжести под правым глазом. днем голова прошла сама собой, ощущение тяжести под глазом прошло к вечеру.
9-го (вчера) голова болела постоянно, но в основном над левым глазом, и ощущение тяжести под левым глазом.
температуры нет.
Завтра конечно к ЛОРу побегу, но как пережить сегодня?
не могу сказать, что в данный момент что-то болит, голова в принципе, только над глазом и то временами. Ощущение тяжести очень не приятное ((((((
Автор
2 недели назад только выписалалсь из больницы после гайморита: после проколов лечили нафтизином и авамисом
у меня так было. впервые. и я даже не догадывалась что это именно гайморит.
неделю небольшая температура. периодами болел то лоб то под глазами и сильно.
пришла к лору по снимку - двухсторонний гайморит. предложил в больницу. я отказалась. выписал антибиотики и сказал прийти через 3 дня.
сама промывала нос. как он сказал. прям зеленый вонючий гной из носа выходил. сморкалась по тысяче раз на дню.
и все прошло.
Anonymous
СинуФорте - это единственное реально действенное средство от гайморита на сегодняшний день. Сопли изливаются потоками, оттягивает очень сильно. Стоит недешево, но это альтернатива проколу, около 1500р.
Anonymous
Синуфорте - это, правда, спасение!!! + Промывать нос - можно мирамистином. Знаю, что сосудосуживающие - зло, но дня три, если совсем плохо, капаю санорином.
автор, как вы там?
Anonymous
Автор, извините, здесь же спрошу на ту же тему. Мне поставили синусит. До этого из носа долго текло и, видимо, я это дело запустила. Лор сразу поставил синусит и прописал антибиотики на 10 дней. Антибиотики эти мне не помогли (попутно дома делала ингаляции и промывания носа), сильный насморк прошел, но озноб и недомогание остались и температура периодически поднимается, невысокая, до 37-максимум 37,5, потом снижается. Лор прописал второй антибиотик, пью уже 3 дня, но он тоже не помогает. Вечером самочувствие лучше, обычно плохо в обед и начинает знобить. Насморка почти нет, но ощущение тяжести в голове и какая-то неопределенная боль. Давление в ушах, правое ухо не слышит. Боюсь опять идти к лору, боюсь, что назначат прокол. А я не хочу. Что делать-то?
Anonymous
Мне Синуфорте не помог. Не занимайтесь самолечением, делайте снимок и к ЛОРу. Мне в больницу никто и не предлагал, сделали прокол, назначили лечение и домой.
Девочки, вем спасибо за советы.
Сегодня первый день с 8 марта, который я не начинаю с приема болеутоляющих. Проснулась и поняла ЧТО ГОЛОВА НЕ БОЛИТ. Я прям специально сильно вниз головой нагнулась и поняла, что давит, но совсем-совсем чуть-чуть!!!!!!
Антибиотики продолжаю, синуфорте пшикнула, но уже ничего не выходит!!!!!!!
УРА просто!!!!!
Теперь вот не знаю, что с записью на понедельник на снимок делать? Наверное, схожу на всякий случай, пусть просветят!
Автор
к моменту похода к лору у вас все уже будет нормально. НО сходить можно, может и не станут рентген делать!
Мне назначали синупрет пить месяц при гайморите. В дополнение к другим лекарствам. Подруга только им вылечила гайморит. Это гомеопатия, но очень действенная.
Anonymous
Мне лор назначал антибиотики, синупрет, три раза в день промывание долфином, перед промыванием за 15 минут обязательно снять отек в носу тизином или т.п. Позже аквалор. Теперь, если чувствую намек на приближение гацморита, сразу долфин. Помогает супер, главное нагнуться на 90 градусов во время промывания и высморкать все, потом разгибаться.
Anonymous
К ЛОРУ надо обязательно.
До него спасалась домашними промываниями: обычная соль столовая ложка и стакан теплой воды. Берете пластиковый пузыречек-пшыкалку от закончившегося лекарства, если нет (у меня не было), брала шприц от детского нурофена. Набираете раствор, голову наклоняете вперед и слегка набок и льете с силой, еще порцию, еще. Главное, чтоб голова была наклонена вперед, тогда в уши не зальет и попадет именно в гайморовы пазухи.
Потом, конечно, и синупрет, и антибиотики, и может промывания в клинике.
На какого мужчину обиделись-то так мощно и скрываете? :-)
Anonymous
Сходила на рентген:
"Интенсивное гомогенное затемнение 3/4 правой гайморовой полостии 1/3 левой гайморовой полости с четким горизонтальным верхним контуром - уровнем жидкости в полостях. Другие придаточные пазухи носа прозрачны."
То, что у меня двухсторонний гайморит - я поняла. но это во лбу или только "под глазами"?
Автор
Здравствуйте! Чтобы не плодить одинаковые темы спрошу здесь... Со вторника, т.е. с 11.03 начался насморк, ничего особенного все как обычно, пшикала аквамарисом и капала пиносол, в субботу подключила ксимелен, поскольку обычно мой насморк за 3-4 дня проходил, а тут как будто вторая волна пошла, с воскресенья нос заложило, в понедельник появились неприятные ощущения в районе переносицы, как будто комок стоит, все содержимое носа стало желто-зеленое, извиняюсь за подробности. Записаться к врачу получилось только на четверг. Честно говоря никогда не занималась самолечением, но тут боюсь ни сил ни здоровья не хватит до четверга ждать, стала принимать флемоклав, синупрет, промывать долфином, ксимелен до сих пор капаю + ещё и изофру. Короче много всего, а вот правильно ли я принимаю все это боюсь ответить, от врача скорее всего втык получу, но что сделано, то сделано. Оцените, пожалуйста, лечение, те кто сталкивался или знает что к чему...
Anonymous
При гайморите Сумамед мое все. Но я хорошо знаю как у меня начинается гайморит и поэтому я принимаю антибитик не дожидаясь врача. Зеленые сопли отходят потоком, с характерным похрустыванием перед началом отхода. Ну и сосудосуживающие, но как правило уже ненадо бывает через два часа после приема таблетки.
А мне при двухстороным гайморите лор назначал биопарокс, после курса снимок был чистым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения