133

Исправить зрение

Просьба не переносить в Медицину.
У самой падало зрение в 13 лет, пыталась делать упражнения для глаз и забросила. Сейчас у дочери "упало" на -0,5. Вот думаю пока не критично, возможно ли упражнениями улучшить зрение?
Поделитесь пжста, кто знает примеры улучшения зрения упражнениями .Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить в Медицину.
У самой падало зрение в 13 лет, пыталась делать упражнения для глаз и забросила. Сейчас у дочери "упало" на -0,5. Вот думаю пока не критично, возможно ли упражнениями улучшить зрение?
Поделитесь пжста, кто знает примеры улучшения зрения упражнениями .Спасибо
Anonymous
Как журналист «Комсомолки» за семь недель навсегда распрощался с очками.

http://www.kp.ru/daily/26168.3/3054503
Anonymous
Мой муж восстановил зрение с помощью гимнастики для глаз. Сейчас зрение 100% Зрение было -1,00 ему было тогда 18 лет.
я восстанавливала зрение в 14 лет, к тому времени было вроде -2,5, на сколько я помню, после трех недель зарядки, глазных капель и каких-то таблеток стало -1 (точнее не скажу, много лет прошло).
Дело было в больнице, глазное отделение, лежало много и детей и взрослых.
Что капали в глаза и какие были таблетки не помню, а гимнастика была элементарная, закрывали один глаз специальной штукой, а вторым работали (и так по очереди), фокусировали зрение на ближних предметах, потом на дальних (так по несколько раз), постепенно отходили от таблицы с буквами, стараясь сконценртитоваться на какой-то из них, чтоб буква не расплывалась, делали зарядку (глазами вращали в разные стороны, это медсестра проводила). Каждый день занимались по 20 минут утром и вечером. В это время запрещено было читать, смотреть телевизор и как-либо еще глаза напрягать.
Думаю, если в нете поискать, наверняка найдете зарядку для глаз, можно с ребенком вместе поделать.

добавлю: делать подобное надо постоянно, потому как после больницы через год у меня зрение снова вернулось к прежнему значению, ленилась зарядку делать.
Делаем уже четыре года по Бейтсу+прослушала лекции Жданова.
Штука хорошая, но делать надо каждый день - по несколько раз гимнастика+пальминг. Жданов хорошо промывает мозги взрослым насчет курени и алкоголя - они напрочь снимает все результаты.
Почитайте отзывы про гимнастику - в основном, негативные)
Но если настроитесь, то учтите - дело такое, делать надо каждый день и много раз.
Anonymous
моему мужу 50 лет, категорически не хочет приобретать очки) делает гимнастику для глаз и как то трет ладони греет глаза, но пока обходится без очков. и это при почти 12-ти часовой работе на компе.
Anonymous
Что сработает в вашем случае и сработает ли неизвестно никому, поэтому пробовать нужно.
Anonymous
Насколько я понимаю, упражнения направлены на укрепление мышц гл яблока.

Если зрение падает по иной причине, например, из-за отслойки сетчатки, то что вы будете упражнять?
Может, для начала обследоваться все же?
В моём окружении много детей с близорукостью, моя дочь в том числе. Так вот, все пытались восстановить детям зрение с помощью разных методик (по Бейтсу, спец. упражнения подобранные окулистами, очки с дырочками), но никому не удалось избежать очков, к сожалению. Улучшение зрение было, но это был временный эффект, а потом зрение падало ещё с больше скоростью, чем до упражнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения