Клиника неврозов
Девочки, здесь кто-то писал когда-то, как лежал в клинике неврозов после развода и очень помогли там, вернули к жизни.
Спрашиваю не для себя, для одного человека, с которым непонятно что творится. Она уже поняла, что надо к кому-то обратиться, но из-за своего состояния очень инертна, ходить на регулярной основе не будет ни к кому.
Нужна четкая инструкция, как попасть в клинику неврозов на госпитализацию. Москва. Есть ДМС, есть ОМС. Но по ДМС направляют к психотерапевту, амбулаторно, она не хочет. По ОМС - это семь кругов ада надо пройти, чтобы получить направление в клинику? Очередь на год? Человек уже отвык от бесплатной медицины и любая преграда в нынешнем состоянии может стать непреодолимой.
И еще вопрос - в чем клиника неврозов отличается от психиатрической больницы? И каких методов лечения больше - медикаментов или разговоров?
Спасибо большущее тем, кто ответит по существу.
Спрашиваю не для себя, для одного человека, с которым непонятно что творится. Она уже поняла, что надо к кому-то обратиться, но из-за своего состояния очень инертна, ходить на регулярной основе не будет ни к кому.
Нужна четкая инструкция, как попасть в клинику неврозов на госпитализацию. Москва. Есть ДМС, есть ОМС. Но по ДМС направляют к психотерапевту, амбулаторно, она не хочет. По ОМС - это семь кругов ада надо пройти, чтобы получить направление в клинику? Очередь на год? Человек уже отвык от бесплатной медицины и любая преграда в нынешнем состоянии может стать непреодолимой.
И еще вопрос - в чем клиника неврозов отличается от психиатрической больницы? И каких методов лечения больше - медикаментов или разговоров?
Спасибо большущее тем, кто ответит по существу.
Таблетки были с наркотическим эффектом, это было ужасно, такое состояние наркомана, через пару дней только делала вид, что их пью, потом выплевывала. больше помогли разговоры с другими больными.
Реально я знаю лечат хорошо в Питере в Институт Бехтерева, там несколько отделений, вроде все платные, стоило 20 дней в 2005 году 30 тысяч, там знакомая лежала, лечат классно, и беседы и таблетки какие нужны, а не какие есть, попасть туда просто, приходишь на прием, и если надо, тебя кладут, но это только в Питере, в Москве такой не знаю.
Такое ее состояние длилось полтора года, пока мы на грамотного терапевта душевного не вышли. Психологи разводили руками, советовали взять себя в руки и т.д.
В итоге я ходила на всякие психологические занятия, ходила в бассейн, на всякие массажи/зарядки/душ шарко/гидромассаж/лечебный сон..
В середине курса мне прописали голодание (к моему изумлению), я голодала 7 дней.
Плюс ко всему - трудотерапия (это вообще отдельная песня:)), я лежала осенью, поэтому мы дружно убирали опавшие листья с территории, а они всё появлялись и появлялись:)
Короче, мне медленно становилось лучше, но окончательно я поняла, что результат положительный, уже после выхода из клиники. Острую стадию сняли, до состояния овоща (как всегда и везде пугают) не довели, внутреннее состояние нормализовалось.
P.S. в нашем отделении было много разных случаев, кто-то не мог пережить смерть мамы, кто-то развод, кто-то сделал аборт и после этого вдруг понял, что совершил ошибку..
Я потом общалась какое-то время с некоторыми знакомыми оттуда, вроде бы пользу клиника принесла всем.